北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《演員的品格》訓練強度高 新人演員水平參差不齊

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 17:48   北京新浪網

《演員的品格》

《演員的品格》

  本文轉載自中國新聞網,原標題爲“《演員的品格》訓練強度高 新人演員水平參差不齊”,原作者爲張楷欣。

  中新網1月7日電 據悉,年輕演員品訓節目《演員的品格》第三期已經播出,所有新人演員正式入學,在品格學院內接受全方位課程的訓練,開展高強度的練習。

  品訓過程中,新人演員們迎來第二次分班考試:芭蕾舞形體考覈,不少“形體黑洞”上演逆風翻盤,分班結果發生巨大變化。

  表演講究聲臺形表,而形體也是表演的基礎,演員不僅要學會用語言傳遞想法,更要會用肢體表達情緒。而《演員的品格》第一堂形體課,各位新人演員參差不齊的水平就暴露在了觀衆面前。

  59位新人演員既有蘇澤林、曾淇等舞蹈功底紮實的實力派,也有查傑、張舒淪、馬昊這種“肢體不協調星人”讓老師頭疼不已,除了新人自身素質的差異造成上課難度激增,也有新人演員因爲態度不端正而被點名批評,比如魏子翔因爲過於“調皮搗蛋”,上課期間被劉天池老師一路“拖”出教室門外懲罰,給所有人以示警戒。

  形體課後的形體考覈也是一大看點。本次考覈只允許新人演員們使用規定動作編排芭蕾舞小品,在沒有臺詞的情況下,如何通過控制身體用肢體動作來表達情感,是本次考試的 “核心考點”,而考覈結果將直接決定分班去向。

  考覈前夕,密集的訓練使新人演員夢秦的膝蓋舊傷復發,身體一直非常不適。她的隊友蘇澤林不顧規定,堅持將夢秦送回寢室,更是扛下所有高難度託舉工作,與搭檔一起呈現完整的表演。

  除了暖心的守護,隨機抽籤分組導致查傑、張舒淪兩大“黑洞”碰撞,也成爲了大家期待的看點之一。他們和朱旻昕、羅綺雯組合,分別扮演了搞破壞的小惡魔與愛神丘比特。排練期間,朱旻昕一直耐心幫助兩個“黑洞”練習舞蹈,直到深夜兩點仍堅持陪伴。最終,合理的揚長避短,兩人靠芭蕾舞考試成功逆襲。

  據悉,《演員的品格》每週六晚八點在愛奇藝全網播出。

Bookmark and Share
|
關閉