北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阮經天第一天拍戲就闖禍 打掉成龍頭套全場嚇傻

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 01:03   北京新浪網

成龍和阮經天在片場

成龍和阮經天在片場

阮經天《神探蒲松齡》劇照

阮經天《神探蒲松齡》劇照

  新浪娛樂訊 成龍、阮經天、鍾楚曦所主演的賀歲片《神探蒲松齡》將2月5日在臺上映,阮經天久違電影賀歲檔,又是與成龍大哥合作,壓力自然是不在話下,阮經天一直戰戰兢兢,但沒想到拍攝第一天他就闖了大禍,一個套招沒算準,直落落地把成龍的古裝頭套打掉,他形容意外那個當下,整個片場瞬間都靜默,他自己也楞住,遲了三秒才反應過來,趕緊看看大哥有沒有受傷,反倒是成龍笑笑回過頭來安慰他說:“沒事沒事。”趕緊讓梳化重新過來整理,阮經天心有餘悸地說:“太恐怖了,才第一天就闖禍,如果再差了幾公分打到了大哥,自己都不敢想像!”

  成龍當下溫暖的反應和氣度,讓阮經天十分懾服,在片場跟武術指導練習動作套招時,如果成龍空檔沒事,他還會自己親自過來跟阮經天對上幾招,展現親切態度和對工作的熱情。阮經天也笑說,《神探蒲松齡》應該是從影以來吊過最多鋼絲的一次,早也吊、晚也吊,有時候卯起來一天有十到十二個小時都掛在鋼絲上,只有放飯才能稍稍喘口氣,但吊鋼絲飯還不能吃太多,他印象很深的是,有一次實在太餓了,纔多吃了幾口飯,結果一上鋼絲轉兩圈就吐了,讓他飽受折磨。

  阮經天笑說,自己進戲院看的第一部香港電影就是成龍的《醉拳2》,當時大銀幕上的成龍,醉酒打拳招招都是虎虎生風,讓年紀尚小的他留下永難忘懷的畫面,任誰都沒想到長大能跟自己的偶像合作,而就在拍攝《神探蒲松齡》的時候,有一場林柏宏醉酒武打的戲,成龍親自下場指導,阮經天在一旁看到那場景,活生生的像是腦海中深刻的經典畫面重現眼前,能夠親眼目睹讓他直呼真是太夢幻了。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉