北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

潘長江不認識蔡徐坤有錯嗎?但蔡徐坤也沒錯啊!

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 00:57   揚子晚報網

潘長江

潘長江

蔡徐坤

蔡徐坤

  “潘長江不認識蔡徐坤”“潘長江迴應不認識蔡徐坤”“蔡徐坤迴應潘長江”……是不是有點兒看不懂?潘長江和蔡徐坤絕對是倆沒啥關係的人啊,沒錯,這場老藝術家和小鮮肉之間的“衝突”鬧得沸沸揚揚,最神奇的是這件事中,網友心疼潘長江無辜被圍攻,可蔡徐坤也是無辜躺槍的啊,本以爲是蔡徐坤粉絲不理智追星,後來發現粉絲也是有冤情的……

  揚子晚報/揚眼記者  張豔

  在兩週前浙江衛視《王牌對王牌4》的看圖猜人環節,潘長江看到蔡徐坤的照片表示不認識,隨後潘長江的微博下突然涌入大量評論,最新的幾條微博下面評論全是關於蔡徐坤的。潘長江也蒙了,15日下午潘長江發微博迴應此事:“我做錯什麼事情了嗎……不能因爲不認識就來黑我吧,我違法了嗎?(對不起了蔡徐坤,我真不認識你)……”40分鐘後,蔡徐坤在這條微博下發表評論:“潘老師您好,您是我一直敬仰的前輩。網絡暴力向來傷人,許多無辜者深受其害,我們別在意, 別讓別有用心的人得逞”。之後,潘老師又轉發自己上一條微博呼籲大家迴歸正常生活,不過之後潘長江又將這條微博刪了。

  15日晚,蔡徐坤的工作室發表聲明,警告相關人士停止編造、誹謗,否則將依法追責。其實這件事起因只是綜藝節目中的一個小遊戲,可發展到潘長江微博被圍攻、刪微博,而蔡徐坤工作室忍無可忍發維權聲明,因爲雙方都是無辜被網絡暴力了!其實按照潘長江的年紀和資歷,平常不怎麼關注偶像圈、不知道蔡徐坤是很正常的一件事。可很多人第一反應是:蔡徐坤粉絲去鬧事吧?但事實並非如此,這些“粉絲”的留言陰陽怪氣,比如“連當紅女星蔡徐坤都不認識?”“坤坤多努力你們知道嗎?爲什麼要這樣黑她”……前排的評論仔細看根本就不是真正粉絲的留言。

  潘長江和蔡徐坤都是受害者,蔡徐坤躺槍被無辜牽扯進各種人身攻擊,而潘長江不瞭解粉絲和飯圈的語境,他說自己“不認識蔡徐坤難道犯法了嗎”真是相當無奈了,但其實他並沒有搞清楚混在雙方粉絲中的黑粉在其中不懷好意的網絡暴力。

  老藝術家和小鮮肉之間,真的就不能一起好好玩耍嗎?其實在這件事中,潘長江無辜被“驚嚇”,而蔡徐坤飽受委屈還做出謙卑和理智的姿態,既表達了對前輩的尊重,也呼籲大家別再網絡暴力。他的處理方式其實也堪稱“教科書式”了。

  之前《舌尖上的中國》1、2部總導演陳曉卿就在節目中提到,《風味人間》播出後有網友留言讓他請張傑上節目,他表示不認識張傑,接下來就有趣了,“就有張傑粉絲不斷給我發資料向我介紹張傑,我一看,原來是謝娜老公”,陳曉卿把此事歸結爲自己“老了”“孤陋寡聞”,雙方友好地交流,不是很好嘛!

Bookmark and Share
|
關閉