北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

草根評《瘋狂的外星人》:荒誕幽默 引人深思

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 21:59   北京新浪網

電影《瘋狂的外星人》海報

電影《瘋狂的外星人》海報

  新浪娛樂訊 春節放假期間,小浪帶領團員們來北京東都影城免費觀看了這部由甯浩執導,劉慈欣、孫小杭編劇,黃渤、沈騰領銜主演,湯姆·派福瑞、馬修·莫里森、凱特·納爾遜三位美籍演員加盟出演的喜劇科幻電影《瘋狂的外星人》,大家對本片給出了7分的綜合評分,以下爲參加本期活動的團員觀後感彙總: 

  #新浪觀影團#[NO.1355團員SHOW] 活動影城:北京東都影城

  @therealjs   10分

  一次行爲主義的勝利,我信行主永遠是你C國心理學第一勢力行不。拉我麻麻去電影院這麼多次,唯一一次沒邊看電影邊搶紅包,看完還說算鬼好看了。PPS,希望民樂版《查拉圖斯特如是說》早日出下載版,我要換鬧鈴哈哈哈哈哈。補上一刷落下的梗、劇情邏輯和本土(北方?)化元素。除了最後掰頭那幕,整部電影邏輯縝密、節奏緊湊、運鏡流暢。借用一句師哥的話,這是一部中國人/寧聚聚才能拍出來的科幻荒誕喜劇片。這幾天爭取多補點功課再去三刷。

  @昨夜冬雨    7分

  作爲甯浩導演瘋狂系列電影的最終章,《瘋狂的外星人》繼續沿用了以往的作品風格,以小見長。以小人物的悲歡串起全片。雖然感覺沒有以往甯浩作品好看,這次還加入了外星人元素,有點科幻色彩,但是全片還是以黑色幽默爲主,笑料不少。以表演小人物見長的黃渤和沈騰首次合作,撐起全片。令人想象不到的是片中外星人竟然是靠徐崢的動作捕捉來完成的。另外本片的音樂也很給力。作爲春節期間閤家歡來影院觀看此片還是不錯的選擇。

  @CageU    7分

  總體來講達到預期但未超過預期,期待值還是特別高的,衝着甯浩導演加黃渤沈騰,都是可以一人撐起一部電影的人,全場笑聲不斷,但感覺黃渤和沈騰並沒有太大的化學反應,都是在各自展示自己的神通來演,所以纔會說這電影達到預期但爲超越,每個演員都演出了我心中的樣子還覺得如果他們的化學反應再強點會更好,至於外星人的設定以及劇情走向在看的過程中已經猜的八九不離十了,但總體講這片子是適合春節檔這種大的檔期讓一大家子人一起去看樂呵樂呵,至於大爆,我倒覺得沒有那麼大威力。

  @tsubomi_lily   8分

  感謝新浪觀影團提供的觀影機會,能夠有幸在大年初五這天,觀看了賀歲喜劇電影《瘋狂的外星人》,整部影片觀看下來,搞笑十足,但就是感覺有點兒沒那麼“中國風” 電影一開始,就是美國🇺🇸大片兒的場景,我還以爲我進錯場次了,過了大概七八分鐘,鏡頭才轉到中國🇨🇳黃叔叔才“閃亮登場” 影片以“耍猴”爲主線 在具有地方特色的“世界公園”裏 上演了黃叔叔、沈“爸爸”和“瘋狂”外星人的故事 外星人學雜耍,騎自行車,走高蹺 練“功夫”的過程 是影片中的笑點之一,給我留下了比較深刻的印象 “黃沈”二人組合 兩人搭配起來 別有一番“滋味” 臺詞對白中,也是處處含梗,令觀影者笑聲不斷 “歡歡”小猴子, 另一個從始至終 貫穿着整部電影的“主角” 每一次出現在鏡頭裏 一顰一動 也吸引着觀影者的眼球,盲人按摩師傅 徐“老闆”的友情出演,也爲這部賀歲電影,增添了更多的喜劇色彩 “國粹”不能忘,民間藝術,傳統文化要傳承,不捨棄,是我從這部喜劇影片中所感受到的(希望是導演想要向觀影者傳達的信息)個人覺得,如果電影裏不加入或是不出現“國際”元素 整部電影拍出來,會是一部充滿着中國文化氣息,笑點多多,幽默依舊的中國賀歲喜劇影片,totally,還算不錯吧。 

  @在下七爺_   8分

  影片一開始的時候,抱着看喜劇的心卻迎來一個好萊塢式開場的我一度以爲自己走錯了廳……直到黃渤出現,才發現原來這次的瘋狂系列加入了科幻的元素。即使披着科幻的外衣,影片內核也還是甯浩式的荒誕喜劇。武力值超高的外星人陰差陽錯的落到馴猴師耿浩(黃渤飾)和菸酒店老闆大飛(沈騰飾)手裏,被當成新品種猴子一頓猛馴……這其中發生了各種啼笑皆非的事情,直到最後靠幾頓酒擺平一切,非常有以往瘋狂系列的feel。“渤子騰”組合(黃渤+沈騰),這一對B站上的CP新貴,也攜手貢獻出了n多笑點。影片中的黃渤在中年慫之中又帶着少年萌,沈騰則保持了一貫賤了吧唧的人設。讓全場最爆笑的莫過於二人擺脫C國武裝在車裏的一場戲。不知道是不是想要致敬尹天仇和柳飄飄,看過的應該懂。影片看似荒誕的劇情卻引發了對於生命平等的思考。人類掙扎着不肯被外星人奴役,卻又在努力馴服着猴子。被外星人佔領身體的猴子歡歡,即使大腦已經易主、武力值也猛增,身體卻還是忘不掉那一個個條件反射,可想在被馴服的過程中是怎樣深入骨髓的痛苦了……總之,影片整體還是不錯的,看時有歡笑,看後有思考,值得一看。

  @吉文軒軒    10分

  甯浩很厲害,故事完整,編排精巧,二手玫瑰的配樂與主題曲與劇情互爲一體,完全詮釋了電影的黑色幽默。猴戲是國粹也是傳統,沈騰的泡酒養生也是傳統,宇宙飛船外星人是現代,現代與傳統之間,甯浩讓人看到了傳統的力量,在對話現代的問題上,傳統依舊發揮着力量。淺層的搞笑和深層的隱喻都可以滿足不同層次的觀感體驗。

  @塔克拉瑪沒有小魚乾    9分

  荒誕,卻折射着真實的世界。看得出甯浩導演對社會的思考。表面亂作一團的人物行爲,背後卻有一條清晰的動作線。在這個物慾橫流時代,反思了人與人的關係,建立關係的手段,虛僞和真實交錯的人格,愚昧和無知讓這個世界失去理智,那麼最終人類邁向更高級文明的可能性是否也會在這樣魔幻現實,光怪陸離的虛僞人間變得遙不可及呢?我們真的已經自以爲足夠聰明以至於在矇昧中放棄了掙扎嗎。

  @沉默是個正經的小孩   6分

  值得一提的是,片子裏的隱喻。耍猴和黃渤飾演的耍猴人糊弄其他人互相呼應,頗有戲謔之意。配樂用的戲曲值得玩弄。笑點挺密集的,但是故事設定稍微有點不自然,沒有結尾。博君一笑的目的倒是達到了。

  @本寶寶_駕到   8分

  終於看到了傳說中的外星人,對瘋狂系列的前兩部也並不瞭解,只是聽該片聚齊徐崢、黃渤和沈騰就已經很期待了。黃渤的表演無論是在正劇還是喜劇中都沒讓人失望過,沈騰是一個長在人笑點上的演員。兩人的配合很默契十足。徐崢賦予外星人的表情令人驚豔。雷佳音的串場也很搞笑,故事表面笑料十足,其實內有深意,春節期間適合閤家歡。

  @ZHOU墨v   8分

  春節檔的電影院是弱肉強食的戰場,《瘋狂的外星人》能殺出重圍首先就是倚仗了三水哥哥、山爭哥哥和我沈叔叔等一衆神仙陣容,他們哪個沒有在全國人民的笑穴上扭過腰蹦過迪?其次,“瘋狂的”“外星人”這些看似遠離生活的題材,實則講述出了最現實的內含――人與人之間,誰不是契訶夫筆下的變色龍?外星人和猴子的轉變只有一根帶子的距離,而人們對它們態度的轉變更是一念之間;人與動物之間,馴服與被馴服的關係是不可能長久的,而須要關愛它們;國與國之間,看似和平友好,實則風起雲涌啊!甯浩導演的黑色幽默,獨具一格,值得品味。

  @我的不是你的我的   10分

  甯浩的風格,黑色幽默。沈騰和黃渤不用演,兩人一出場就是一部喜劇片。劇情很逗,全場爆笑不斷!期待很高也沒失望啊!

  @我是博文Kevin   7分

  感謝新浪觀影團以及東都影城提供的觀影機會。這部電影雖然改變自《鄉村教師》,但真的相似點不多。給7分。甯浩還是那個甯浩,看過甯浩的每一部電影,寧導真的是不會讓人失望,每次都把荒誕黑色幽默發揮到極致。這真的是一部合格的喜劇,值得去看。演技上,沈騰,黃渤自不用說,對角色的把握遊刃有餘。劇情上,一個個陰差陽錯的巧合,將各個分散的細節串聯起來,講述了一個完整的故事。真的是荒誕卻不突兀,意料之外,情理之中,激起強烈的好奇感。影片一開場,就是熟悉的甯浩音樂,鑼鼓響器加上電子音樂的催化,真是典型的甯浩個人風格。樑龍的主題曲並沒有拉低電影的層次,反而融洽的渾然一體。電影也對動物保護,人類文明的存在以及外星文明發出了特有的思考與擔憂。地球文明是否真的不值一提,外星文明對地球文明的威脅有多大,不禁讓人深深思考。沒有什麼是一頓火鍋解決不了的,如果有,那就兩頓。最後與外星文明的建交也在酒文化的影響下順利完成。無論是誰,畢竟喝多了也連吐帶斷片。

  @撒潑打滾小狗熊    8分

  感謝@新浪觀影團  提供的觀影機會。寧導真的是不會讓人失望,每次都把荒誕黑色幽默發揮到極致。電影院裏頻頻出現的笑聲,這真的是一部合格的喜劇,非常值得去看。演技上,沈騰,黃渤自不用說,對角色的把握遊刃有餘。暗線裏,徐崢化爲外星人,表情豐富傳神。劇情上,一個個陰差陽錯的巧合,將各個分散的細節串聯起來,講述了一個完整的故事。真的是荒誕卻不突兀,意料之外,情理之中,激起強烈的好奇感。一回合,耿浩馴外星人,二回合外星人恢復超能力馴耿浩,以此往復,讓人忍俊不禁。電影也對動物保護,人類文明的存在以及外星文明發出了特有的思考與擔憂。地球文明是否真的不值一提,是否就是低端文明?外星文明對地球文明的威脅有多大,不禁讓人深深思考。當然最後,沒有什麼是一頓火鍋解決不了的,如果有,那就兩頓。最後與外星文明的建交也在酒文化的影響下順利完成。無論是誰,畢竟喝多了也連吐帶斷片。

  @jm美羊羊    6分

  沒看過劉慈欣的小說,總之科幻片改編成了搞笑片,沒有科技含量。雖然馴外星人、找外星人的情節很搞笑,但是感覺影片缺少溫情,表現的主要是國人的貪婪、殘酷、缺乏愛心、耍小聰明,沒有可深思之處。

  @某局     4分

  一部春節檔期喜劇作品,沈騰和黃渤的陣容足夠強大,科幻題材也是當下流行趨勢,但電影主題不太突出,情節設計略顯荒誕,笑料兒包袱也是靠二位角兒演技撐着,略顯牽強!不知道看過電影你會不會笑,似乎我是全程無笑!

  @阿慶86   7分

  本片是甯浩導演繼《瘋狂的石頭》和《瘋狂的賽車》之後的又一部瘋狂大電影。相比較前兩部而言,本片在創意上可謂更上一層樓,地球上的故事已經不足道也,開始拿宇宙說事了。一個外星人和兩個地球屌絲之間的瘋狂博弈,可謂看點十足。新穎的創意再加上國內頂尖的兩大喜劇高手聯袂出演,自然是笑點十足;黃渤作爲甯浩的御用男主角,演技和搞笑功底自然不用多說,沈騰作爲開心麻花的絕對男一號,近幾年逐漸在喜劇界嶄露鋒芒;這兩大喜劇高手過招簡直太爽了。兩個人的一顰一笑,一個眼神,渾身上下都是戲,兩人飆起戲來自然是火花四濺。我想有很多人都是衝着他們兩人買票去的。但是,除了創意和笑點之外,本片在劇情方面略顯簡單了,特別是和前兩部相比,故事情節略顯淺薄,故事寓意和深度不夠,似乎除了搞笑沒有更多的東西表達出來,這似乎和甯浩的以往的水平有點出入。

Bookmark and Share
|
關閉