北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《藥神》用仿製藥相當於看盜版電影?徐崢這樣說

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 19:38   北京新浪網

徐崢在路演現場

徐崢在路演現場

  新浪娛樂訊 電影《我不是藥神》引發了觀衆對於印度仿製藥合理性的討論,有觀衆認爲,電影中瑞士藥廠花巨資研究抗癌藥,印度藥廠幾乎不花費成本就仿製並以此盈利,這相當於《我不是藥神》上映期間,遭遇了盜版,很多買不起電影票的人紛紛在網絡看盜版,宣揚的是一種“我弱有有理”的邏輯。

  對此,本片的監製兼男一號徐崢[微博]給出了自己的回答:

  “我覺得從一個社會性的角度,其實沒有某一個單向的標準是絕對的對和絕對的錯誤。你看我們電影裏面所呈現的,其實沒有一個特別唯一的標準,好像每一個人都有自己的立場。我覺得重要的是我們最終在這個電影裏面,透過這個人物,歌頌了一種精神,這種精神裏面是有一種慈悲的力量的。而最終我們看到,國家的改革方向和時代的發展是站在這種道義的基礎之上的,而且那些改變是真實發生的。

  我覺得大家爲什麼會哭,其實大家還是感覺到人生當中善的那一面,我覺得那個才更重要。當然,你說盜版什麼,你也可以講出某一種什麼標準來。你當然可以站在你自己的立場上,我沒錢我就去看盜版。但是這是否和人性當中的善有關?你是不是在這個過程中覺得是沒問題的?我覺得這個東西是來自於你自己。

  在我們整個電影裏面,其實在任何一個時候我們沒有一個人站出來給任何人做道德綁架。就是那些生病的人,沒有一個人說,程勇,你應該怎麼樣,沒有。當王傳君[微博]演的那個角色去世了,程勇去給他燒完紙錢,他出來,那條走道上站滿了所有的人。我們在拍攝的時候,我們要求所有的演員都看着我,我覺得那個審判來自於程勇他自己。其實每一個演員想的並不一定都是在審判的,也有很多人在裏面看到了一種期待或者是乞求,或者是憤怒,各種情緒都有。

  那個讀解,我覺得來自於每個觀衆自己。”

  (京雅/文)

Bookmark and Share
|
關閉