北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《智造將來》開播發佈會 馬思純贊理工男帥氣浪漫

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 17:56   北京新浪網

  新浪娛樂訊 近日,大型公益性科技綜藝節目《智造將來》開播發佈會在無錫舉辦,馬思純[微博]、蔣昌建、王孟秋等出席。發佈會現場,馬思純談及自己對理工男這一羣體的看法,直言他們是兼具帥氣和魅力的羣體,同時又具有社會責任感。主持人蔣昌建則通過一段情懷演講爲大家分享了這檔節目的創作初心。

  馬思純爲科技感性落淚 讚歎理工男浪漫起來無人能比

  《智造將來》於1月6日在浙江衛視[微博]開播,以“暖科技在身邊”爲主題,以科技背後的人與事爲切入點,勾勒出新時代的美好科技藍圖。

  作爲節目中的常駐女性嘉賓,馬思純用女性目光觀察科技精英這個羣體。她感嘆來這個節目看到了科技精英的責任感,自己平時很少接觸到發明家,除了看到自己的外公會做一些發明,幾乎沒有機會接觸到這一類人。

  當主持人問及她對理工男的印象是否改觀時,馬思純表示自己一直覺得理工男很帥,並不是大家想象的那樣不講究,他們很有魅力,浪漫起來無人能比。在現場已播出的節目片段中,馬思純多次落淚,甚至雙膝跪在舞臺之上。在和蔣昌建的交流中,馬思純也對此作出了迴應,她表示自己之前對於科技基本上是一竅不通,但是來到這個節目之後,看到了科技真正能幫助到一些人,科技讓人類可以跨越空間的距離和家人見面,克服環境的阻礙更好工作,這樣的科技奇蹟令自己十分感動。

  蔣昌建激情演講 坦言兩年磨一劍只爲科技初心

  主持人蔣昌建此次又跨界擔任《智造將來》總製片人,在發佈會現場,他以一段情懷演講開場,深情表達自己對《智造將來》的創作初心,以及變身“跨界玩家”對科技獨到的理解。

  蔣昌建表示,他萌生製作《智造將來》這樣一檔科技節目的初心是因爲一次手術。“我有段時間心臟不是太好,需要做一個手術,我開始還以爲要開膛破肚,當時就很害怕,但我的醫生告訴我,心臟也可以做微創手術,科技竟然發展到了這個程度。”

  在蔣昌建看來,是科技帶給他巨大的驚喜和絕處逢生的轉機,也使他決定一定要製作一檔能夠真正體現科技力量的節目。而作爲一名研究學者和老師,他希望把科學的課堂開上舞臺,讓年輕人的心中能夠因觀看這檔節目而埋下一顆科技的種子。此番跨界製片人,他坦言在節目製作過程中遇到了種種困難和問題,希望觀衆們觀看這檔節目後感受到科技的溫暖、有趣,人性和力量。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉