北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2帥鮮肉《下半場》率籃球隊對決 散發雄性賀爾蒙

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 04:39   北京新浪網

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊 電影《逆光飛翔》上映六年後,導演張榮吉、監製陳寶旭再次聯手拍攝HBL籃球電影《下半場》,嚴選出25位兼具球技、身材及顏值的小鮮肉演出高中籃球員,其中兩位男主角分別由以BL劇《越界》成爲男女通吃天菜的範少勳,和《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》的新人朱軒洋,飾演一對在球場上對決的親兄弟。

  爲了呈現籃球比賽真實感,《下半場》去年舉辦全臺海選,挑選出來自各地有籃球基礎的球員,其中多數爲本地學校球隊球員,也有專程從美國回來參加甄選的學生,更有中日混血帥哥,25位成員從今年初開始長達半年的表演及籃球訓練後,正式組成兩支球隊投入拍攝工作。片中,飾演哥哥的範少勳領軍的光誠中學,與弟弟朱軒洋領軍的育英高中,爭奪HBL總冠軍,而他們要戰勝的不只是命運,還有彼此的兄弟感情。

  電影日前殺青,張榮吉坦言拍攝過程中遇到很多技術上的困難,“因爲這部電影比我們想的還要大”,幸好大家不斷突破找到解決方法。對於範少勳、朱軒洋的表現,張榮吉稱讚他們雖沒受過長期正規的籃球訓練,但開拍前將近半年的籃球及體能訓練,讓他們在拍攝現場跟其他籃球隊員站在一起時,完全沒有違和感,讓人相信他們就是真正的籃球員。

  朱軒洋表示:“真正的籃球員多數是從小學、中學就開始訓練,雖然我們只訓練半年,可是我一直用心揣摩他們的辛苦。”他也感謝飾演哥哥的範少勳從訓練到拍攝的一路相挺,“謝謝有你,謝謝有我”。片中籃球比賽戲分非常吃重,國中時曾經打過甲組籃球聯賽的範少勳一度也吃不消,他說剛開始練球覺得超累,但隨着開拍比賽強度越加重,被操到人生的體能極限後,反而滿有成就感。殺青後他對全體劇組感性喊話:“我們完成了不可能的任務!”

  除了範少勳、朱軒洋,《下半場》青春熱血的籃球隊成員大多數都是還在高中、大學打校隊的籃球員,每天片場都散發濃烈的雄性賀爾蒙氣息,有女性工作人員笑說每天在這麼多肌肉猛男羣中拍戲,都不想收工回家了。另外,演員陣容還包括近年較少參演臺灣電影的吳大維、段鈞豪,兩人分飾敵對球隊的教練,以及庹宗華、陸弈靜、謝瓊暖等演技派的特別演出。該片明年夏天上映。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉