北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天天兄弟憶兒時美食 陳曉卿“叫板”《天天向上》

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:47   北京新浪網

天天兄弟大聊美食回憶

天天兄弟大聊美食回憶

陳曉卿做客本期節目

陳曉卿做客本期節目

  新浪娛樂訊 注意啦!本週日(12月9日)晚《天天向上》“我們的美好時代——食”來襲,又該刺激你的味蕾啦!“天天兄弟”重返1978年“天天菜市場”,大聊美食回憶,汪涵童年記憶中的菱角、糧票,大張偉說起的“一個包子八個人吃,一個抽屜八個人睡。”,錢楓回味的蔥油麪,王一博上學時常吃的煎餅果子、胡辣湯,都滿具歲月的韻味!

  大張偉汪涵頻爆金句,錢楓喊話未來老婆一起吃飯

  本期節目中,美食還未登臺亮相,“天天兄弟”就率先給出言語暴擊,大張偉“油給肉鼓掌”的金句引得衆人連連點頭稱歎,“酸甜苦辣,酸在第一,辣在最後,既是食物的開啓者也是終結者”汪涵則這樣形容榨辣椒,光是描述就叫人垂涎三尺。衆人聊起最想一起吃飯的非現實人物,錢楓還現場調侃了單身的自己一把,喊話“未來的老婆”一起吃飯;相比之下,大張偉更爲調皮,直呼涵哥就是,解釋一番才知他與一博吃過汪涵做的糖醋排骨,好吃到兩人用菜葉蘸汁舔盡盤子,驚爲天人這纔有“非現實”一說。

  “天天菜市場”還是“硝煙場”?陳曉卿汪涵妙語巧辯

  作爲公認的中國最會吃的人之一,美食紀錄片《舌尖上的中國》導演陳曉卿也做客本期《天天向上》。這位美食家導演早就不用考慮一衆吃貨們的頭疼問題——如何合理分配在美食上的花費,反而“吃出收入”。無論是《舌尖上的中國》還是《風味人間》,陳曉卿導演的美食紀錄片總有叫人深夜飢餓的魔力,精緻的拍攝手法也讓節目坐實“美食帶貨王”的稱號。汪涵則免不了調侃一番,說《舌尖上的中國》播完後,中國的肥胖率直線上升,錢楓也是期間長胖的一人,陳曉卿卻反駁看他的節目可胖不了,《天天向上》纔是長胖動因,現場,陳曉卿更是直諫《天天向上》也要找一個擬音師處理食物聲音,一場關於美食的較量暗波涌動。不過在“肥腸”這一點上,汪涵和陳曉卿達成了共識。說起吃來,陳曉卿更是滔滔不絕,蔡瀾、沈宏非等寄來的食物全堆在辦公室都吃不完,吃貨導演這樣的“吐槽”也是羨煞旁人。

  節目現場,陳曉卿還大顯美食家本色,挑剔口味教你避雷品,想知道他最想讓其消失的菜是什麼嗎?又是哪樣食物被他列入治癒失戀清單呢?本週日(12月9日)晚10點《天天向上》,一起揭曉答案!

Bookmark and Share
|
關閉