北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳大利亞影視藝術學院獎公佈最佳亞洲電影提名

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 03:56   北京新浪網

AACTA金塔金像獎

AACTA金塔金像獎

  新浪娛樂訊 10月12日,澳大利亞影視藝術學院(The Australian Academy of Cinema and Television Arts, AACTA)今天了公佈了亞洲最佳電影入圍名單。

  在過去的12個月裏,來自亞洲各國的電影爲澳大利亞貢獻了三千六百萬澳元的票房。亞洲電影在澳大利亞廣受歡迎。亞洲電影業持續蓬勃發展,製作出許多高質量並享有國際讚譽的影片。今年的亞洲最佳電影提名名單是過去一年裏優秀亞洲電影的獨特寫照。入圍影片裏既有票房大賣的熱片、也有享譽國際電影節的佳作,還包括了金棕櫚獎獲獎電影及多部衝擊奧斯卡最佳外語片的“申奧”作品等。

  最佳亞洲影片的獲得者將由2018年度最佳亞洲影片評委會決定。奧斯卡及多項AFI和AACTA獲獎演員羅素-克勞(Russel Crowe) 將再度擔任評委會主席。

  同時迴歸的評委還有:印度演員亞努潘-卡爾 (Anupam Kher),代表作品有《烏雲背後的幸福線》,《我愛貝克漢姆》,《一個星期三的下午》等;五屆印度國家電影最佳女演員獲得者莎班娜-亞茲米(Shabana Azmi), 代表作品有《妮嘉》,《黑王子》,《Arth》等;以及澳大利亞影評人、製片人及主持人瑪格麗特- 波梅蘭茲 (Margaret Pomeranz AM),代表節目有《The Movie Show》,《At The Movies》等。

  此外,新加入評委會的有:中國編劇劉毅,由他創作的電影《戰狼2》是亞洲電影歷史上最成功的商業電影,在中國上映14天即斬獲10億澳元的票房;AACTA獎項獲得者,澳大利亞導演、製片人保羅-科裏(Paul Currie), 代表作品有《血戰鋼鋸嶺》,《機器之血》,《最長一槍》等;芬蘭導演,製片人以及編劇雷尼- 哈林(Renny Harlin),代表作品有《終極警探2》,《特工狂花》,《絕地逃亡》等;獲得多項殊榮的韓國導演及漫畫師楊宇碩(Woo-seok Yang), 代表作品有《辯護人》,《鐵雨》等;以及日本演員、導演、製片人及作家杉野希妃(Kiki Sugino),代表作品有《雪女》,《欲動》,《你家就是我家》等。

  有關今年的提名影片

  由美國導演協會學生獎獲得者,印度導演迪佩什-雅(Dipesh Jain)所執導的的《陰影中》(Gali Guleiyan)已經成爲了各大國際電影節上炙手可熱的作品,該片獲得多項提名和獎項,包括孟買電影節亞洲金獎評委會大獎。

  作爲代表印度衝擊第90屆奧斯卡最佳外語片的《倔強的牛頓》,此前已經榮獲了大量的獎項,其中包括 2017年第67屆柏林國際電影節論壇CICAE藝術電影獎並同時斬獲國家電影節最佳影片和印度電影觀衆獎最佳影片。

  《巨星桑傑》作爲數次在印度電影觀衆獎上取得殊榮的導演拉庫馬-希拉尼(Raj Kumar Hirani)的最新作品,在8月舉行的墨爾本印度電影節上獲得四項大獎。這部電影也取得了票房上的成功,成爲2018年度印度票房最高的電影,也是有史以來印度票房最高的十部電影之一。

  來自日本的提名影片是由是枝裕和執導的金棕櫚獎獲獎影片《小偷家族》。這部影片獲得了來自各界的高度讚譽,並且在商業上也取得了極大的成功。該片將代表日本角逐第91屆奧斯卡最佳外語片獎。到目前爲止該片仍然是2018年日本年度票房第四高的電影。

  來自中國的提名影片,黑色幽默喜劇《我不是藥神》,同樣在商業上獲得了極大的成功。作爲上映首個週末全球票房第二高以及2018年度中國票房第三高的電影,《我不是藥神》是16年來首部豆瓣評分超過9分(滿分十分)的華語電影。

  其他獲得提名的華語影片有榮獲多個獎項的描述青年人成長的故事《芳華》,該片在2017年度中國票房排名第六。以及來自臺灣地區的,以講述女性犯罪題材而獲得金馬獎的《血觀音》。

  澳大利亞影視藝術學院(AACTA)CEO達米安-特雷維拉(Damian Trewhella)在接受採訪時說,我們很高興看到又一批令人驚歎的亞洲最佳影片入圍名單產生。這九部影片不僅在本國取得了空前的成功,而且在澳大利亞和海外也獲得了極高的讚譽及商業上的成功。我們很榮幸能向這些世界級的電影致敬,並對亞洲電影業所取得卓越成就表示讚歎。

  第八屆AACTA頒獎典禮將於2018年12月5日(週三)在悉尼舉行,並揭曉最佳亞洲電影獎的得主。

Bookmark and Share
|
關閉