北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鄭嘉穎狂甩香港女神巴掌自曝壓力大:她臉都腫了

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 09:40   北京新浪網

《葉問外傳:張天志》監製黃百鳴(左起)、導演袁和平、釜山影展代表、男主角張晉、編劇黃子桓。(圖/華映提供)

《葉問外傳:張天志》監製黃百鳴(左起)、導演袁和平、釜山影展代表、男主角張晉、編劇黃子桓。(圖/華映提供)

《葉問外傳:張天志》鄭嘉穎、周秀娜笑談巴掌戲。

《葉問外傳:張天志》鄭嘉穎、周秀娜笑談巴掌戲。

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,甄子丹[微博]、黃百鳴聯合監製,功夫大師袁和平執導的《葉問外傳:張天志》由張晉[微博]、楊紫瓊等人主演,該片12日在第23屆釜山影展進行閉幕記者會,張晉、鄭嘉穎[微博]、周秀娜、譚耀文[微博]及柳巖一同現身,吸引上百位媒體到場參與。

  鄭嘉穎透露沒想到第一場戲是要狠打香港女神周秀娜,讓他直呼打人比被打的壓力大多了,“導演要求我一巴掌打過去,我看到周秀娜臉都腫了,打得她都快昏了,我打得心都快跳出來了,不忍心再打,可見袁和平對動作場面的要求有多高。”

  周秀娜也對這場戲印象深刻,“我原以爲我可以成爲女打星,沒想到整整被打了一星期啊!”柳巖也透露自己打了一星期,“打到痛哭流涕,還被板凳夾到手,但還是咬牙撐過去。”只有出演反派的譚耀文沒有經歷動作場面,讓他大嘆可惜,“其實一直和《葉問》劇組都合作都很開心,這次還是有不少文戲可以發揮。”

  袁和平透露該片武打場面和過去設計的相當不同,“我拍每一部動作片都有不一樣,因爲動作場面也是藝術表達的一種,要以美感跟力量去表達,而每部動作片,都有不一樣的設計,不只是爲打而打,我們還會構思好鏡頭,怎樣的角色會好看,會讓觀衆感受到力量,處理上都非常嚴格。”

  電影開頭一場在招牌臨立的街頭戰,他讓張晉在招牌上力戰羣雄,張晉自曝:“其實我有懼高症的,站那麼高看看風景也就罷了,居然還要拍動作場面!真的是很大的挑戰。”

  雖然拍得一步一驚心,但經驗豐富的袁和平卻早已思考過站在高處對打時的各種問題,所以招招式式都非常精準,爲了追求最完美的表現,張晉和武術演員們在招牌上整整打了兩個禮拜!

  另外《銀河護衛度》中的戴夫·巴蒂斯塔(Dave Batista)是摔角選手出身,他在《葉問外傳:張天志》與張晉對決,袁和平透露巴蒂斯塔一開始不太習慣香港拍攝模式,打法也不太一樣,還因此特別爲他融入摔角元素,果然讓他打起來來順手許多,拍攝也非常順利。

  近來以《摘金奇緣》成爲焦點的楊紫瓊,曾多此與袁和平合作,袁也覺得楊紫瓊用兵器對打最爲好看,便特別設計一場她用劍與張晉對打的精彩畫面。

  除此外袁和平獲邀出席釜山電影節大師班“My Life, My Cinema”,與一衆電影工作者及影迷會面,更爲大會進行打手印儀式,以表揚他在影壇上的輝煌成績,以及對電影界的貢獻。《葉問外傳:張天志》預計今年年底上映。(ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
關閉