北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

春節檔票房爆款背後:北京文化漲停 光線傳媒暴跌

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 01:33   北京新浪網

《流浪地球》

《流浪地球》

瘋狂的外星人

瘋狂的外星人

  新浪財經訊 2月11日消息,春節檔電影票房的火爆,連帶其背後的資方也備受關注,節後首個交易日,傳媒股走勢大幅分化,《流浪地球》出品方之一的北京文化(14.510, 1.32, 10.01%)開盤即漲停,雖盤中小幅開板,但不久便再度回封漲停,中國電影(16.150, 0.43, 2.74%)和文投控股(4.220, 0.16, 3.94%)也有不同程度的漲幅,而同樣爆款加身的光線傳媒(8.250, -0.39, -4.51%)卻暴跌4.51%。

  2019年春節檔電影市場競爭可謂異常激烈,尤其是大年初一,有8部電影同天上映,而競爭最爲激烈的還是《瘋狂的外星人》和《流浪地球》。春節檔啓動前,《瘋狂的外星人》排片數量略勝一籌,上映首日獲得票房日冠,但從大年初二開始,《流浪地球》開始反超。

  票房方面,《流浪地球》從上映第一天的前五,隨後一路攀升至冠軍寶座。貓眼電影統計顯示,截至2月10日晚上7點,《流浪地球》的總票房達到19.5億元,《瘋狂的外星人》以14.26億元票房排名第二,《飛馳人生》也有10.24億元的票房。

  據悉,《瘋狂的外星人》的出品公司有歡喜傳媒、壞猴子影業以及北京光線影業有限公司,而發行公司爲霍爾果斯青春光線影業、山南光線影業、無錫寶唐影業,其中,霍爾果斯青春光線影業、山南光線影業正是光線傳媒的全資子公司。 

  而《流浪地球》主要出品方有四家,分別爲中國電影股份有限公司,北京京西文化旅遊股份有限公司,吳京的北京登峯國際文化傳播有限公司,以及該片導演郭帆自己的公司:郭帆文化傳媒有限公司。

  《流浪地球》聯合出品方則達到23家,包括阿里影業、騰訊影業、湖南芒果娛樂、耀萊影視、上海電影(13.620, 0.51, 3.89%)集團等。該片的主要發行方爲中影及北京文化。

  海通證券(10.640, 0.35, 3.40%)投資策略認爲,看好中國電影票房市場穩健增長,2019年短期春節檔催化,後續多部進口片續作定檔,重點關注優質內容開發和重點渠道公司。建議關注:光線傳媒、北京文化;萬達電影(19.210, 0.19, 1.00%)、中國電影、橫店影視(22.350, -1.54, -6.45%)。

  華創證券認爲,2019年春節檔共有9部影片計劃上映。截止2019年1月30日,9部影片共計預售票房3.77億元,2019年2月5日(春節)已排片34.9萬場,剩餘約17%的場次尚未排片。《飛馳人生》、《瘋狂的外星人》、《新喜劇之王》這三部影片的導演能力出衆、分別佔據春節當日20%左右的排片場次,預計票房可能超過二十億;《流浪地球》在春節首日僅佔據約10%的排片場次,考慮到《流浪地球》的熱度排名顯著高於其預售票房排名,且根據點映反饋影片的評價較高,《流浪地球》可能後來居上成爲春節檔票房黑馬。

Bookmark and Share
|
關閉