北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《愛寓》導演談"盜墓"創意 網友:宣傳時咋不說?

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 08:11   北京新浪網

《愛情公寓》

《愛情公寓》

  新浪娛樂訊  8月10日下午,電影《愛情公寓》正式上映,開畫票房破2億。隨後導演韋正發微博講述了這部電影與南派三叔小說《盜墓筆記》的結緣以及創意。他稱“這是《愛情公寓》史上最大的一個腦洞,也是《愛情公寓》史上最大的一次冒險”,還蓋章“這就是原汁原味愛情公寓”。不過,不少網友們似乎並不買賬:“宣傳的時候爲什麼不敢說?”

  自官宣以來,電影版《愛情公寓》打出的招牌一直都是“原班人馬,十年重聚”。這部電影少有物料、沒有點映,在“神祕感”方面做足了功夫。由於對劇版《愛情公寓》的情懷,電影預售就超1億票房。然而,近日有網絡爆料稱,《愛情公寓》原名叫《新次元冒險家》,“是一部製作方高格公司跟《盜墓筆記》作者南派三叔的公司合作的盜墓片”,改名爲《愛情公寓》是爲蹭情懷。

  新浪娛樂曾就此獨家求證南派三叔,對方迴應稱,確實有給高格公司《盜墓筆記》的IP授權,但是南派泛娛從未參與這部電影的製作。

  8月10日下午兩點,《愛情公寓》終於首映,電影的劇情畫風基本與劇版《愛情公寓》 無涉,且真正的男主角居然是袁弘,引發一片咋然,有嚐鮮的觀衆稱之爲“《愛情公寓之盜墓筆記》”。

  下午五點,導演韋正發博講述了電影《愛情公寓》與南派三叔小說《盜墓筆記》的結緣以及創意。他稱《愛情公寓》第三季的時候,就曾惡搞過一次南派三叔。一次偶然的機會,製片人兼編劇汪遠遇到三叔,談起讓他再授權一次,“三叔很大度,還跟我們說,你們膽子夠大的,敢皮《盜墓筆記》。”

  韋正稱自己與汪遠商量,“愛情公寓是情景喜劇,限制在一個四四方方的房間裏。像是一個小盒子。如果繼續讓大家在公寓裏待着,有點兒太 ‘便宜’了,既然是上大銀幕,就得有點大動靜,畫面,想象力,世界觀,既然第一次拍電影,我們沒有什麼可輸的,既然是愛情公寓的小夥伴,那就搞點大事情。”而此前三叔的話也給了他們信心。

  韋正和汪遠達成共識,他稱“將這個史上最大的腦洞開到《盜墓筆記》裏去吧!去中國最大傳說中最傳奇的古墓雲頂天宮,跟傳奇英雄張起靈、吳邪、王胖子一起搞個大飛機!”

  韋正稱: “這是《愛情公寓》史上最大的一個腦洞,也是《愛情公寓》史上最大的一次冒險”,還蓋章“這就是原汁原味愛情公寓”。然而,網友們似乎並不能接受韋正的說法。在這條微博的評論中,有網友稱“就我一個人覺得這部電影還不錯嗎?”不過,更多原本期待重溫《愛情公寓》情懷的網友並不買賬,他們激憤稱:“可我們就想看在四四方方的房子裏!”“別騙人了!”“盜墓就是盜墓,卻拿情懷來騙人!”還有人質問道“宣傳的時候爲什麼不敢說?”(葉子/文)

Bookmark and Share
|
關閉