北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國喜劇人辱華引爭議 被《週六夜現場》開除

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 00:24   北京新浪網

Shane Gillis在播客上談到唐人街,出言不遜Shane Gillis在播客上談到唐人街,出言不遜

  新浪娛樂訊 9月17日消息,據外國媒體報道,上星期,美國第一喜劇綜藝節目《週六夜現場》(SNL)新季宣佈將有三名喜劇人新加入。然而4天后的如今,三人其中之一的Shane Gillis就被開除。SNL一名發言人表示:在和Gillis談過之後,他們決定不會讓他加入SNL。

  SNL宣佈的這三個人中,有SNL首個華人常駐演員楊伯文,但其中另一人Shane Gillis,卻在被宣佈加入當天,就被挖出曾經在去年一集他自己的播客節目中使用辱華詞彙“chink”。他跟同伴吐槽唐人街的建築、食物、中餐廳服務員的英文,髒話頻出,並對服務員的口音進行模仿。

  此後,Gillis的更多往日播客內容被扒出,包括在別的集數中嘲笑華裔說中文的口音,用種族來判斷各喜劇人是否好笑,使用侮辱同性戀者的詞彙“faggot”,並將“同性戀(gay)”作爲罵人用語(如說到導演賈德·阿帕圖,Gillis說他是“white faggot comics”,“fucking gayer than ISIS”)。以及談到女性僞裝成男性去打仗,Gillis表示她們是“flat chested fucking bitch(es)”。

  在往日言論被扒出後,Gillis發推道歉,表示自己是喜劇人,“會去拓展邊界”,稱在他的喜劇生涯中有很多失誤,講過很多爛笑話,他樂於“向所有真正被我說過的話冒犯了的人道歉”。

  Gillis表示他的出發點從不是傷害別人,但要成爲能力範圍內最好的喜劇人,他有時得冒險。

  而SNL方如今表示:“我們希望SNL中有多樣化的聲音和觀點,並因爲Shane有力的喜劇才華和他優秀的試鏡而選中了他。我們此前並不知曉前幾天他被扒出的那些言論,他的用語有攻擊性、傷人、讓人無法接受。我們很抱歉早前沒看到這些視頻段落,而且我們的審查未達到我們的標準。”

  SNL宣佈開除他之後,Gillis再度發佈聲明回應,言語中也暗暗吐槽了SNL。他表示:

  “喜劇人發表嚴肅的公開聲明,這事兒感覺很可笑,但是現在是這樣。

  我是一個喜劇人,我有趣到足以進入SNL,這個是無法抹掉的。

  我當然希望有機會在SNL證明自己,但是我理解說,這樣會大大分散人們的注意力。我尊敬他們做出的決定,我真誠地感激這個機會。反正我一直是看《Mad TV》(FOX節目,SNL曾經的競爭對手)的。”

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
關閉