北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

苑瓊丹自揭痛苦嫁不到劉德華 大方買房買車送家人

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 01:55   北京新浪網

 苑瓊丹受邀擔任金馬獎頒獎嘉賓

苑瓊丹受邀擔任金馬獎頒獎嘉賓

 苑瓊丹接受採訪

苑瓊丹接受採訪

  新浪娛樂訊 苑瓊丹(石榴姐)與羅家英受邀擔任金馬獎頒獎嘉賓,苑瓊丹16日在臺北舉辦媒體見面會,她開心首次參加金馬獎,自嘲演了這麼多年戲從來沒得過獎,“順便提醒大家我還存在。”是否下次想以入圍者身份出席?她搞笑說:“反正越做什麼得不到越痛苦,像我想跟劉德華結婚,他一定不會娶我!”笑翻全場。

  苑瓊丹九零年代跟周星馳演出不少搞笑片,包括《逃學威龍》、《威龍闖天關》、《武狀元蘇乞兒》、《唐伯虎點秋香》等片,深受許多觀衆喜愛,她透露,當時王晶導演找她是因爲吳君如要當美女,對她說:“你還挺醜的來做丑角!”是否擔心被定位?她笑說:“有機會讓大家認識你、看到你,找到定位已經很難了,這條路走出來很感恩了。”而她曾跟金馬評審團主席鞏俐合作《唐伯虎點秋香》,她笑說:“如果遇到她,會問她說你還認得我嗎?”

  苑瓊丹拍戲三十多年至少拍了200部電影以上,但她曾因拍戲,來不及見母親最後一面,回去一天打理後事後,隔天又被劇組拜託回去趕戲。55歲的她仍熱愛拍戲沒想過退休,表示戲劇組不會超時,又能跟大家聊天很開心,而且重點是能賺錢,沒有小孩的她對家人非常好,買房給弟弟、買車子送侄兒,笑說:“自己很隨意,也不喜歡名牌,看誰沒有就送!”

  苑瓊丹保養得宜,笑稱自己身體沒毛病,但還是每週鍼灸兩、三次當作保養,還會去整骨、看中醫,笑說:“老了新陳代謝會變慢,要整骨,淋巴纔不會堵塞、水腫,腫了就會肥。”至於金馬頒獎典禮,她笑稱,自己變胖原本準備的禮服塞不進去,“拉煉爆開,拉不起來,還是我要準備跌倒搶版面。”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文、圖)

Bookmark and Share
|
關閉