北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

林允直言周星馳作品戳人淚窩子 望都能靜下心來看

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:29   北京新浪網

林允

林允

周星馳

周星馳

  新浪娛樂訊 11日下午,林允發文力挺周星馳,她直言周星馳導演在她看來有點像個“老頑童”,他拍的電影大多數都是喜劇,卻總是喜歡戳人淚窩子,稱在《新喜劇之王》的演員身上也會看到星爺的影子,就像拍《美人魚》的時候每一場戲都是他手把手教的影子,電影中很多熟悉的動作、細節,都讓林允看到了彷彿是他在熒幕中。

  林允全文如下:

  假期馬上結束啦,離開湖州老家,我也要開始新一年的工作了。但是今年我發現,爸媽好像對我回去工作這件事不怎麼高興,一直唸叨讓我在家多呆幾天。前幾年回家也沒看他們有這麼大反應啊?

  後來,我問我爸媽,他們說是大年初一那天我帶他們看了《新喜劇之王》。電影裏,如夢爲了從龍套成爲一個真正的演員,摸爬滾打,受了很多傷痛,讓他們聯想到了我在劇組裏的辛苦,心疼我。

  一直以來獨自在外,確實像如夢一樣,把所有的痛苦,難過,壓力,都自己扛。工作累的時候接到爸媽電話,也永遠會說,挺好的啊,我沒事兒。

  看完《新喜劇之王》之後,他們並沒有對電影發表什麼意見,沒想到卻走心了。當這些話從爸媽嘴裏說出來,我突然脆弱了,爸媽永遠是我們的港灣。

  其實當時坐在電影院裏,我的腦子裏也像過電影一樣,回想起當時拍《美人魚》時候的一些畫面。我在《新喜劇之王》的演員身上也會看到星爺的影子,就像拍《美人魚》的時候每一場戲都是他手把手教的影子,電影中很多熟悉的動作、細節,都讓我看到了彷彿是他在熒幕中。也許是因爲我認識他,我也問過和大家同樣的問題“爲什麼您自己不出現在熒幕裏”他說“我平時在導戲的時候也在演戲啊,一遍一遍的教演員自己也很過癮”我很敬佩他對演員的這份熱愛、執着的態度,他是真正的喜劇之王!

  《新喜劇之王》裏,我最喜歡的一個鏡頭就是影片最後,如夢爸爸看到大銀幕上女兒拍戲受苦的畫面熱淚盈眶的畫面。周星馳導演在我看來有點像個“老頑童”,他拍的電影大多數都是喜劇,卻總是喜歡戳人淚窩子。(電影最後拐彎抹角說我現在變醜了,我就不提了)

  希望大家都能靜下心來,帶着家人一起觀看《新喜劇之王》,有歡笑,有淚水,也有感動。

  好了,就說到這吧~ 新年新氣象,我去準備開工啦!努力,奮鬥,可以實現夢想的。

  最後,爸媽,我愛你們,女兒會好好照顧好自己的。

Bookmark and Share
|
關閉