北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《愛情公寓》首日3億 劇迷怎麼看"掛羊頭賣狗肉"?

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 09:09   北京新浪網

電影《愛情公寓》

電影《愛情公寓》

電影《愛情公寓》

電影《愛情公寓》

  新浪娛樂訊 8月10日14:00,電影版《愛情公寓》正式上映。該片攜兩億預售成績開畫,上映首日票房已破3億。新浪娛樂第一時間在北京雙井UME店採訪了觀衆,絕大部分觀衆都是《愛情公寓》劇迷,受訪觀衆大多數認爲影版《愛情公寓》“還可以”。由於電影版的故事和《盜墓筆記》結合,映前曾出現“掛羊頭賣狗肉”的爭議,但觀衆表示,可以接受。

  95後學生黨撐起票房江山

  《愛情公寓》在8月10日這個週五正式上映,預售成績高達2億。

  根據淘票票數據,《愛情公寓》在上映首日22:30,票房過3億大關。票房佔當日大盤的52%,排片佔比38.7%,上座率達到54.7%。

  影片上映前兩天曾傳出過“再現《後來的我們》退票潮”的新聞,當時《愛情公寓》發行方曾發聲明函做出否認。根據淘票票平臺的退票數據,《愛情公寓》上映首日的退票率爲2.4%,在正常範圍。

  網上有一種觀點質疑,在工作日的下午,怎麼可能有那麼多觀衆走進電影院。據新浪娛樂在雙井UME實地觀察,因爲時值暑假,所以《愛情公寓》第一時間吸引了一波學生黨,觀衆年齡範圍在10歲到30歲,大學生和中學生爲主力觀影人羣,大多是閨蜜、兄弟、同學、情侶一起結伴來觀影。

  雖然觀影者的年齡有十幾歲的差距範圍,但都在幾年前就看過電視劇版,可見《愛情公寓》受衆的年齡跨度和“情懷”覆蓋範圍比較廣。

  至於爲何選擇觀看電影版《愛情公寓》,受訪者都表示因爲是劇迷,所以對電影版有興趣,還有些鐵桿劇迷希望能在電影版中看到角色感情線的結局。

  對於影片的整體質量,大多數受訪觀衆給出了“還行”“挺好看的”“很逗”等正面評價,但也有三四名觀衆給出了“失望”的評價,並且匆匆離去沒有過多解釋。

  而在網絡平臺,《愛情公寓》的評分較低,微博大衆評分爲6.9分,有觀衆重提抄襲一事給出差評,也有劇迷對盜墓題材不買賬。

  劇迷怎麼看“掛羊頭賣狗肉”?

  《愛情公寓》在正式上映前未做過任何首映、點映活動,在上映前幾天突然傳出“掛羊頭賣狗肉”的傳言,說影版《愛情公寓》買了《盜墓筆記》的版權,其實演的是一個盜墓故事。

  對於電影版的這次內容選擇,有兩位95後觀衆表示,更喜歡結尾彩蛋中《愛情公寓》成員回到公寓裏的部分,但他們也認爲盜墓的主線劇情可以接受。

  絕大部分看完片的受訪者都表示,盜墓的設定不算“掛羊頭賣狗肉”,還有兩位觀衆認爲盜墓題材很有新意。

  在影廳裏等待觀看《愛情公寓》的劇迷有的並不知道電影版是盜墓題材,但主要是衝着演員的重聚選擇了這部電影。而有些提前看了新聞、知道電影版玩的是《盜墓筆記》概念的劇迷仍然表示,很期待這部電影,因爲喜歡曾小賢等人物,很想看感情線。

  王傳君缺席很可惜,但天下無不散的筵席

  因爲王傳君缺席《愛情公寓》電影版,關谷和悠悠的CP也無法繼續。上個月《我不是藥神》熱映時,王傳君曾在專訪中公開指責《愛情公寓》抄襲。

  在正片和彩蛋中,都對關穀神奇這個角色做出了簡單的安排。鄧家佳更面帶眼淚喊話王傳君:“其實愛情公寓的小夥伴們都很想你,在電影殺青那一天,我跟你視了一個頻,你給我放了一首歌,叫《還沒有好好說再見》,其實我們好像也是差觀衆一個再見。”

  在觀影調查中,兩位受訪觀衆表示,關谷的缺席很可惜,但也有一位觀衆表示,看過王傳君之前的新聞,天下沒有不散的筵席,也可以理解他的選擇。

  新浪電影針對這一彩蛋發佈了微博調查,截至8月10日22:40,已有一萬多人蔘加。其中40.5%的觀衆表示,“不希望他迴歸,王傳君離開是正確的選擇”;31.3%的觀衆投票“希望他迴歸,應該給觀衆好好道一聲再見”。

  (宸宣/文)

Bookmark and Share
|
關閉