北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《快本》韓庚吳磊吳映潔黃明昊等爲孩子送溫暖

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 17:31   北京新浪網

大本營

大本營

大本營

大本營

大本營

大本營

  新浪娛樂訊 本週六晚20:20湖南衛視《快樂大本營》,快樂家族攜手韓庚、吳磊、韓東君、於文文、吳映潔、黃明昊、劉宇寧、黃婷婷關注賓川縣龍口完小,爲孩子們送去愛心。

  本期節目將去到雲南省大理州賓川縣龍口完小完成“溫暖有你,快樂出發”和“心願樹”公益環節。龍口完小開是一所教育教學成績優異的小學,在全鎮名列前茅。因學校課桌椅年久失修,影響到孩子們的正常學習。《快樂大本營》導演組在得知情況後,決定爲學校送去220套新的課桌椅,創造更好的學習條件。

  本週“心願樹”環節,劉宇寧抽取了第一個暖心心願:今年11歲的趙英有個愛看課外書的好朋友熊林濤,當看到因家庭拮据,只能借閱他人書籍的熊林濤無法擁有自己喜愛的《水滸傳》,趙英非常希望能送給熊林濤一套四大名著。在瞭解這個心願之後,劉宇寧特意爲孩子精心準備“四大名著”,並且非常暖心地在扉頁寫下對孩子們的寄語,鼓勵他們:“希望孩子們多看看書,能從書中獲得知識。”

  賓川縣位於雲南省大理州的南部,因爲獨特的氣候條件,成爲“天然溫室”,種出的柑桔色澤鮮豔、酸甜可口,因而被譽爲“中國柑桔之鄉”。賓川縣龍口完小四年級的嚴鍶淇家中有一片柑桔地,種植柑桔成了家中的主要經濟來源,爸爸媽媽每天都在地裏幹農活。現在又到了豐收的季節,嚴鍶淇的心願便是:“希望更多的哥哥姐姐、叔叔阿姨嚐到家裏的柑桔,我們全家人對今年的收成充滿希望,憧憬着來年的幸福生活!”嚴爸爸還說:“希望柑桔能有好的銷量,爲聰明懂事的女兒提供更好的學習環境。”在得知嚴鍶淇小朋友的心願後,《快樂大本營》決定助力推銷柑桔,也希望更多愛心人士來購買。

  高能護士團趣味分享生活小妙招 創意舞蹈還原大賽誰是贏家?

  隨着我國國民生活水平的日益提高,觀衆們越來越注重生活品質的提升。《快樂大本營》爲了給大家分享不同行業從業者的精神面貌,請來了長沙市中醫醫院護士團與湘味廚師團。他們分別用創意性十足的舞蹈趣味展示了鐵板燒烹飪過程和健康洗手七步法。護士團表演的《七步洗手操》把保健護理知識融合到舞蹈裏,讓大家認識到了健康洗手的重要性。除此之外,陳卓護士從中醫的角度給大家分享了一些緩解身體不適時的小妙招,比如可以通過按摩穴位來緩解暈車和鼻塞的症狀,大家都表示學到了。廚師團則爲大家表演了絕活:王亞橋廚師教大家花樣手轉調料瓶,劉佳鈺廚師趣味表演翻轉炒鍋。

  在護士團與廚師團的精彩示範後,兩隊開始了舞蹈還原比拼賽。“顏值爆表女生隊”挑戰還原《七步洗手操》,“男生隊”則挑戰還原《廚師操》,雙方力求最大程度地還原舞蹈。比賽開始前,大家都信心滿滿地給對方放出狠話“顏值爆表隊,爆爆爆!”、“男生隊,贏贏贏!”頓時氣氛推至高潮。不料比拼過程中,衆人的表現惹得現場笑聲陣陣。摩登兄弟劉宇寧花式轉調料瓶卻不慎將其滑落,黃明昊嘗試旋轉踢腿結果屁股坐地,逗趣的舞臺表現力讓謝娜忍不住調侃說“這是最好笑的一個小品了。”到了“顏值爆表隊”表演時,吳昕搶拍、謝娜按兵不動的窘況讓何炅直呼“看完舞蹈,我連手都不會洗了。”雙方半斤八兩的表現,究竟哪一隊纔是最強舞團?

  全新板塊“這一題我會”重磅開啓 衆人奇招盡出“花式充電”

  “啊啊啊啊之這一題我會!”是“啊啊啊啊科學實驗站”的升級版,會把大家提出的各種生活中的疑問和奇思妙想,進行科學的思考和驗證。不少觀衆看完先導宣傳片表示迫不及待地想看到新版塊,覺得這種科學類環節不僅好玩、有趣,還能從中學到不少知識。

  第一期的題目就是和電有關,而且和我們的生活密不可分——如何“花式”充電?挑戰者說出自己將要展示的充電方法及其優劣,猜題者要根據挑戰者的闡述預測能否充電成功。挑戰者吳磊提出:“我面前的是一個火鍋,我會利用這個冷熱的溫差來發電。”當猜題者還在熱烈地討論這種方法是否可行時,吳磊忍不住夾起火鍋中的食材吃了起來。何炅不禁調侃道:“你吃好了就告訴我,我就結束這段訪談。”黃明昊向大家展示了另外一種舉啞鈴的方法並介紹道:“我的發電模式,就是用我青春的活力。” 現場衆人紛紛表示這種方法不可行。究竟他們的充電方法能夠成功嗎?韓庚、於文文和吳映潔還會帶來怎樣腦洞大開的充電方法呢?

  本週六晚20:20《快樂大本營》爲孩子們帶去更多愛與溫暖!

Bookmark and Share
|
關閉