北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

郭敬明現場吐槽主持朱楨 自曝家裝究極強迫症

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 00:06   北京新浪網

郭敬明現身《就匠變新家》

郭敬明現身《就匠變新家》

郭敬明現身《就匠變新家》

郭敬明現身《就匠變新家》

郭敬明現身《就匠變新家》

郭敬明現身《就匠變新家》

  新浪娛樂訊 久未露面的“小四”郭敬明[微博]現身《就匠變新家》,“家政委員”朱楨[微博]再一次發動自己的朋友圈,邀請到對對於家裝方面頗有心得的郭敬明前來助力業主刷新新家。不知道一貫敢想敢說的郭敬明這次做客家裝綜藝,又會有怎樣的金句流出?

  郭敬明家裝“強迫症” 現場吐槽朱楨

  郭敬明在家居方面一向頗具品味,此前他曝光的豪宅也曾引起過網絡熱議。但真正亮相一檔家裝生活綜藝,向大家傳達他對於家裝方面的理念,此番亮相《就匠變新家》對他來說也是頭一遭。

  在明星分享環節,郭敬明大方曬出了自己的靈感所在地——書房。在展示了房間的大致結構後,郭敬明更直接提問在場設計師“我這間書房應該如何規劃佈局才最合理?小四上節目也不忘抓緊遇見四位優秀設計師的機會,爲自家的書房諮詢一番。

  大家都知道主持人朱楨和郭敬明是多年好友,沒想到這次難得在節目中“同框”,郭敬明卻毫不留情,數次吐槽稱不想去朱楨家。原來,郭敬明在家裝方面是個重度強迫症患者,不喜歡看見明線、不喜歡看見塑料製品……難怪家裏堆滿小朋友的塑料玩具的朱楨要被“嫌棄”了。在郭敬明自己家,他更是嚴苛到對所有的物品擺放都有着嚴格要求,連杯子擺放的方向都不能有誤差:“我每天出門前都會拍照,然後跟阿姨說回家的時候家裏要和照片一模一樣。”

  《就匠》天團再遇難題 郭敬明pick設計師

  本期來到《就匠變新家》的業主黃勳是一位學習音樂劇表演的川菜館老闆。已近而立之年的他在餐飲事業逐漸穩定之後希望能重啓自己的音樂劇之夢,而這一切將從自家小窩的改造開始。黃勳想要改造的空間是一個“手槍型”的起居室,房型中的狹長走廊本就較難處理,他還提出希望能擁有“沉浸式的衣帽間”以及“住在花海中的感覺”,這對於設計師來說無疑更添難題。

  幸好,本期《就匠變新家》的四位設計師王開、遊濱綺、胡藍心、張春利不懼挑戰難題。其中,設計師胡藍心和設計師張春利的作品更是引起了現場的激烈討論。胡藍心認爲設計應該“讓人舒服”,主張“去風格化”,通過大量的留白而讓房間漸漸沾染上業主自己的痕跡。而設計師張春利則爲業主考慮到了每一個細節,呈現出強烈的視覺感受。面對兩位設計師的據理力爭,郭敬明金句點撥業主:“你選擇哪個設計,就看你想要給別人留下怎樣的印象。”比如郭敬明本人,他就直言自己更適合張春利的設計,更現場邀請張春利替自家裝修。

  在郭敬明的點撥下,業主黃勳最後會做出怎樣的決定?郭敬明還分享了什麼家裝金句令業主大感“學到了”?週三中午12點請鎖定《就匠變新家》第三季。

Bookmark and Share
|
關閉