北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

甯浩談與徐崢黃渤友情:我找來了大師兄與二師兄

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 01:57   北京新浪網

甯浩、黃渤、徐崢+沈騰

甯浩、黃渤、徐崢+沈騰

  新浪娛樂訊 2月1日,甯浩今日發文談及與徐崢、黃渤多年友情時表示,與兩人都是因爲《瘋狂的石頭》結緣,當時徐崢很紅,甯浩本來是想找徐崢的妻子小陶虹來演戲,結果徐崢看了劇本後就搶着過來了。而另一位演員黃渤,當時的薪酬也就一萬。那時候黃渤還調侃徐崢,“豬八戒來了嘿!”後來自己也演了孫悟空。甯浩也打趣道,自己正好是“找來了大師兄與二師兄。”

  甯浩談與徐崢、黃渤友情的全文:

  大家好,我是甯浩,老有人問我和他們倆怎麼認識的,今天我就和大家說說。

  我和徐崢的故事是從《瘋狂的石頭》開始的,當時徐崢特別紅,剛演完《春光燦爛豬八戒》。我本來給小陶虹寫了一封信,希望她來演道哥的女朋友。結果小陶虹收了這封信之後,沒看劇本,徐崢看了,說這個故事好,她不來我來,徐崢搶了他媳婦的劇本,就來了。我們兩家那個時候就開始熟悉了。徐崢那時候純屬來幫忙,十幾天,說不要錢,我們還不好意思,給他包了一個紅包。後來拍《瘋狂的賽車》的時候徐崢也來幫忙,演一個墓地的經理。我記得臨走的時候徐崢說,你下次要找我,少了六十場戲不要跟我開口。我說好啊,後來我給徐崢打電話,說有個戲給你,九十多場。他也納悶,怎麼這麼多戲?我說從頭到尾就你一人,男一號。徐崢非常激動,接下來《無人區》。

  多說兩句老徐,其實徐崢在我的電影裏,是一個高度社會化的符號,是很城市人的形象,不土。中國的很多演員,包括我自己,其實都是有鄉土氣息的,我們身上殘存了很多農耕文明的影子。但是上海、香港這種地方培養出來的演員,是非常城市化的,非常有城市氣息。徐崢就是這麼個人。

  和黃渤合作是《瘋狂的石頭》,在這之前我就知道他,包括管虎這些人大家一起都熟悉,但是這次有機會一起拍戲了。黃渤剛見到我時也特好玩,當時我才20幾歲一小夥子,他過來看我們這架勢,怎麼看怎麼覺得像學生作品。因爲當時徐崢也很紅,他還調侃老徐:“豬八戒來了嘿!”後來黃渤還演了孫悟空,後來發現,當時我找的是大師兄和二師兄拍的《瘋狂的石頭》。

  其實很多人不知道,拍這個片子,除了過來幫忙的徐崢沒拿錢外,黃渤當時的薪酬也就一萬。對於演員來說,那個年代拍電影還是一件很受尊重的事,可以爲了藝術少要一些。很多人都對黃渤最後跑的戲份津津樂道。這場戲本來被剪的特別短,但我重新改了回來,因爲我覺得老黃的角色就代表了一種中國底層的生命力。最後的效果你們也都知道。我們三個就是這麼開始的。

Bookmark and Share
|
關閉