北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳曉東憶娶愛妻經過 自曝岳父洗手間思量一星期

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 17:45   北京新浪網

陳曉東接受車淑梅訪問

陳曉東接受車淑梅訪問

  新浪娛樂訊 北京時間2月10日消息,據香港媒體報道,即將踏上紅館舞臺的陳曉東(陳曉東)早前接受《舊日的足跡》節目主持車淑梅訪問,分享入行24年的心路歷程及與太太的感情生活。陳曉東透露想和女友結婚的消息之後,岳父在洗手間想了一星期,因爲實在不捨得女兒。

  陳曉東說踏上紅館舞臺是他的夢,就像獅子山一樣,這個舞臺未必是全世界最高的,但就一直在他腦海中。“這是入行時的夢想,後期的理想,縱使已經上過世界各式大、小舞臺,總希望有一日能夠踏上這個地方。”

  陳曉東憶起早在成長階段,他不時問自己是否適合這個行業,但因自身性格帶有一絲倔強,所以作出了選擇就不會後悔,碰到問題就去解決,就算失落也不會沉淪。當年,因唱片合約問題,陳曉東多達數年沒有推出音樂作品,他豁達地說:“不出唱片,我就去拍電視劇,再出幾首歌。我不怕轉變,因爲要通往同一個地方有好多條路,人生只有走出來的路,沒有等出來的光輝。當時我的感覺是茫茫前路,看不到前景,但後面就是萬丈深淵,如果這一刻向後退一步,所有的東西都會前功盡廢。所以我咬緊牙關,一直向前行,我總相信太陽在我心中。”

  出道時不到20歲的陳曉東早就料到事業路途會有艱辛的時候,果然在緋聞的影響下,事業出現了變化,今天他依然認爲與圈中人交往會令事情更麻煩。他解釋,如雙方屬不同的唱片公司,最終會變成兩間公司經濟實力的比較,會被說成是誰影響了誰,這全因商業考慮,哪怕是當事人完全沒有這樣的想法。談到即將舉行的演唱會,外界盛傳陳曉東會邀請前女友張栢芝擔任嘉賓,陳曉東聽完大笑,說已邀請梁詠琪。事情起緣有一次他們在上海遇上,陳曉東直接問梁詠琪:“有人一齊玩好嗎?”梁詠琪笑說:“真的?好呀好呀!”所以他倆就約好了。陳曉東更表示自己和歌迷一樣非常期待這次的演唱會。最近,被問張張栢芝再度添丁有什麼感受,陳曉東笑說他與張栢芝沒有聯絡,也沒有特別感覺。不過,他也恭喜張栢芝,因爲假如喜歡小朋友的話,添丁是一件非常值得恭喜的事。

  幾年前始追求回家感覺

  現在陳曉東已是兩女之父,他以往被臺灣媒體形容爲“天菜男”(全人類都喜歡的男孩子),爲何會選擇結婚?經歷了友情變異、家庭變化、工作變遷、戀愛經歷等種種,陳曉東坦言幾年前開始追求“回家的感覺”,他認爲男人要準備好纔去結婚,不可一時衝動,因爲結婚並非只是像以前所形容的“關了閘”。陳曉東說太太比自己好,她曾經捱過,比自己更懂得與人相處,她更正面地影響陳曉東,把他變得更好。陳曉東回憶當岳父知道自己要娶他的女兒,竟在洗手間冥想了一個星期,因爲岳父實在捨不得。陳曉東說當年與現在的太太交往時,對外界承認有女朋友,沒有介意會否對自己造成什麼影響,因他已經毫無偶像包袱,自己亦並非奉獻或犧牲,所以不在乎對外公開。陳曉東認爲自己是個幸運兒,一直很感恩。對於如何給予太太安全感,陳曉東稱不知道什麼是永恆,但知道什麼是儘量,他會盡量做好自己,愛家庭。(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉