北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

60歲單身恬鈕表示不需要愛情:男人愈老脾氣愈怪

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 16:11   北京新浪網

恬鈕表示已將所有時間奉獻給家人、朋友和工作,完全不需要愛情。

恬鈕表示已將所有時間奉獻給家人、朋友和工作,完全不需要愛情。

恬鈕硬嚥說:“很多人都說掛念我,想看我演出,我很感動。”

恬鈕硬嚥說:“很多人都說掛念我,想看我演出,我很感動。”

恬鈕(中)拍攝林敏驄執導的賀歲片《如珠如寶》,跟香港歡衆拜年。

恬鈕(中)拍攝林敏驄執導的賀歲片《如珠如寶》,跟香港歡衆拜年。

恬鈕與毛舜筠、萬梓良及周星馳合作的劇集《他來自江湖》雖然是30年前的作品,但不少觀衆仍記憶猶新。

恬鈕與毛舜筠、萬梓良及周星馳合作的劇集《他來自江湖》雖然是30年前的作品,但不少觀衆仍記憶猶新。

  新浪娛樂訊 北京時間1月11日消息,據香港媒體報導,60歲恬鈕相信緣分,無論事業與愛情也不強求,10多年前在港演藝事業發揮到最盡時轉往內地發展,今年在緣分驅使下接拍林敏驄執導的賀歲片《如珠如寶》跟大家拜年。愛情方面,她經歷兩段失敗婚姻,與萬梓良於1996年離婚後至今仍是單身,也不強求,依然活得開心,認爲有愛惜她的家人和朋友已足夠。恬鈕表示不愛動腦筋,傷心事從不“隔夜”,認爲這是她“凍齡”原因之一。

  的士司機聽聲音就可以認出

  恬鈕轉往內地發展已10多年,今年迴歸香港拍賀歲片《如珠如寶》,再與香港觀衆見面,相信緣分的她認爲是上天安排,她與香港的緣分在10多年前已發揮完,留下最好印象。雖然離開香港多年,但觀衆仍沒忘記她,偶爾回香港辦私務,無論去到哪裏,不少人一眼就認出她,會跟她說:“恬鈕你回來了,你爲什麼退休呀?”她透露有一次坐的士,戴着口罩和太陽眼鏡,她一開口說話,司機立刻回頭看着她說:“你是不是恬鈕?我認得你的聲音。”恬鈕硬嚥說:“很多人都說掛念我,想看我演出,我很感動,希望該片能勾起觀衆對我的回憶。”

  恬鈕在劇集《他來自江湖》飾演的餘姣,雖然是30年前的作品,但不少觀衆仍記憶猶新。問她可會再返無線拍劇?她說:“不知道自己的體力能不能應付。(可以說條件,8小時工作?)說真的8小時太短,我的體能可以應付10小時工作。”

  “男人愈老脾氣愈怪”

  恬鈕5歲入行,在臺灣電視臺做童星,15歲來港發展拍第一部戲,回望過去事業與愛情的得與失,她認爲最珍貴是得到所有朋友的愛,以及觀衆的接受和支持,這是她一生最大財富;然而有得必有失,恬鈕坦言失去愛情。她說:“對我來說是很少一部分,我的人生不是爲愛情而生存,我有太多人要照顧、太多人要去愛,我是屬於大家,並非單獨一個人。(感情算失敗?)我不算失敗,我是幸福,不需要再去照顧人、再去付出。(不想有個伴?)真的不想,我已經將所有時間奉獻給家人、朋友和工作,不想在自己私人生活中再有一個人跟我說話、我還要找話題跟他說話,還要照顧對方,真的是很累!男人愈老脾氣愈怪,各方面照顧周到,還要照顧他的自尊心。”

  “凍齡”遺傳父母

  恬鈕怎樣看也不像60歲,她也從來不介意公開自己年齡。她說:“30幾歲時,有傳媒問我多少歲,我如實說,事後媽媽說年齡是女人祕密,爲什麼告訴別人,要說也報小几年;但我覺得沒需要虛報。”問她“凍齡”祕訣?她說:“講出來也不相信,真實的我完全不健康,愛吃肥膩、煎炸和辣的食物,不喜歡喝水,只喝汽水,很大原因是遺傳,我父母分別97歲和93歲,但一條皺紋都沒有,只有些斑點,皮膚比我還要緊緻。每次有人問我如何保養,我很想帶着父母出來,讓大家看一下,就不用多費脣舌。”

  善心待人心境開朗

  恬鈕反而喜歡現在的自己多於以前,覺得各方面都成熟,也不失可愛。她說:“經歷那麼多,傷心起跌都沒打垮我,沒使我變老和憔悴,還覺得比以前年輕。(心境開朗很重要?)我一向都開朗,不是迷信,相信人在做天在看,我以真心、善心待人,所以老天仍給我那麼好的狀態。在內地工作匆匆忙忙,休息時間也沒有,但我熱愛工作,工作會令人精神、有活力,人都會後生些,凍齡與跟一班年輕人一起工作有莫大關係,一起聊天,與時並進。”談及姐夫嶽華離世,會不會令她有所領悟,要珍惜眼前人?她說:“不需要他走了纔有此領悟,我一直都有,珍惜每一刻和身邊每個人。至於姐姐恬妮,她很堅強,不需要我去安慰,給空間她就是最好的安慰。”

  不演律師不拍宮廷劇

  談及跟無厘頭的林敏驄合作賀歲片,恬鈕說:“是製片找我的,我不瞭解林敏驄這個人,也從來沒接觸他,只知道他在音樂上很出名,寫歌很犀利,不知道他這次是首次執導演筒。合作後發現他很有才華,他每一秒都可以想出新的對白,很犀利,對他刮目相看。”從影多年以及出過7張唱片的恬鈕透露目前最大夢想是在媽媽有生之年開演唱會。至於角色方面,跟性格一樣隨緣,她說:“不重複、不是飾演律師就可以了,要講專業名詞,我一定做不到。宮廷劇也不要找我,對白難記,不想傷腦筋,我不喜歡用腦,難搞的問題和傷心事都不會記在心,也不會逼自己有任何計劃。”(穎穎)

Bookmark and Share
|
關閉