北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

林柏宏獲金馬添自信 拍戲想家獲哥哥鼓勵

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 18:42   北京新浪網

  鄭偉柏/策劃

  林怡妘/文、圖、視頻

  新浪娛樂訊 林柏宏近日在臺北宣傳電影《給19歲的我自己》。他2016年以《六弄咖啡館》蕭柏智一角獲得金馬獎最佳男配角,近兩年他幾乎在大陸拍片,他透露,得獎後工作方式並無太大改變,“對自己信心比較多,更相信在準備角色的過程,我是必須要花很多力氣進入角色的人,有時候不知道花這麼大力氣,有沒有呈現在螢幕前,拿獎後更有信心,我的每一部戲、每個角色,都要花這麼大力氣投入。”

  林柏宏得獎後片約不斷,他與成龍拍攝奇幻電影《神探蒲松齡》,與張靜初、日本演員役所廣司合作冒險動作片《冰峯暴》,也和師姐林依晨拍攝戲劇《小女花不棄》,這些電影的類型和角色都有別以往他所接觸的青春校園,30歲的他說:“漸漸脫離學生年紀,該長大了,也更成熟,角色狀態也不再只是單純陽光,對錶演更多期待,呈現更多樣貌給觀衆。”

  林柏宏這兩年幾乎兩、三個月才能回家一次,最需要調適的就是“想家”心情,他珍惜與家人朋友相處時間,也不時就會跟媽媽越洋電話、視訊,反倒更珍惜。他坦言,一開始情緒低落、甚至很想回家,但哥哥以“老派”的一句話鼓勵他:“男兒志在四方!”讓他相當感動,也明白離開家才更能努力追夢。愛唱歌的他接下來最想挑戰音樂劇、音樂電影。

  林柏宏在《給19歲的我自己》中飾演專情又懂撩妹的陽光大學生,但現實中的他不走公開示愛路線,而是透過聊天試探女生,也觀察對方與自己頻率喜好是否相同,笑說:“我比較隨緣。”他在大學時期也獲得不少女生做餅乾、巧克力示好,或有女生直接把實驗筆記借給他,他直呼:“主動伸出援手,是天使!”

  林柏宏在19歲時參加《超級星光大道》比賽,雖後來被淘汰,但也開啓他的演藝之路,隨後參演第一部電影《帶我去遠方》,他說:“我的19歲蠻豐富的,慶幸自己做了很大膽的決定。”他鼓勵年輕人想做什麼就做,覺得什麼好玩就投入,他也對當年的自己說:“19歲的柏宏很勇敢,很單純享受你喜歡的事情,很棒,希望你未來也是這樣。”

  (新浪娛樂臺灣站 鄭偉柏/策劃 林怡妘/文、圖、視頻)

Bookmark and Share
|
關閉