北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黃覺挺鄧超夫妻拿金馬帝后 好交情常聊家庭大小事

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 01:52   北京新浪網

黃覺在臺灣接受媒體專訪

黃覺在臺灣接受媒體專訪

演員陳永忠

演員陳永忠

  林怡妘/文、圖

  新浪娛樂訊 畢贛新片《地球最後的夜晚》獲本屆金馬五項大獎提名,主創黃覺、陳永忠9日在臺北接受媒體聯訪。該片女主角湯唯是影后遺珠,黃覺則與其他女主角入圍者孫儷、周迅、曾美慧孜等人皆有私交,他與老婆因和鄧超、孫儷夫妻檔結婚時間差不多,兩個小孩也都是兄妹,常分享家庭大小事,笑說:“交流家庭經驗,像是哥哥、妹妹吵架之類的。”也看好他們夫妻檔一起拿下影帝、影后,表示:“他們倆都拿的話,也是特別溫暖的事。”

  黃覺與周迅是多年好友,他還沒看《你好,之華》因此無從評斷,而曾美慧孜在《地球》中也有演出,黃覺稱讚她努力、專注,雖然電影中鏡頭不多,但她也在凱里待上幾個月在當地走走看看,與大家一塊生活,待到導演畢贛看到她也笑說:“怎麼還在啊!”黃覺透露,曾美慧孜當時與劇組惜別,告訴大家要去香港拍戲,是人生中第一個女主角,黃覺笑說:“我們跟她說加油,沒想到第一個女主角就入圍了!”

  《地球》片中有長達60分鐘3D一鏡到底鏡頭,黃覺直呼:“每走一步都是壓力!”爲了接戲,他還得拉着湯唯從很陡的路狂奔下山,還要很小心不能讓湯唯跌倒,他還透露,導演想拍出打乒乓球的真實感,提供贏球獎金給黃覺的乒乓球對手,黃覺苦笑說:“這一鏡到底都那麼焦慮,我得贏球才能走啊,讓我更焦慮。”而他在片中需要搭乘索道跨越兩座山頭,下面深不見底,黃覺又有恐高症,陳永忠爆料:“劇組幫他保了三次保險。”

  而陳永忠片中有場邊唱伍佰《堅強的理由》,一邊吊打黃覺、拽湯唯頭髮的戲,他提前兩個月去健身房鍛鍊和學習跳舞,連黃覺都曾是他的舞蹈老師,拍攝時他還因爲跳得太正規,導演頻頻喊卡,結果他灌了兩瓶二鍋頭,用跟朋友去KTV喝開的感覺演出。陳永忠也透露,他因太常聽這首歌練習,老婆比他還先會唱,笑說:“我追老婆時,她當時也在歌廳唱歌,她本來就很會唱。”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文、圖)

Bookmark and Share
|
關閉