北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

對話彭楚粵:紅是我的夢想 X玖少年團一直都在

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 01:07   北京新浪網

  新浪娛樂訊 隨着彭楚粵、夏之光、趙磊、焉栩嘉參加《創造營2019》, “X玖少年團”再度回到了公衆視線之中。不過,在外界眼中,這個團好像差了點兒運氣。

  2015年,浙江衛視與網絡平臺共同推出了一檔青少年才藝養成節目《燃燒吧少年》。節目中,提前接受聲樂、舞蹈、形體等專業訓練的16名少年被分爲兩組進行比拼,兩組分別由李宇春和舒淇帶領。一線導師陣容加上大平臺播出,讓節目開播之初受到了不小的期待。但從播出的實際效果看,節目和選手的受關注程度似乎均不如預期。比賽結束後,伍嘉成、肖戰、彭楚粵等9位節目中選手組成的男團“X玖少年團”也處在不溫不火的狀態。

  說起之前的處境,彭楚粵直言X玖少年團的出道時機有些“尷尬”。《燃燒吧少年》恰好處在電視時代向網絡時代過渡階段播出,而在當時,這種由視頻網站參與制作、臺網同步播出的節目形式尚未獲得觀衆廣泛認可。所以在網絡時代真正來臨後,出道四年彭楚粵又一次站在了選秀舞臺上。

  對於參加《創造營2019》,彭楚粵毫不避諱地表示自己就是“想紅”。在彭楚粵看來,自己只有“紅了”才能被大家看到,粉絲也會因此少辛苦些。話雖如此,但如此直接地在鏡頭前表達想“紅”,難免有功利心太重之嫌。對於可能帶來的爭議,彭楚粵坦然表示“紅”確實是一種夢想,“誰成名不是爲了紅呢”?

  彭楚粵參加節目的另一重目的則是爲了挑戰自己的薄弱之處。雖已出道四年,但彭楚粵自評還“不夠好”。所以在《創造營2019》專業方向的考覈舞臺上,此前一直擔任vocal的彭楚粵選擇了自己不太擅長的舞蹈方向。因爲“跳得太猛”,還造成了彭楚粵膝蓋、腳後跟等處受傷。這樣做在外人看來或許有些擰巴,即使是彭楚粵的粉絲也會時常表達諸如“他要是唱歌,排名一定會有所上升”之類的遺憾之情。但用彭楚粵自己的話說,他就是這樣一個固執的人,既然來了節目就沒想打保險牌。

  來到《創造營2019》以後,彭楚粵、夏之光等四位X玖的成員統一刪除了原先微博名稱中的“X玖少年團”前綴。一時間,外界猜測,近半成員參加新的男團選秀是否意味着“X玖少年團”即將成爲“過去時”。對於這一猜測,彭楚粵給出了否定的答案。彭楚粵表示,修改前綴只是爲了配合節目需要,相處四年來,X玖的夥伴早已成爲了自己一生的朋友。

  話音沒落,“一輩子的朋友”夏之光、趙磊就衝進了我們的採訪間。不過,他們可不是來表達兄弟情深的。兩個好兄弟剛一露頭,彭楚粵就對趙磊喊話“不要在這裏煩我了”!夏之光更是直接衝進鏡頭大呼要“掐死”彭楚粵。

  現場到底發生了啥?快去下文找答案吧!

  練舞“太猛”致膝蓋等處受傷 大島“掃弟機”名不虛傳

  新浪娛樂:最初是怎麼決定來參加節目的?

  彭楚粵:我是第一個跟公司申請說想來這個節目的,因爲我覺得自己不夠好,想再鍛鍊一下。剛進來的時候其實還蠻緊張的,感覺回到了四年前,所以心態方面稍微有點崩。不知道我該怎麼做,是以一個從頭再來的感覺開始,還是說相對比較有能力是來提升的感覺。

  新浪娛樂:這個不夠好是指?

  彭楚粵:我是覺得從《燃少》到現在爲止,我出來四年,成團三年,我個人沒有得到大多數人的認可。我其實一直在做團隊裏面的事情,但是我並沒有太多的時間和機會去展現我自己。所以就覺得不夠。

  新浪娛樂:你現在的心態是怎樣的?

  彭楚粵:我現在的心態很折中,既是一個新人的感覺,又是有能力的一個成員。因爲我找到了想做的事,想挑戰自己做比較弱的方面。我是一個Vocal,但是我會選擇跳舞,選擇原創。我不想打保險牌,想證明給自己看。我玩夠了,玩得很盡興,傷的也很盡興。

  新浪娛樂:是怎麼受傷的?粉絲也在關心你的身體狀況。

  彭楚粵:舞蹈組排練比較密集,每天早上五六點開始,跳得太猛了。我膝蓋本身有點問題,四年養成的老毛病,連續跳舞一個小時以上膝蓋就會莫名其妙地腫,容易積水。還有我後腳跟裏面的骨頭扎到肉,一塊都腫了,所以我那段時間有點難受,但順利地把公演完成了。我現在很好,心態、身體都很好,希望大家放心,不要覺得我是僞裝的微笑,是真的很好。

  新浪娛樂:覺得自己那次公演(第二次公演)表現得如何?

  彭楚粵:我個人覺得還可以。但現場導師說的大部分東西並不是在舞蹈上面,這個讓我有一點小小的失望。畢竟我選了這個東西,還是很想聽一下舞蹈上面的建議。另外作爲隊長,我本身就負責號召大家排練,把控排練當中的一些細節。

  新浪娛樂:你覺得自己最大的魅力點是什麼?

  彭楚粵:我在舞臺上跟私底下是兩種不一樣的人。我把舞臺當作了一個最想成爲的我,但那個其實不是我,只是內心深處的我,私底下的我是另外一種感覺。我在這上面會做一個不一樣的區分。

  新浪娛樂:初次評級被評爲F時會覺得受打擊嗎?

  彭楚粵:有點命中註定的感覺,不是因爲我到了F,而是我在F之後的感受。我看到了很多小孩努力上進,有很多憧憬。我現在是F班的班長,做班長的這段期間,我覺得特別地幸福,大家都暖到我了,這是我在這裏面得到的人羣感。

  新浪娛樂:大家日常是如何相處的?

  彭楚粵:每次公演完了會有一個基礎課,這是感情進階的一個階段。大家會在一起鬧騰,一起看電影、玩遊戲、唱歌,建立一個比較不一樣的感覺,只有在放鬆的前提下,大家纔會交心。因爲排練的時候會比較正經嚴格,每個時間都不能浪費。五分鐘要做到什麼程度,二十分鐘做到什麼程度,多久要把這段拿下來。

  新浪娛樂:你知道外界稱呼你是“大島掃弟機”嗎?

  彭楚粵:確實不管是弟弟還是哥哥都蠻喜歡我的。因爲我是一個很喜歡發現別人優點的人,我經常會在F班發現一些躲在牆角的小微光,不怎麼理旁邊人的一些小透明。發現這個小孩蠻不一樣,我就會去經常聊天。另一方面是我的地理位置,我之前睡的那個牀鋪在廁所正前面,大家去上洗手間都會經過我那裏。

  新浪娛樂:有人等位的時候在你的牀上坐一坐?

  彭楚粵:對,就會過來聊聊天,深刻聊一聊。我會覺得聽到了很多不一樣的想法,一些來自00後、95後的想法。我要慢慢跟上時代。(笑)大家會跟我聊很多內心的不能播的東西,很真實、很Real的想法。包括怎麼去對待流言,怎麼排解自己的負能量。找我聊這方面的弟弟偏多,慢慢建立一個彼此信任的感覺。

  來《創造營》是爲了更紅 夏之光趙磊突襲採訪間“爭寵”

  新浪娛樂:你來節目後和新認識的弟弟們關係這麼好,X玖的弟弟們看到會吃醋嗎?

  彭楚粵:夏之光一定會吃醋。光光就是一個青檸檬,賊酸的那種。但我之前住在大通鋪,他住在海景房,他應該沒有發現這件事情。(笑)我跟夏之光關係真的是賊好,因爲當時燃燒的少年太Real了。你想一想,觀衆看到的洗澡都是隔着的這麼矮,彼此真的一絲不掛,坦誠相見。(笑)大家都知道彼此的心事,彼此的不開心。(趙磊、夏之光突然出現在採訪間)好了,趙磊不要在這裏煩我了,讓我安心地錄完!

  新浪娛樂:吃醋的弟弟來找存在感了。

  彭楚粵:最吃醋的酸檸檬來了。

  新浪娛樂:他剛纔有表達他跟新認識的弟弟關係非常好,很喜歡其他的弟弟。(小浪立馬“通風報信”,夏之光聞言衝進鏡頭“打”彭楚粵)

  彭楚粵:那夏之光絕對吃醋了。(笑)

  新浪娛樂:光光最近有沒有覺得哥哥疏遠你?(小浪再度“挑事兒”)

  夏之光:他就是那種喜新厭舊的人!遇到陌生人就會拋棄我們。

  彭楚粵:爲什麼磊磊沒有這樣的感覺呢?

  夏之光:我“掐死”你!(光光在線“鎖喉”)

  趙磊:因爲阿粵比較喜歡我。(得意臉)

  夏之光:我天天給你買那麼多禮物!

  彭楚粵:我最喜歡的是焉 栩 嘉,不是你倆。(剛要走遠的光光又跑回來“反擊”)

  新浪娛樂:所以平時他們倆就是這麼鬧嗎?(笑)

  彭楚粵:他倆就很煩,又完全擺脫不了。

  新浪娛樂:來節目前,你們X玖少年團的兄弟們有做過什麼約定嗎?或者更直白點兒說,想紅嗎?

  彭楚粵:我曾經有在微博上說,別怕說想紅。可能我說我想紅,有人會道德綁架,覺得你怎麼那麼(唯利是圖)。但紅也是一種夢想,誰成名不是爲了紅,不是爲了更好。我們四個來也沒什麼約定,但來就是爲了更紅更好,反正能踏出這一步就比現階段好。只有我們更好了,大家纔會看到我們。只有我個人更紅了,我的粉絲纔不會那麼累。我的粉絲撐不起我現在的感覺會讓我很心疼。

  新浪娛樂:外界眼中,X玖少年團是一個有實力的團體,但好像缺了些機會,你自己怎麼看?

  彭楚粵:不管是顏值還是各方面,我們的實力真的很OK。包括到今天我都覺得我們出的專輯是國內男團裏面質量最高的,沒有之一。就是我們團體出來的時機,可能有點尷尬。現在是特別好的時機,大家都已經從電視時代轉到網絡時代了。但是《燃燒吧少年》的時候,電視時代還在向網絡時代過渡。

  新浪娛樂:回看成團的三年,你覺得你們是在一直往前走,還是在走彎道,再或者停滯不前了?

  彭楚粵:我在節目的首秀裏說過一段話,關於我們X玖少年團的。我說我們一起上過山頂,也一起走過下坡,其實是有起伏的,但是我們最終的目的還是爲了看得更遠,所以還好。

  新浪娛樂:走下坡的時候,你們的狀態是怎樣的?

  彭楚粵:我不知道別人,我現在其實特別地real。當時當刻一定會有沮喪,這是正常反應。但關鍵是你要怎麼去梳理這一段時間,我個人經歷過很長一段時間的內心掙扎。我在2018年生日時發過一篇微博,說希望有一天你們能知道我這一年發生了什麼,希望有一天我能很坦然地說出發生了什麼。是一些很精彩的事情但不能播的事情,現在還不能說。

  新浪娛樂:大家好奇說X玖少年團未來會怎樣,這個團還在嗎?

  彭楚粵:X玖一直都在,沒有不在過。我們四個人是因爲來到創造營才把前綴改了,其他成員的前綴一直沒有改過,前綴不改就不會的,所以大家不要太擔心。我是一個很重感情的人,因爲我之前是沒有什麼朋友的,他們跟我相處了四年,可能就變成了一生的朋友了。

  從小性格孤僻憂鬱 希望“彭楚歡”成爲“快樂源泉”

  新浪娛樂:在過去的三四年裏,你有沒有主動去爭取一些適合自己的機會?

  彭楚粵:我其實有嘗試過拍戲,拍了兩三部作品,風格會偏中二。對於我而言,我的長相和性格有一個很大的落差。通過熒幕看到我,會覺得我是霸道總裁,但我真的不是這樣的人。我曾經有試過那樣子,但是我很不舒服,最終還是選擇做我自己。

  新浪娛樂:拍戲的時候,你快樂嗎?或者說你怎麼看這份工作?

  彭楚粵:我其實蠻喜歡拍戲。我是一個敏感的人,拍戲時候的一些感情,我都會比較深投入進去。拍戲給我感覺就是嘗試不同的人生,體驗一下身爲歌手做不到的事情。

  新浪娛樂:所以這三年在你看來,是收穫比較豐富的三年?

  彭楚粵:精神上面收穫還是蠻豐富。到現在爲止我都覺得自己是幸運的,跟我曾經比,我不會跟我同齡人或者比我小的人比。

  新浪娛樂:但像你剛纔說2018年經歷了一些事情,會覺得18年是兵荒馬亂的感覺嗎?

  彭楚粵:我承認我有小黑暗過,但沒有這些東西就沒有我現在,我現在很好。而且我希望人生是有起伏的,不太希望是一條很無趣的直線。

  新浪娛樂:可能外界看來是低谷,但其實自己覺得還OK?

  彭楚粵:對,我一定要堅強。我在自己的作品《夢魘》裏也寫到了,爲什麼不能真實的面對生活呢?都9102年了。其實大家都在假裝微笑,假裝正能量。我在看一本叫《斷舍離》的書時候體會到,大家要承認自己的當下,正視自己才能夠接受自己

  新浪娛樂:所以在你精神比較脆弱的時候,讀書會是你的排解方式嗎?

  彭楚粵:我其實從小到大是一個比較孤僻的孩子,後來我才真正打開自己去交友。但我自己一個人的時候會選擇看一些書和電影。

  新浪娛樂:這種性格會不會容易讓自己陷到某種情緒中拔不出來?

  彭楚粵:對,天天會自我感動,自我薰陶,自我興奮。我對這方面還蠻敏感的,導致我長大之後,我對身邊的人,包括創造營裏面的小孩,會發現我自己曾經的影子。我經常說學藝術的小孩很多都很內向,你看到的可能不是他最真實的樣子,大家都在假裝堅強。但請你原諒他,多一些包容,這是必走的一步,他正視了自己之後,纔有可能會更好。

  新浪娛樂:大家也在說你在節目裏都是比較認真的樣子,什麼時候才能把“彭楚歡”釋放出來?就是你很歡脫的那種形象。

  彭楚粵:我本身是一個很感性、很藍色、很憂鬱、很愛想事情的一個人。但我慢慢地想把能給大家帶來快樂這一面展現出來,我希望成爲大家的快樂源泉。即使大家轉我的表情包,我的各種醜表情,我都覺得沒問題,這也是彭楚粵存在的一部分。

  新浪娛樂:你覺得那是你嗎?還只是你想帶給大家的?

  彭楚粵:那也是我,只是說我發現這一點放大之後,大家很開心,那就讓大家開心吧。反正我就是這樣的人,我記性就是不好。我不避諱比較真實的自己,也不太想一直樹立一個我在舞臺上比較霸氣的感覺,這樣我自己也很累。

  新浪娛樂:有想過如果最終沒能成團,比賽結束後,對自己的規劃是什麼嗎? 彭楚粵:我本質是一個特別糾結的人,音樂、演唱會、想紅都是我的夢想。但好像還有一些人蠻喜歡我拍戲的,所以拍戲、音樂、演唱會我都不會放棄。我現在有很多音樂作品上的靈感,會寫一些隨筆。

  新浪娛樂:大家之後有機會聽到你的個人音樂作品嗎?

  彭楚粵:我一定會爭取出專輯,出我想出的音樂作品。音樂會、演唱會我也會爭取。希望我自己更紅,讓大家不那麼累。我是一個腦子比較直、有時候很衝動的人,很對不起可能會傷害到大家。我這四年的粉絲真的蠻辛苦,我只有更紅,粉絲量更多,大家的力量纔可以平攤,會更舒服一點。

  新浪娛樂:粉絲也在說粵粵可能有點小衝動,經常刪微博。

  彭楚粵:刪微博這件事情我會改。我是一個很愛微博的人,很喜歡運營我的微博。

  新浪娛樂:最後有什麼要對粉絲說的嗎?

  彭楚粵:很感謝大家一直以來的支持。可能大家通過舞臺認識我後發現本我不是那樣的一個人。我可能會讓你失望,也可能讓你驚喜。希望大家原諒我有自己的固執和偏執。很愛你們,我會努力讓自己更紅,大家一定要團結起來爲我加油。小粵心態一直都很好,你們放心。

  (XLZY/文 攝像/張大偉 攝影/王遠宏)

Bookmark and Share
|
關閉