北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《中國推銷員》首映 導演無奈影片海外盜版猖獗

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 08:27   北京新浪網

《中國推銷員》海報

《中國推銷員》海報

  新浪娛樂訊 由李東學、邁克·泰森等主演的電影《中國推銷員》於1月9日正式上映。上映當日,出品人劉忠、導演兼編劇檀冰、製片人趙建國一同來到上海,走進影廳爲觀衆第一時間分享電影創作故事。本片雖然當日在國內正式首映,但版權早已遠售116個海外國家。現場導演檀冰也“無奈”談到,由於電影在海外市場的火爆,各式各樣的盜版也一度讓他不知該是喜還是怒。

  上映首日,影片多位主創來到上海路演現場,兩位法國主演安妮克·阿斯克渥德、克羅維斯·弗昂也在映後驚喜到場。活動中,電影製片人趙建國提及拍攝時的一些艱辛往事。該片作爲中國電影史上第一部大規模遠赴非洲拍攝的影片,從2015年開啓創作之時,前後六次前往十幾個國家進行採景,在拍攝期間四次遭遇恐怖襲擊。在巨大危險之下,劇組爲了組員安全忍痛返回國內,在中影基地重新搭景,以完成影片的全部拍攝。其中,劇組在中影基地投入巨資搭建的“非洲街”,還原了非洲的真實文化形態。爲了影片最終的呈現效果,幾位主創也冒着生命危險,毅然返回突尼斯,在層層護衛下爲驚心動魄的電影拍攝畫下了句號。

  影片講述了中國某通訊公司代表嚴健(李東學飾)在一次非洲通訊供應商競標中,意外捲入國家動亂,在槍林彈雨之下,憑藉優秀的專業能力和執拗的韌勁,一次次的化險爲夷,使國家通訊轉危爲安,保護非洲國家免遭戰火侵害。本片雖然當日在國內正式首映,但版權早已遠售116個海外國家。現場導演檀冰也“無奈”談到,由於電影在海外市場的火爆,各式各樣的盜版也一度讓他不知該是喜還是怒。據海外發行方的反饋,目前全球就有英語、韓語、西班牙語、葡萄牙語、意大利語、阿拉伯語、日語等超過7種語言的盜版版本。

  電影中主人公嚴健,正是當下中國年輕一代在海外的形象縮影。製片人趙建國在映後激動談到:“一百年前,中國人給海外的形象,是低頭前行的東亞苦力。四十年前,中國人在海外的形象是拎着大包小包倒買倒賣的小販。而現在中國人,給海外人的形象正是像嚴健這樣,有知識有文化,以一口流利的外語在走在國際市場第一線的年輕人。所以我們想通過電影,將那些遠在海外的中國推銷員的形象,分享給大家,傳遞給大家。他們值得被更多國人瞭解。”

  兩位法國主演安妮克·阿斯克渥德、克羅維斯·弗昂也在映後驚喜亮相。其中安尼克一身紅裝高挑登場,坦言稱:希望這部電影能成爲自己在中國的開始,自己已經愛上了中國。從一開始接到劇本的真摯打動,到拍攝時被內蒙古阿拉善風情的深深吸引。這部中國電影讓她收穫很多,同時也學習到了很多。(談談/文)

Bookmark and Share
|
關閉