北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《你好,之華》路演 周迅:這次不需要極端個性

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 10:13   北京新浪網

  新浪娛樂訊 由巖井俊二[微博]執導,周迅、秦昊[微博]領銜主演,胡歌[微博]特別出演的電影《你好,之華》即將於11月9日正式上映。11月8日,監製陳可辛、導演巖井俊二、主演周迅抵達上海,與現場的影迷們交流互動。周迅坦言之華跟以往自己扮演的角色很不同:“之華是一個不需要太多極端個性的人,她就是我們每一個人,心裏有過一個喜歡的男孩子,但這個男孩子喜歡的是別人,我也有過。”

  該片的路演活動當日抵達上海,被觀衆們稱爲“有生之年”組合的陳可辛、巖井俊二、周迅在上海重聚。在之前的路演中,監製陳可辛透露三人“互爲粉絲”。當天的活動現場,周迅也當場表示:“兩位導演都是我的偶像,其實他們有點相似,都很浪漫、也很細膩。”

  兜兜轉轉二十年,《你好,之華》再次以“信”爲線索開啓了一個有遺憾、又有溫暖的故事。 監製陳可辛表示:“這是一部適合細嚼慢嚥的影片,它沒有避開人生的陰暗面,可你還是會通過它感受到人生的美好,這種樂觀非常難得。”陳可辛也希望市場可以給不同類型電影多點機會,“電影有很多類型,這是一個比較文藝的電影,但我相信觀衆也會喜歡,因爲跟大家的生活、成長很有關係。我覺得給電影多點機會,而且一個外國導演都能拍出一部這麼接地氣的中國電影,希望以後也可以給機會更多外國好導演來中國拍電影。

  影片講述了一個有關錯過的故事。姐姐袁之南離世的那個清晨,只匆匆留下一封信和一張同學會邀請函。妹妹之華(周迅飾)代替姐姐參加,卻意外遇見年少時的傾慕對象尹川(秦昊飾)。往日的記憶在甦醒[微博],但再次相見,已物是人非。影片以一場葬禮爲起點、一封信爲線索,交錯展現了之華、之南、尹川等人的生活。周迅解讀道:“故事從之南的葬禮開始,是因爲大家碰到一起,就可能回想起早已經遺忘的事情。”

  周迅坦言之華跟以往自己扮演的角色很不同:“和我之前演過的角色不一樣,之華是一個不需要太多極端個性的人,她就是我們每一個人,心裏有過一個喜歡的男孩子,但這個男孩子喜歡的是別人,我也有過,我覺得也許每個人都會有這個記憶點。”從之華的角度去看,影片帶出了人生“有錯過,卻依然美好”這個命題。可以說,影片最感人的地方就是它的“遺憾”,30年之後回望青春時代,現實和過往交織在一起。陳可辛則表示:“電影好看是因爲會把個人情感帶入,每個人都有自己的故事。”(談談/文)

Bookmark and Share
|
關閉