北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

何賽飛胡可演繹女性抗戰史 張一山祖峯零片酬客串

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 19:06   北京新浪網

  新浪娛樂訊 8月29日晚,民國抗戰史詩電影《那些女人》在北京電影學院舉辦首映禮,導演江平攜主創何賽飛、胡可、陳龍、張一山等集體亮相,分享電影創作的心路歷程。據導演介紹,衆多明星演員均零片酬加盟該片,何賽飛更是感嘆,因爲較多熟面孔來客串,拍出了電影節的感覺。活動現場,回到母校的張一山談及自己電影學院畢業生的身份,並表示“作爲年輕演員有義務講好中國自己的故事”。此外,導演還透露,祖峯、保劍鋒都是臨時被拉來參演,祖峯更是穿着隔壁劇組的戲服完成本片拍攝的。

  電影《那些女人》以女性羣像角色爲主視角,講述了日軍侵華時期,發生在濠河邊上的一羣悽婉美麗的女人故事,意在填補女性角色在歷史敘事中的缺位。因身體原因未能到場的總導演吳貽弓先生特發來VCR問候,希望大家能夠喜愛這部影片。其學生也是本片導演江平則表示,影片有幸獲得諸多演員支持,所有人都是零片酬出演。在片中,何賽飛、殷桃、胡可、白冰、周冬雨、馬伊琍、姚晨等集體展現女性氣魄,而佟大爲、張一山、陳龍、夏雨等甘做綠葉,組成“豪華醬油團”。

  飾演“匪兵乙”的張一山表示,“我覺得年輕演員有義務講好中國自己的故事”,在諸位母校老師和前輩面前,他更是坦言,“我會繼續努力,好好做人,好好演戲”。據導演介紹,祖峯、保劍鋒等多位演員都是臨時被他拉進組的。祖峯是在影視基地拍戲時被導演意外撞見,“而且是穿着別的劇組的衣服來拍的戲”。保劍鋒則坦言,劇本中本沒有自己的角色,臺詞也是現場加的,還調侃道“上來第一場就死了,死得很開心”。

  活動現場不僅有諸位主創助陣,另有謝飛、張藝謀、陳凱歌、成龍等近百位導演及演員錄製VCR,爲《那些女人》獻上祝福。隨後,影片正式獻映。在放映過程中,多處精彩時刻,場內響起掌聲。放映結束後,現場嘉賓紛紛暢談觀影感受。表演藝術家黃宏表示,被片中情節和人物深深打動,“那些女人就是我們的姐姐、媽媽、奶奶和姥姥”;學者于丹則談到,“這部影片真正地致敬歷史”,濠河邊的女人與宮鬥戲裏精緻的娘娘們相比並不失色;影人趙寶華坦言,“《那些女人》爲娛樂狂歡的中國電影注入了家國情懷”。

  據悉,該片在上映前已獲得多項殊榮,如曾獲第13屆俄羅斯奧澤洛夫國際軍事電影節金劍大獎,中澳國際電影節最佳女主角(何賽飛)、組委會最受歡迎女演員(茹萍)、特別表彰女演員(姚晨)等。該片將於9月3日上映,獻禮反法西斯戰爭勝利七十三週年。

  (安東/文 實習生 白茉/文 王博/攝影)

Bookmark and Share
|
關閉