北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

謝霆鋒吳亦凡贏傳媒關注 鍾漢良首獲影帝

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 02:17   北京新浪網

  新浪娛樂訊 歷時一週的電影頻道傳媒關注單元今日落下帷幕,榮譽名單新鮮出爐。最受傳媒關注影片花落《盛先生的花兒》,《喊•山》導演、編劇楊子收穫最受傳媒關注導演、編劇兩大榮耀。鍾漢良[微博]、顏丙燕[微博]抱得最受傳媒關注男女主角。騰格爾[微博]、艾麗婭分獲最受傳媒關注男女配角。而朱員成、林柏宏[微博]、顏卓靈則分獲最受傳媒關注新人導演、最受傳媒關注新人男女演員。最受傳媒關注年度演員、最受傳媒關注年度新人分屬謝霆鋒、吳亦凡,《大唐玄奘》《烈日灼心》《老炮兒》則成爲最受傳媒關注年度影片。轟動全球、蜚聲海外的3D京劇《霸王別姬》的主創團隊還被組委會授予了特別榮譽。而白百何[微博]、謝霆鋒、鍾漢良、吳亦凡、顏丙燕、惠英紅[微博]、管虎、曹保平、嚴歌苓等大咖的亮相,也讓整個閉幕儀式星光閃耀。金池[微博]、林峯[微博]、吳彤帶來的精彩表演,更爲觀衆們獻上了一場多層次全方位的視覺盛宴。

  羣星聚力 星光閃爍閉幕儀式

  閉幕儀式上,白百何、惠英紅、嚴歌苓等大咖作爲頒發榮譽的嘉賓盛裝現身,謝霆鋒、鍾漢良、吳亦凡、顏丙燕、管虎、曹保平等都各有斬獲。最受傳媒關注導演、編劇楊子表示十分激動。最受傳媒關注男主角鍾漢良則表示自己是第一次在電影領域獲重要榮譽,十分高興大家喜歡自己在影片中的角色,感謝搭檔古天樂[微博]、趙薇[微博]以及這部影片臺前幕後所有的工作人員。最受傳媒關注男配角騰格爾則被贊當之無愧,他也調侃自己正在思索是否以後要正式改行成爲演員,風趣幽默引得現場歡笑連連。另外,最受傳媒關注年度新人吳亦凡言簡意賅卻擲地有聲的感謝了所有人的肯定與支持,最受傳媒關注年度演員謝霆鋒一上臺就引得現場尖叫不斷,氣氛相當火爆。與此同時,3D京劇《霸王別姬》也特別亮相,上海電影節創辦人,吳貽弓、馬林發、張元[微博]民爲其頒發了特別榮譽,以肯定這部僅用一年半的時間就轟動全球,讓世界瞭解中國的優秀作品。幾位前輩表達了對未來中國電影的期望,也贏得了現場觀衆的陣陣掌聲。

  暑期檔電影風向標 傳媒關注單元影響力持續飆升

  作爲暑期檔票房風向標,歷年來電影頻道傳媒關注單元的榮譽作品大部分都在當年暑期檔中取得了不俗成績。年輕導演與資深導演、新生編劇與王牌編劇之間火花的碰撞,也使本次傳媒關注單元成爲了一場面向全國觀衆的隆重佳片推介。今年兩部贏家《盛先生的花兒》、《喊•山》聚焦養老、拐賣等社會熱點,用現實而深刻的手法,爲觀衆們帶來中國電影發展中的不同可能。而斬獲不少榮譽的電影《六弄咖啡館》、《快手槍手快槍手》則在展映之時就分別掀起現場互動高潮,網絡上也是熱議不斷。一個由藤井樹作品改編並親自執導,立足青春講述成長,一個由林更新[微博]、張靜初[微博]、騰格爾、劉曉慶[微博]、錦榮聯袂出演,標新立異,“笑”果頻出,同時成爲了暑期檔票房競爭的熱門選手,勢必再創佳績,令人期待爆棚。

  特設榮譽席與建言席 新形式廣獲讚譽

  本次電影頻道傳媒關注單元由百家來自各類媒體的代表共同擔任評委,以實名制的方式評選。每一張選票都代表傳媒視角及傳媒人對大衆市場的判斷。與往年相比,今年入圍的12部影片絕大多數都是即將在暑期檔上映的新片,也讓這次的評選結果成爲一項具有風向標意義的榮譽。在閉幕儀式上,組委會還特別設立了由著名影評人、專家、學者組成的榮譽席以及電影頻道即將推出的節目—《今日影評》的四位評論員組成的建言席。每位榮譽獲得者或影片都會擁有自己的榮譽詞與建言詞。鮮花與炮彈齊飛,正是傳媒力量的特點與魅力。而在本次閉幕儀式上,節目形式也是花樣頻出,創意十足。開場節目《活力電影人》大氣活潑,用舞蹈展示了中國電影的朝氣蓬勃。魔術表演《評委的24小時》把此次傳媒關注單元的評選模式娓娓道來,光影交錯十分有趣。著名歌手金池、林峯分別演繹了歌曲《完美人生》、《當愛靠近》,音樂人吳彤則帶來了平靜而委婉易懂的《遠山》,東方氣質的笙與西方的鋼琴對話,令人如夢如醉。

  附:電影頻道傳媒關注單元榮譽名單

  1。最受傳媒關注影片:《盛先生的花兒》

  2。最受傳媒關注導演:《喊•山》楊子

  3。最受傳媒關注編劇:《喊•山》楊子

  4。最受傳媒關注男主角:《三人行》鍾漢良

  5。最受傳媒關注女主角:《盛先生的花兒》顏丙燕

  6。最受傳媒關注男配角:《快手搶手快槍手》騰格爾

  7。最受傳媒關注女配角:《盛先生的花兒》艾麗婭

  8。最受傳媒關注新人導演:《盛先生的花兒》朱員成

  9。最受傳媒關注新人男演員:《六弄咖啡館》林柏宏

  10。最受傳媒關注新人女演員:《六弄咖啡館》顏卓靈

  11。最受傳媒關注年度新人:吳亦凡

  12。最受傳媒關注年度演員:謝霆鋒

  13。最受傳媒關注年度影片:《大唐玄奘》《烈日灼心》《老炮兒》

  14。特別榮譽:《霸王別姬》

Bookmark and Share
|
關閉