北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

邱澤與黃聖球一起玩手指滑板 謝盈萱超吃味

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 03:16   北京新浪網

《誰先愛上他的》劇組

《誰先愛上他的》劇組

黃嘉千以《老大人》入圍本屆最佳女配角獎

黃嘉千以《老大人》入圍本屆最佳女配角獎

邱澤將挑戰金馬影帝

邱澤將挑戰金馬影帝

謝盈萱入圍本屆最佳女主角獎

謝盈萱入圍本屆最佳女主角獎

  新浪娛樂訊 第55屆金馬獎頒獎典禮即將於11月17日於臺北登場,臺視將推出《金馬55入圍系列報導》邀請優秀入圍者分享心情與拍攝點滴。本屆以黑馬之姿入圍八項大獎的《誰先愛上他的》三位主要演員邱澤、謝盈萱及黃聖球分享三人現實生活的關係和戲中劇情雷同,黃聖球表示,私底下與邱澤關係比較像同學,兩人還會一起玩手指滑板,令謝盈萱吃味的說:“只要是邱澤有出現的場次,他雖然表面上不在意,但人就會慢慢遊移到邱澤旁邊。”

  謝盈萱也分享開拍前爲了和黃聖球培養母子情感,特地要求導演讓她帶黃聖球出去玩:“結果我帶他去好多地方都沒開,超怕他瞧不起我這個阿姨,好在後來扭蛋店救了我,他玩到不想回去排練!”這次飾演叛逆少年入圍最佳新演員獎的黃聖球被喻爲“最難搞新人”,他自認耐性只有十分鐘,但外表酷酷、淡定的他其實私底下有一顆柔軟的心,常會默默關心別人,邱澤則對他背臺詞的天分與敬業態度感到吃驚,他回憶:“有次黃聖球忘記帶劇本回家,我們就故意把他的劇本藏起來,結果隔天來他完全沒出包,因爲他已經整本背下來。”

  《誰先愛上他的》強勢入圍八項大獎,當時邱澤是唯一守在電視機前看入圍名單公佈,被大家誇很勇敢,他回憶:“聽到入圍最佳原著劇本的時候我就知道評審有看到這部電影了,後來入圍了八項我在辦公室高興得又叫又跳,那個喜悅是無法用語言來形容的。”謝盈萱則投以羨慕眼光,表示當時自己剛好在工作,很想嘗試看看在電視前等入圍名單是什麼感覺,她感嘆地說:“因爲正在工作很怕自己太高興,就算有流淚也是默默擦掉,然後很鎮定的和對方完成對話。”

  而首次入圍金馬的黃嘉千因電影《老大人》入圍最佳女配角獎,她透露,得知入圍消息當下完全狀況外,她表示:“一開始還搞不清楚狀況想說哪個金馬獎,感覺很抽離應該不關自己的事,回過神弄清楚是入圍女配角後,纔在車上瘋狂大叫。”而電影中大量使用閩南語對白,也讓她吃足苦頭,她特別感謝資深前輩小戽斗與喜翔在臺詞上的幫忙,她笑說:“一開始接戲時劇組說可以國臺語穿插,後來跟他們讀本時我壓力灌頂!因爲這樣講話根本不像一家人,我還記得那時大家聽到我講出來的臺語,都露出不可置信表情。”第55屆金馬獎頒獎典禮將於11月17日於臺北舉行。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉