北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

胡歌赴臺首度參加金馬 難忘金庸鼓勵終成大器

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 00:45   北京新浪網

胡歌受邀出席第55屆金馬獎擔任頒獎嘉賓。(圖/金馬執委會提供)胡歌受邀出席第55屆金馬獎擔任頒獎嘉賓。(圖/金馬執委會提供)

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,大陸男星胡歌出道至今15年,演過無數經典角色,不論是仙劍奇俠傳的李逍遙或是琅琊榜中的梅長蘇,鮮明的角色形象早已深植觀衆內心。除了擁有俊俏的臉龐以及翩翩氣質,胡歌也用演技證明自己是實力派演員,高人氣的他還受邀出席第55屆金馬獎擔任頒獎嘉賓。

  胡歌上次公開來臺已是2016年的事情,2年後的他聲勢也水漲船高,近期還被粉絲稱爲“公共財男神”。在17日即將登場的金馬獎上,“梅長蘇”的到來勢必颳起一陣追星炫風。粉絲們也引頸翹望,等着一睹巨星的風采。

胡歌出演《琅琊榜》胡歌出演《琅琊榜》

  說到胡歌就令人想起“梅長蘇”,儘管只是《琅琊榜》中的虛構人物,但這個角色讓他再度攀上演藝事業高峯,正如梅長蘇曾經歷劫歸來,現實中的胡歌也曾於2006年8月發生重大車禍,那場事故造成其顏面受損,並在眼角上留下疤痕,死神甚至帶走他的助理兼好友。即使事隔多年,胡歌想起那段恐怖經歷也曾感嘆,“如果沒有那次車禍讓我停下腳步,我可能就變成泡沫了。”

  發生車禍那年胡歌才24歲,當時剛拍攝一個多月的《射鵰英雄傳》就傳出意外,事故令他失去一葉眼瞼,有段時間只能睜着眼睛睡覺。劇組也因此停機,雖然已和各家電視臺籤購片合約,但全都被終止付款,導致資金中斷。籌拍該劇的“唐人影業”總裁蔡藝儂等到一年後決定復拍,卻發生版權就快到期,下一家正在洽談《射鵰》改編權,爲了避免市場鬧雙胞,只能火速飛往香港拜訪金庸。

2008年射鵰英雄傳版本,由胡歌、林依晨擔綱演出。2008年射鵰英雄傳版本,由胡歌、林依晨擔綱演出。

  金庸瞭解事情的始末後,從出版社方面得知已和下一家劇組蓋章,仍然要求出版社停掉所有的手續,更將只剩半年的版權期延長至一年,還親自寫下續約協議並當場簽字蓋章。金庸當時沒有額外要求版權費用,反而寫了一張鼓勵紙片轉交給胡歌,上頭寫着“渡過大難,將有大成,繼續努力,終成大器”,並建議增加一場打鬥戲,讓男主角眼睛上的傷疤能有合理的解釋。

  通過金庸的情義相挺,胡歌版的《射鵰英雄傳》於2008年在大陸4家電視臺播出,也在臺灣頻道播出,在臺收視率更是打破繼黃曉明版《神鵰俠侶》後3年的新高紀錄。隨着金庸的辭世,胡歌事後也發文表示,“承蒙先生厚愛,讓我完成了至今最難忘的一個角色,度過了人生最艱難的階段。沒有先生的鼓勵和支持,唐人和我都難以走到今天,先生的俠義不僅在書裏,更在他的生命裏,先生走了,我們萬分不捨,但我猜先生自己或許會說'你瞧這些白雲,聚了又散,散了又聚,人生離合,亦復如斯'。”

胡歌感謝金庸:“沒有先生的鼓勵和支持,唐人和我都難以走到今天。”胡歌感謝金庸:“沒有先生的鼓勵和支持,唐人和我都難以走到今天。”

  出道至今15年來,胡歌的演藝之路走得辛苦,最初甚至不想當演員。小時候的他生性內向,爲了鍛鍊社交能力,父母爲其報名小熒星藝術團,就此開啓文藝生涯。胡歌很早就開始跑龍套、拍廣告,後來雖然報考中央戲劇學院導演系,並以專業科目第二的成績被錄取,最終選擇就讀上海戲劇學院表演系,原因是母親罹患癌症在家,需要有人掙錢貼補家用。事後他曾自白,很長一段時間並不喜歡自己的職業,但又不得不做演員,因爲需要改善生活。

  回顧演藝生涯,胡歌曾說過,最佳男演員這五個字“對我來說分量太重了”,花了大約十年的時間以及很多的力氣,才能把這五個字握在手裏,希望在未來更長的時間中,能用更多的力氣把其中的兩個字永遠地握在手心,這兩個字就是“演員”。如今胡歌即將蒞臨第55屆金馬獎,並且擔任頒獎嘉賓,戲如人生的他堪稱是本屆的一大亮點,身爲粉絲的您怎能錯過這場藝文饗宴?

Bookmark and Share
|
關閉