北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

湯唯自願美背被瓦片割傷 李鴻其吃蘋果淚流滿面

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 03:04   北京新浪網

《地球最後的夜晚》爲金馬影展開幕片

《地球最後的夜晚》爲金馬影展開幕片

導演畢贛

導演畢贛

演員黃覺

演員黃覺

演員李鴻其

演員李鴻其

  新浪娛樂訊 畢贛新作《地球最後的夜晚》榮膺本屆金馬影展開幕片,更入圍本屆金馬五項大獎提名,導演畢贛8日率主創黃覺[微博]、陳永忠、李鴻其在臺北出席記者會,黃覺片中與湯唯有不少對手戲,他贊她是相當專注的女演員,更透露兩人有場戲,導演希望湯唯背上有紅色印子,但怎麼畫都不像,湯唯直接要求他從地上隨便撿瓦片在她背上直接割條傷痕,黃覺表示:“她說大家都不敢,只有我能下得了手,我只好牙一咬!”最後畫面卻沒用在電影中。

  電影有許多畫面都被畢贛“捨棄”了,李鴻其在凱里待了兩個月、拍了十三場戲,最後電影中只出現三個畫面,他和湯唯一場在火車上砸玻璃、摔酒瓶的激動戲也被剪掉,他是導演定的第一個演員,自嘲:“我還以爲自己是男主角!”而李鴻其爲其中一場戲大吃蘋果,整整吃了七、八顆,吃到第五顆時真的撐到很痛苦,淚流滿面的痛苦樣貌就自然呈現。

  該片有長達一小時一鏡到底的3D鏡頭,演員跟工作人員都經過無數次排練,黃覺要在一鏡到底中滑索道下山,他其實有懼高症,感謝客串一角的明道[微博]貼心爲他設計索道座椅的安全帶,讓他放心許多。在長鏡頭中,張艾嘉必須拿着火把等待黃覺,但在其中一次拍攝時,火把的油燙到張艾嘉的手,她先忍耐,實在忍不住時只好把火把丟在地上,張艾嘉返臺時還跟畢贛開玩笑說:“我出不了海關,因爲指紋被燒掉了!”這些都是一鏡到底不可控的地方。

  電影入圍金馬最佳劇情長片等五項大獎,畢贛笑說:“若有獎項拿我很開心,多了一次一起吃飯機會,如果沒有也沒關係,長路漫漫,不着急 。”至於湯唯沒入圍最佳女主角?他則笑說:“我盡力了!”畢贛《路邊野餐》、《地球最後的夜晚》皆在家鄉凱里拍攝,笑稱自電影應該帶給家鄉旅遊指數上的變化。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉