北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

"中日新片展"梅開二度 《飛翔吧!埼玉》世界首映

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 09:40   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月11日晚,《飛翔吧!埼玉》作爲2019“中日新片展”開幕影片,在上海大光明電影院舉行世界首映。導演武內英樹及製片人片山憐子出席了該片的映後見面會,與滬上觀衆面對面交流。該片改編自著名漫畫作家鷹夜峯央的作品,是2019年上半年的話題電影之一。 

  早在2015年,爲加強中日兩國的電影文化交流,上海國際電影節和東京國際電影節就展開了以推出新人新作爲主旨的“國際直通車”合作。2017年底,兩個電影節又把電影文化交流拓展到了電影節之外,開啓了一年一度的“中日新片展”活動,首先在上海、深圳、昆明三地舉辦的“日本新片展”展映了《海邊的李爾》《不能犯》《光》等10部日本新片,多部影片出現一票難求的熱況。去年3月在日本舉行的“中國新片展”,則展映了《乘風破浪》《暴裂無聲》《縫紉機樂隊》等10部新片,也激起了日本觀衆的熱烈反響。

  今年,兩個國際電影節爲舉辦2019“中日新片展”,又進行了精心籌備。首先舉行的“日本新片展”共展映《夜以繼日》《哈納萊伊灣》《你的鳥兒會唱歌》《青澀之戀》《臭小子與美麗世界》和《飛翔吧!埼玉》6部影片。其中,《飛翔吧!埼玉》是世界首映,《你的鳥兒會唱歌》《青澀之戀》是國際首映,《哈納萊伊灣》是中國首映。據票務平臺淘票票統計,截至1月11日18:00,上海所有場次已基本售罄,成都也有多個場次告滿。目前,“中國新片展”的影片遴選也已同步展開。

  由武內英樹執導、二階堂富美與Gackt共同主演的《飛翔吧!埼玉》,此次在上海以世界首映的方式,拉開了2019年“日本新片展”的大幕。該片改編自著名漫畫作家鷹夜峯央的作品,是2019年上半年的話題電影之一。導演武內英樹及製片人片山憐子出席了該片的映後見面會,與滬上觀衆面對面交流。他們還將前往成都,在當地的映後見面會上與觀衆互動。(談談/文)

Bookmark and Share
|
關閉