北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

初音未來首登國內熒屏 2019網絡春晚破次元壁獻唱

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 19:21   北京新浪網

2019網絡春晚

2019網絡春晚

  新浪娛樂訊 自2011年以來,CCTV網絡春晚已連續舉辦八屆,受到社會各界高度關注,成爲匯聚網絡正能量、弘揚核心價值觀的春節網絡文化盛事。作爲中央廣播電視總檯成立後的首屆網絡春晚,2019網絡春晚將於1月28日小年夜晚黃金檔在綜藝頻道、央視網多終端同步播出,以“把愛帶回家”爲主題,通過主題晚會和系列活動,展示老百姓的獲得感,打造並強化總檯專屬的小年節日品牌。同時,彰顯總檯國家媒體的責任擔當,體現改革開放40年的成果,爲新中國成立70週年獻禮,向世界展現中國人民對中國發展的信心。

  立足人文,創新模式愛傳萬家

  瞬息萬變的時代,關注“人文關懷”內核和價值觀的輸出,一直是網絡春晚不變的初衷。中央廣播電視總檯2019網絡春晚,採用融媒體傳播技術,打造線上線下全民互動氛圍,讓愛真正能奔向千萬家、溫暖千萬心。

  今年,中央廣播電視總檯網絡春晚打破了設備、地域、時空等壁壘,採用新穎的科技手段與網友時時互動。線上以書信、歌唱、短視頻等形式,向全球徵集家書;線下推出全新融媒體活動,融入“回家驛站”等新鮮元素:在全國多個機場、火車站等交通樞紐向歸家的朋友送上新春禮物,並且設立“話吧”供大家向愛的人表達心意與思念。屆時“回家驛站”也將作爲直播間實時聯通網春現場,讓“愛”以更加新鮮、新穎、新潮的方式呈現與傳遞給更多的人,真正做到用“愛”溫暖時代。除此之外,爲突出節目從羣衆來、到羣衆去,把愛與歡樂送到百姓中間,節目以百姓爲主角,百姓與明星聯合表演,力求呈現最具活力、最接地氣的晚會。

  專注融合,心繫百姓民生熱點

  2019網絡春晚是總檯成立後的首次網絡春晚,央視網依託總檯資源,整合自有平臺,聯合核心互聯網站,首次將2019網絡春晚由一臺小年夜播出的晚會,拓展成爲一場以“把愛帶回家”爲主題的大型全媒體活動,傾力打造一系列兼具網絡傳播度與社會影響力的融媒體產品。

  屆時,將通過“大屏小屏共享+線上線下聯動”,即時發佈年貨消費大數據、年夜飯預訂大數據、旅遊出行大數據、熱點關注大數據、實時交通大數據等“吃穿遊購娛”大數據。聚焦千千萬萬普通人的回家故事,讓“小年”這一天成爲老百姓“把愛帶回家”、充滿溫暖與溫度的幸福日,用網言網語、網事網感,表達百姓情感,打造一場全民大聯歡。

  與時俱進,展現時代科技溫情

  “科技進步日新月異,創新是改革開放的生命。”2019網絡春晚深諳“今天的‘新興’也許就是明日的‘傳統’”這一道理,在瞬息萬變的時代中,力爭將科技創新與人文文化相互融合,助力人們追求美好的幸福生活。

  2019網絡春晚將首次攜手航天科技,聯合中國FAST“天眼”團隊並藉助“瓢蟲一號”衛星技術,突破時空界限爲觀衆呈現一臺全感官體驗的創新式晚會。同時,日本“虛擬歌姬”初音未來也將登臺助陣,獻出她的中國熒屏首秀。2007年初音未來憑藉一首魔性十足的《甩蔥歌》成功進入中國觀衆視野,而後憑藉其可愛的形象、多變的曲風和出色的音質,深受國內二次元迷們的追捧。在2019網絡春晚舞臺上,她將爲全國觀衆帶來融合未來科技感和中國風元素的曲目,帶領大家近距離感受AR科技的同時也能感受中國傳統文化的魅力。據悉“公主殿下”還會打破次元壁,不知道是以怎樣的形式,又會有怎樣的驚喜?伴隨虛擬主持人的投入使用,2019網絡春晚將綜合運用多種創新型科技打造一場盛大的“未來之show”,以更時尚、更具生命力的節目內容和形式,讓觀衆更近距離、更直接地與多元文化接觸。

  網絡春晚一貫堅持不懈創新,利用多種媒介渠道和科技,不斷向垂直細分領域開拓。以年輕人喜聞樂見的方式呈現諸多優質節目,開拓“未來觀衆”與電視文化接觸的更多可行性,並將科技與人文有效結合,不斷推動晚會形式創新,也讓科技的運用更具溫度和價值。目前,中央廣播電視總檯2019網絡春晚正在緊鑼密鼓籌備中,更多嘉賓和精彩內容也將逐步解鎖,敬請期待1月28日小年夜!

Bookmark and Share
|
關閉