北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

"老炮"郎昆把脈劉真執導春晚 所有明星籤保密協議

http://dailynews.sina.com   2019年01月03日 02:18   封面新聞

  原標題:“老炮”郎昆把脈劉真執導 2019央視春晚所有明星籤保密協議

  封面新聞記者 杜恩湖

  2月4日,就是除夕夜了。全國觀衆對導演劉真執導的“2019年豬年春晚節目”充滿期待。

央視春晚(資料圖片)杜恩湖 攝央視春晚(資料圖片)杜恩湖 攝

  1月3日上午,封面新聞記者電話採訪幾位參加央視春晚的明星,打探央視春晚的信息,誰料明星們都不願透露。“實在對不住,我們真不能隨便透露豬年春晚的任何消息。因爲每個人和春晚劇組簽了保密協議。”三位大牌明星異口同聲地說。記者撥打了總導演劉真的電話,但沒人接。

  幾經努力,封面新聞記者還是打探了一些動態。目前喜劇語言類節目經過幾次審查,已全部通過,馮鞏、岳雲鵬等明星正在深加工。歌舞類節目,正在把歌星與舞蹈進行融合。雜技魔術戲劇類節目,也在精心打磨。同時,井崗山、長春、深圳三個分會場的節目也在緊鑼密鼓地創作。

央視春晚(資料圖片)杜恩湖 攝央視春晚(資料圖片)杜恩湖 攝

  主抓春晚節日創作的具體指揮者是央視綜藝頻道總監郎昆。郎昆多次執導過春晚,曾成功推出《千手觀音》《不差錢》、四川方言小品《火巴耳朵》等深受老百姓喜愛的春晚節目。今年他在臺長指揮下坐鎮主抓春晚節目創作。他還將自己成功執導春晚的經驗,無私地傳授給新的工作團隊。

  2019年央視春晚籌備工作的重點是:一是貫穿主題主線,唱響時代主旋律,嘔歌新時代,打造出一臺高水平深受老百姓喜愛的春晚,爲迎接新中國成立70週年獻大禮。二是突出春節特色,傳承中華優秀傳統文化,表達出民衆期盼團圓、祈福納新的美好祝福,營造歡樂祥和的節日氛圍。三是把握內容、主體和表達的關係,堅持中央倡導的、人民認同的基本價值,用藝術巧妙表現宏大主題。四是積極創新創優,打造精品晚會。五是堅持開門、開放辦春晚,面向全國挑演員、選節目,真正實現“東西南北中,全民大聯歡”。

央視春晚(資料圖片)杜恩湖 攝央視春晚(資料圖片)杜恩湖 攝

  另據瞭解,春晚的“保密協議”重要的有3條:1、保守春晚祕密。不管是語言類節目,或是歌舞類節目,不得將節目內容、劇情、臺詞提前對外透露。2、節目在春晚正式公演之前,不得提前曝光春晚節目的審查過程及詳細內容、臺詞、細節,不許私自帶記者進入春晚劇組採訪。3、參審不同節目之間的演員,不能互相泄密。如違反保密協議,一經查實演員將自動離開春晚劇組。

Bookmark and Share
|
關閉