北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

草根評《飛馳人生》:喜感十足 充滿燃情

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 23:28   北京新浪網

電影《飛馳人生》海報

電影《飛馳人生》海報

  新浪娛樂訊 春節放假期間,小浪帶領團員們來北京金逸影城朝陽大悅城店免費觀看了這部由韓寒執導兼編劇,沈騰、黃景瑜、尹正、尹昉、田雨、騰格爾、趙文瑄、張本煜、劉帥良主演的喜劇電影《飛馳人生》,大家對本片給出了7分的綜合評分,以下爲參加本期活動的團員觀後感彙總: 

  #新浪觀影團#[NO.1354團員SHOW] 活動影城:北京金逸影城朝陽大悅城店

  @阿慶86    8分

  本片是韓寒導演的第三部作品,有人說本片就是韓寒本人的自傳電影,某些角度上說確實是這樣,衆所周知,韓寒是一名賽車手,或者說是作家裏賽車開得最好的;在這之前,韓寒就說他想拍一部關於賽車的電影,這次終於如願以償,只不過這部賽車電影跟我們想象的有些不一樣,在我想象中賽車電影應該是像好萊塢大片《速度與激情》那樣,到處充滿荷爾蒙;而韓寒的這部賽車電影所要表達的更多是賽車手的人生態度,就像這部電影的名字一樣《飛馳人生》,重點在人生上面。韓寒曾說過他想拍一部不一樣的賽車電影,他果然做到了,這部《飛馳人生》以一種戲謔的喜劇方式像我們呈現一部關於人生的賽車電影;韓寒大膽的啓用了開心麻花團隊,沈騰的表演讓我們又心疼又好笑,尹正的表現太驚豔了,特別是那段鋼管舞,跳的驚天地泣鬼神;黃景瑜真是太帥了;除了演員的驚豔表現之外,片中的賽車場面拍的也很專業,漂移,翻車,看的人心潮澎湃,特別是影片最後張弛的賽車衝向落日的那一刻,彷彿整個世界都爲之安靜了,他的人生真的飛馳了。當然,影片中有幾個點沒有完全交代清楚,這也給了觀衆想象的空間:首先是張弛最後的結局,雖然彩蛋中得以出現,但是這個彩蛋又像是他孩子想象出來的場景,到底張弛的解決如何,不得而知;其次,張弛的賽車在關鍵時候出現了小故障,這個故障是否和林臻東有關?還有,那個車隊經理的失業是否和幫助張弛有關?等等,我想這些只能等韓寒導演給我們解釋了。

  @昨夜冬雨    6分

  作爲韓寒自編自導的第三部影片,可以看出韓寒是比較用心的,影片中處處充滿韓寒式的幽默,引人不時會心一笑。最後賽車精彩部分可以說沒有玩過賽車運動的人是寫不出來也導不出來的。沈騰,繼續發揮自己特長,把一個底層小人物演繹的精彩到位。而且片中一衆綠葉也很出彩。不過就在意猶未盡之時,影片噶然終止,留下了一個開放結尾,讓人去回味。我想韓寒是想通過此片告訴人們有夢想,就不放棄,去追求,不管最終結果如何。不要總想着贏,要想着不能輸。相比較前兩部作品,本片在劇情方面不如前作,有好幾處情節都沒交代清楚。不過恰如其分的插入的幾段歌曲還是跟影片某幾處場景挺應景,配合的。總之,本片有韓寒保駕護航,作爲春節檔影片還是可以去影院一觀的。

  @渢tears    9分

  感謝 @新浪觀影團 給予的觀影機會,比起前兩部電影的一帶而過,《飛馳人生》應該是真正在實現韓寒的夢,把自己熱愛的賽車分享給大家,他做到了!整部電影搞笑+熱血,學會一個成語“滅了林臻東”,很多臺詞也令人深思,“成年人的煩惱是從借錢開始的”,這句話很多人應該有同感吧!

  @幸運休止符開心下午茶   6分

  電影總體感覺還不錯,故事敘述比較完整,人物性格也比較突出。感覺這應該是和導演的賽車經歷有關吧,不是爲了贏而是不想輸,最後拼盡全力,獲得勝利,即使已經預知後果會很慘。電影有些導演其他作品的梗,比如第一部作品的主題曲《平凡之路》。張馳重新踏上賽道時很燃,心情也超激動的。最後的彩蛋有點扯,我還以爲那個同學的駕駛員是駕校那個教練。最後給電影配樂點個贊!

  @pubYS   7分

  很幸運的獲得這次觀影機會,電影看下來,能看到韓寒對於拉力賽車競技體育的熱愛,像電影最後告訴我們的,面對熱愛的事情,堅持就對了,對待任何事情都是如此,電影中,競技比賽就是如此,面對競技比賽,超越了自己就是成功。

  @花-朵-進化論   8分

  非常好看!比我想象的好看很多!騰叔真是個寶,演啥像啥!前半部搞笑,後半部熱血,電影說夢想是奉獻,夢想是虔誠的付出,飛躍巴音布魯克一千四百餘道彎的不只是車,還有車手五年間每一日都想要回歸賽道的心,英雄永遠不死! 

  @文雯文雯文雯   10分

  感謝新浪觀影團能讓我觀看《飛馳人生》這部讓人笑中帶淚的電影。“人在順境時候的友誼,可能不是那麼堅固的”、“成年人的崩潰,都是從借錢開始的”,原來那些“有錢的時候都來找我”而“沒錢的時候再給我一兩天都不行嗎”是真的不行。張馳本來勢在必得的去找有錢的老同學拉贊助,沒想到老同學大白天就已醉暈在酒桌上,說出了自己經濟週轉無力的情況。林臻東說“如果有什麼需要幫忙的,你儘管說”,張馳楞了楞回到“這句話只有警察叔叔和你對我說過”,他的那句“我就朋友多”已經不成立了。這些現實又沉重的事情,區別於韓寒導演的前兩部電影,在這部電影裏不止一兩處,有很多人都看到了自己生活中工作中受挫的影子。可生活不是隻有心酸和無可奈何,對熱愛所熱愛的事物的的幾近執念的感情支撐着我們不屈服的精神。《飛馳人生》中的張馳,有那篇《春萍,我做到了》中韓寒自己的影子。所以看電影的時候對韓寒有所代入,作爲一個導演粉,真的感慨萬分。真正直面那些難以爲外人道的困難,堅持下來,說一句我做到了的人,又有多少呢?我們要感謝那些真正的朋友,他可能是遊樂場裏綠色恐龍和她旁邊那隻綠色恐龍,是電梯間裏爲大家按樓層的服務人員,是施以援手的大哥。感謝能夠彼此相互尊敬尊重的對手。感謝那些間接幫助過自己的“朱春娟”們。感謝沒有放棄熱愛生活的自己。感謝韓寒導演、參演電影的每一位演員和全劇組的工作人員。祝看過飛馳人生的每一個小夥伴,新的一年都能自由平安喜樂康健。“希望今年對我們來說,都是一個好年份”。

  @藍瀟寄傲Benny    7分

  對它有預盼,春節檔的情感期待,只能說還行,屬於韓寒的自戀,那是他的前半生,並不屬於小鎮青年,坦率的說喜歡前兩部,也許只是通俗易懂而已。拉力賽部分只覺得很燃很過癮,張弛從谷底到重生的過程,並無共鳴和打動,賽車的主線專業化,不懂的只能看個熱鬧,倒是能當喜劇片看看了。貌似講熱血和夢想,怎麼看又像是個人獨白,雖不矯情但看到了油膩感,回味第一部《後會無期》,更覺有誠意,那是有文藝氣息的,那是韓寒。叛逆不羈年少輕狂那只是往昔標籤,活成了高曉鬆,也沒饒過了歲月。

  @顏彩澄澈    8分

  前面挺搞笑的,不過結構確實鬆散。後面比賽倒數發車的時候看得有些緊張,最後居然很想哭,就是那首奉獻出來……張弛一個爲夢想拼命的人,一個有同情心的好人。林臻東這個角色設定也好呀,富二代又努力,人也不張揚跋扈,就是洪闊的戲份也太少了點吧,比我預料的還要少,尹老師就幾句臺詞吧,除了是優秀的領航員,其它人設啥都沒有,有待開發呢~我覺得感動>燃≈好笑。

  @meng胖胖   7分

  本片講的應該算是體育勵志的故事吧,控制好節奏其實看着應該挺催人上進的。但是感覺劇情被切割的很碎,演着演着就突然來一段看似mv的情節,爲了煽情而煽。使影片完全失去了節奏,觀影的情緒也都隨之斷掉了。另外臺詞也是蠻尬的,沈老師抖起包袱來總是感覺不夠盡興,有點施展不開的感覺。作爲一部賀歲片看看熱鬧和明星還是可以的。

  @jm美羊羊    8分

  喜劇元素+勵志情節+沈騰主演+明星導演助演,本片吸引人的地方太多了,特別是韓寒的專業賽車手經歷,爲這部片子裏賽車元素的真實呈現加分不少。巴音布魯克大草原的美景也是一大亮點,雖然沒有魔鬼賽道,但一定會成爲新晉旅遊旺地。

  @某局    8分

  一部略帶詼諧幽默的勵志電影,雖是韓寒導演,但隱約感受到了開心麻花的作品風格,沈騰塑造了一個從失敗中重新站起來的賽車手形象,勵志過程飽含人間冷暖,詼諧幽默中不乏人生感悟,故事情節緊湊不拖沓,影片結尾又留下幾許遐想!

  @青紫蘿蔔    7分

  首先依然是感謝新浪觀影團提供的觀影機會!《飛馳人生》整體的觀影感受就是一部非常韓寒個人的彩色電影。圍繞賽車手復出計劃展開,但與以往不同的是過往的榮譽帶給他的是強大的自信,是對夢想的不懈堅持,是對過去的總結,也是對人生的態度。沈騰的演技持續在線,各個配角也都有出彩的地方去,唯一的遺憾是整體劇情相對單薄,支線幾乎沒有,但依然有讓人感動喜歡的地方。也許這就是韓寒電影的魅力所在吧!

  @小筱美_    8分

  劇情前半段笑點和段子很多,後面賽車部分又很燃,整體看下來覺得還是很好看的。儘管人生經歷跌宕起伏,真摯的情義和對夢想的追逐是永不磨滅的。純粹的喜歡和熱愛也不會摻雜任何雜質。影片最後沈騰說的那句“我沒想贏,我只是不想輸。”讓我記憶尤深。之前看的預告片竟然是片尾彩蛋令我沒想到。Heroes never die。

  @愛吃魚兒的糖糖    8分

  此片最大的看點無疑是韓寒執導、沈騰主演。一部講賽車的電影,讓真正的賽車手來編導再合適不過了,看着蠻刺激過癮的。裏面的笑料包袱很足,看得頗爲喜感逗樂,而主題其實挺勵志的,講過氣賽車手的逆襲,心酸而無奈,上演了一段不服輸的飛馳人生。主演的表現還算可以,沈騰和尹正這對兒逗比組合絕對是搞笑擔當,而黃景瑜則是顏值擔當,加上諸多實力派配角的搶鏡,有點看頭。男主沈騰飾演的賽車手張馳本來是技壓羣雄可以有個大好前程的,但是因爲某種原因參與了地下非法賽車而讓自己被禁賽五年,想要再重返賽道,對他來說可謂是困難重重……如何拉贊助整輛賽車出來,能否找回車感再次叱吒賽道等等。影片就在一直上演船到橋頭自然直的戲碼,事情總會有轉機的,但是也不乏一些很現實的打擊,各種意外突發事件也在所難免,就還挺波折讓人擔憂的。兩位車手的賽道較量是全片的高潮,他們都是可敬的對手啊。影片給人的感覺就是好笑又很暖,別看難兄難弟的張馳和他哥們(尹正飾演)總是嘻嘻哈哈苦中作樂,但是再難也沒有放棄而是相互鼓勵,這樣的好兄弟值得擁有。而張馳不僅是名優秀的賽車手更是一位好爸爸,爲了“兒子”不惜賭上自己的前程……當然,影片的主題是賽車,所以令人血脈噴張的驚險飆車鏡頭也絲毫不吝嗇,逼真、刺激、過癮,讓人感受賽車運動的危險性,車手們都是在用生命去拼榮譽。另外影片也不乏一些賽車的專業術語,有點炫技了啊,雖然不是很懂但有點崇拜。整體來說還是值得一看的,故事講得比較完整,一些戲劇性轉折也爲影片增加不少看點。雖然它沒有《瘋狂的外星人》 那麼好笑,也沒有《流浪地球》的那般震撼,但是我覺得它是介於兩者之間那種看得不會太浮誇也不會太沉重那種剛剛好的類型。春節檔影片它排第二,因爲第一我給了《流浪地球》,over~

  @LanceKs    7分

  韓寒在導演的路上真是越發的駕輕就熟了,而這次的主題賽車他再熟悉不過了,所以拍起來應該也格外的得心應手。加上沈騰的搞笑功力可以說是錦上添花,充滿喜感又勵志動人。故事聚焦蟬聯五年拉力賽冠軍的車手張馳他跌宕起伏的人生,本以爲可以盡享榮譽與金錢但卻折在了非法賽車手上,讓自己被禁賽五年。當他試圖重返賽道時才發現一切都已物是人非,面臨着各種挑戰,還好他身邊還有死黨朋友願意追隨他再瘋一次。而張馳重返賽道的這個過程可沒少鬧出笑話,讓人啼笑皆非、哭笑不得的呀,雖然沒錢但是他們有夢想啊,樂觀的心態是沒有打趴下他們的重要原因。看過氣的賽車手如何逆襲反轉人生。影片拍得挺有意思的,笑料很多,還比較正能量,對手間的較量不玩陰的,全憑實力。而且朋友間的友誼也挺經得住考驗的。最吸睛過癮的還要數拉力賽車的場面了,原來拉力賽是這樣比的,挺驚險刺激的,也科普了不少知識。最後的結局引人遐想,開放式的。

  @Hyuncc6   10分

  感謝新浪觀影團給這次機會,因爲以爲這邊沒機會了,春節第二天就買了票,所以這次是二刷,位置真的很棒了。人生又熱愛的事業或者說愛好併爲之傾其所有真的是一件非常棒的事情。致敬主創團隊。致敬每一個演員,每一個工作人員。

  @小遠洋   9分

  一部勵志向的電影,專業賽車方面的內容燃到爆,恰到好處搞笑元素給影片增色不少。結尾高潮部分的臺詞發人深省,“我從沒想過贏,我只是不想輸“,看到這裏突然覺得也許接下來的人生可以再努力看看了。電影的結尾感覺有點接受不了。最後一提,林臻東的選角簡直完美,黃景瑜太帥了!!

  @流離的人生百味    8分

  總體來說挺好看,保持了一貫的沈騰式的幽默,有時讓人捧腹大笑,有時又讓人很感動。尹正的造型很有特點,一段鋼管舞更是雷瞎了眼,主人公經常是大起大落的,但往往都不放棄夢想,爲了自己的夢想,不惜做金錢的努力,不惜放下身段,最終他成功了。賽車的場面很帥氣,讓人看了開心鼓舞,但有些劇情節奏不是很好,剛開始有點拖沓,結尾又有點草草的。那個挺可愛的小孩,他應該是他爸全部努力的核心,但他好像沒起到什麼作用,然後給他們100萬的騰格爾最後怎麼入獄了,也沒有交代清楚,最後沈騰衝到了海里是怎麼被救的也沒有交代,直接跳到了結尾彩蛋,所以甚至有人疑問沈騰到底死沒死。總體來說,還是一部挺好看的劇,有笑有淚,引起共鳴,有感動有激情。

  @仙境畫中人     8分

  給4個星好評,還是挺好的一部戲,讓人看到了人性的溫暖,爲了夢想堅持不放棄,有笑有淚,感悟了很多人生的哲理。既有搞笑的一面,也有不服輸的一面。

Bookmark and Share
|
關閉