北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梁朝偉曾陷"演戲"低潮 被劉嘉玲看見在家這麼做

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 02:00   北京新浪網

梁朝偉張曼玉

梁朝偉張曼玉

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,《阿飛正傳》由張國榮、張曼玉、劉德華、劉嘉玲、張學友及梁朝偉共同演出,而梁朝偉在電影中最後一幕的演出讓人留下深刻印象,如今即將在臺重新放映,他主演的另部動作電影《歐洲攻略》也在臺同日上映,2部作品相隔28年,但梁朝偉影帝級的風采依舊。

  梁朝偉在《阿飛正傳》露臉僅2分半,卻讓觀衆難忘,全程沒有臺詞,長鏡頭拍攝他刁着煙整理儀容,數了厚厚一疊的鈔票,最後拿着梳子梳理油頭,燈一關,電影結束爲觀衆留下了無限餘韻,這也開啓了他與導演王家衛的密切合作,20多年的合作,一路讓梁朝偉拿下香港金像獎、金馬獎最佳男主角,更在坎城影展稱帝,達到事業高峯。

  梁朝偉曾演出時正是演藝事業的低潮,對演戲失去興趣的階段,他說:“直到碰到王家衛才知道自己還是可以進步的,突然間對演戲的興趣又回來了。所以《阿飛正傳》的鏡頭,對我來說是很大的感受。”但兩人首次的合作並不那麼順利,他們一同回憶第一次拍攝是拍梁朝偉吃梨子的畫面,吃一口就丟掉,“很簡單,拍了10多次。”梁朝偉聽到忍不住接話:“不止,吃了27次吧!”讓王家衛笑說:“拍到他很生氣。”

  劉嘉玲也曾憶及梁朝偉首次拍攝王家衛的電影《阿飛正傳》時,回到家都不說話,一直做家事後才說出:“原來我不懂演戲,一句簡單的臺詞說了幾百次都說不好,而且原來王家衛只是要我的一個背影。”但一個星期後,梁朝偉清楚王家衛要什麼,才完成片中在閣樓梳頭的經典一幕。梁朝偉從《阿飛正傳》中深刻揣摩後化繁爲簡的精準表現,到《歐洲攻略》則是駕輕就熟的雲淡風輕,2部電影28日同天上映。

Bookmark and Share
|
關閉