北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《苗阜笑譚》開機發佈會舉行 苗阜龔琳娜再度合作

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 08:37   北京新浪網

  新浪娛樂訊 近日,脫口秀《苗阜笑譚》在滬舉行開機發佈會,西安廣播電視臺黨委書記、臺長惠毅、西安廣播電視臺副臺長趙和平、西安廣播電視臺大型活動部主任劉君、西安廣播電視臺文化影視頻道副總監連秋慧、燦星文化傳媒首席運營官曹志高、燦星文化傳媒副總裁趙雪梅、《苗阜笑譚》主持人苗阜以及首期嘉賓龔琳娜等出席發佈會。

  苗阜和龔琳娜早在《苗阜秀》就曾合作過,龔琳娜也表示此次受邀參加《苗阜笑譚》是被苗阜質樸、幽默的風格以及節目的文化內涵所吸引,而苗阜則坦言自己一直在用心思考如何更好推廣中國傳統文化。

  “西安寶貝”苗阜打磨作品積累經驗 用心推廣家鄉文化

  如今,《國家寶藏》等“講古”文化精品節目正成爲當下關注的新熱點。

  而相聲式文化脫口秀《苗阜笑譚》以苗阜爲主持人,以青曲社青年藝人紀鳴亮爲“捧哏”,以相聲式的脫口秀爲形式,西安作爲絲綢之路的起點,以絲路爲文脈,以三秦爲輻射,說新聞,道古今,訪談嘉賓名流,展示絲路物華。

  發佈會上,地地道道陝西人苗阜被嘉賓親切稱呼爲“西安寶貝”,當被問及《苗阜笑譚》與同之前的《苗阜秀》有何區別時,苗阜笑稱節目已經升級了,新節目比原來豐富,新節目的設定也會更加精彩。他還謙虛表示自己原來沒有脫口秀的經驗,但如今已經通過打磨積累了不少經驗。談及做這檔節目的緣由,苗阜坦言自己想要把家鄉的文化以更立體化的形式去推廣,此次也算是陝派文化與海派文化的一次碰撞與融合,能夠讓更多的人瞭解中國的傳統文化。

  龔琳娜被苗阜質樸、幽默的風格吸引

  此次,龔琳娜作爲首期訪談嘉賓出席了發佈會,她透露自己最近一段時間都在進行創作和採風。談及接受新節目邀約的原因,她表示有些節目讓大家留不下什麼印象,而苗阜質樸、幽默的風格以及這個節目所具有的文化內涵則深深地吸引了她。龔琳娜坦言自己非常喜歡西安文化和秦腔音樂,還十分鐘情西安美食。據悉,首季《苗阜笑譚》共12集,每期節目將用45分鐘的時間講述歷史人物、文化典故、風土人情,節目將於春節後登陸西安廣播電視臺。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉