北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《我們的師父》GSG遭遇挑戰 蔡瀾開啓美食之旅

http://dailynews.sina.com   2019年05月24日 03:01   北京新浪網

蔡瀾

蔡瀾

GSG

GSG

GSG拜師蔡瀾

GSG拜師蔡瀾

欲拜師先打工

欲拜師先打工

  新浪娛樂訊 《我們的師父》本週六晚十點迎來全新的拜師之旅。告別凱麗,GSG拜師團前往舌尖上的香港,拜見有着“香港四大才子”、“國寶級食神”之稱的新師父蔡瀾。這個在作家、電影監製、電視節目製作人、美食家、商人多種身份裏自由轉換的當代老頑童,現在又多了一個新身份——“GSG”拜師團的師父。來到現代與傳統交匯、街頭美食遍地的國際大都市香港,年輕的徒弟們拜見師父的第一件事情,竟然是先去餐廳打工。而師父蔡瀾也給徒弟們提出要求,讓大家在四小時內完成五萬營業額的任務。初來乍到的徒弟們,爲了完成這個幾乎不可能的任務,也是絞盡腦汁,笑料百出。

  GSG拜師上演《打工正傳》 挑戰營業額先過三關

  本週六,告別師父張凱麗,拿到神祕線索“筷子”的徒弟們也將踏上下拜見新師父蔡瀾的旅程。不過這一次,沒有運動系師父的體能考驗,卻多了智慧型師父的生活體驗。據導演組透露,在見到師父蔡瀾之後,GSG就立馬嚐到了師父店裏的招牌“網紅越南粉”。一碗“能夠喝出三種味道”的湯纔剛剛喝完,蔡瀾就直接甩出史上最難挑戰——在餐廳打工,還大手一揮定下了五萬塊的營業額要求。在蔡瀾標誌性的微笑注視下,換上整齊制服和圍裙的GSG,在香港的《打工正傳》也正式拉開帷幕燃情上演。

  作爲徒弟們中唯一有過餐飲行業經驗的劉宇寧[微博],無疑是GSG中的“王者”。所以,在上崗之前,劉宇寧也根據自己的經驗給大家分析了在餐廳工作有哪些步驟,爲大家分好了工,大張偉[微博]劉宇寧負責迎賓招待,於曉光[微博]董思成負責點菜下單。萬事開頭難,最先遇到問題的是小師弟董思成,面對下單的機器,不懂操作的小師弟一度束手無策。而隨着來自世界各地遊客的涌入店內,徒弟們又遇到了語言不通的窘境,需要不停在英語、粵語、普通話等多種語言之間來回切換,這也讓徒弟們有些傻了眼。隨着時間一點一滴過去,距離師父的營業額目標還遠遠沒有達成。這時候,大家又發現了新問題,不少客人爲了拍照,遲遲不走,導致翻檯率很低。面對接踵而來的突發狀況,人生不熟的徒弟們該如何應對?五萬塊的營業額任務能否圓滿完成,讓本期節目一開場就引爆懸念。

  拜師團自編自導自演VLOG大片 於曉光喜提 “中華漂浮王”稱號

  從GSG第一次上海見面拜師牛犇開始,徒弟團成員之間的關係也不斷升溫。經過前面四站三天兩夜的相處,每個人的性格形象也變得越來越鮮活、立體。而在GSG主觀視角下拍到的VLOG,也在新一站拜見新師父中開發出了新玩法——給師父拍廣告!

  據導演組介紹,爲更好地瞭解師父,徒弟團特意讀了一本師父寫的書,還萌生了爲師父製作一部“薦書”vlog短片的想法。沒想到,這個建議一經提出,便得到了師父的認可,除了負責vlog的視頻監製之外,蔡瀾還多了一個新身份----演員。鬼馬二師兄大張偉也從以往的“作曲擔當”華麗轉型成爲“導演”。在大張偉的指揮下,師兄弟也統統“爲了藝術獻身”,大哥於曉光成了徒弟中的新“團欺”,被導演調侃“帶着泳鏡像忍者神龜”不說,還成了小師弟董思成的佈景苦力。不過最終憑藉着“浴缸變魚池”的精彩戲份,於曉光也喜提“中華漂浮王”的新稱號。有了師父蔡瀾這位金牌監製的加入,GSG第一次自編自導自演的VLOG大片,過程雖然狀況百出,卻堅持到最後完成了拍攝,也讓師父十分滿意。

  深入菜市場感受香港煙火氣 師徒下廚集體回憶“媽媽的味道”

  不少人都知道,蔡瀾“會吃”也“愛吃”,但“嗜吃如命”的師父蔡瀾對奢侈的山珍海味並不感興趣。此前,蔡老先生就曾不止一次地提到:“全世界最好的都在九龍城了”,他認爲最有人間煙火氣的纔是好食材。在本期節目中,蔡瀾將再一次將自己最鍾愛的“九龍城菜場”繼續安利給GSG。

  本期節目中,在菜市挑完食材之後,蔡瀾帶着四位徒弟前往朋友的廚房,讓大家在竈火前各顯神通,做一道帶有“媽媽味道”的菜一起分享。徒弟們也不約而同地用雞肉、雞蛋做食材,做成了“一雞多吃”的全雞宴。於曉光的“蜂蜜炒蛋”、大張偉的“炸雞”、劉宇寧的“紅燒雞塊”、董思成的“可樂雞翅”,每道菜中都有徒弟們對於親情的回憶。最後連師父也小露一手,做了一道炒雞蛋。據導演組透露,“技校廚王”劉宇寧的一道紅燒雞塊雖然贏得了衆師兄弟的瘋狂點贊:“他做的這個纔是最帥的”。“咱們劉宇寧是真不錯”。然而,在師父心目中,真正做出美食味道的卻另有其人。究竟哪一道菜纔是師父眼中最有特色的呢?代表徒弟四種成長記憶的家常菜端上桌,每一道菜式中又藏着徒弟們哪些“背後的故事”?

  更多精彩,本週六(5月25日)22:00《我們的師父》,看GSG跟師父蔡瀾玩轉香港,上演不一樣的拜師記!

Bookmark and Share
|
關閉