北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蔡明化身“開心奶奶” 坦言講故事比上春晚更辛苦

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 18:16   北京新浪網

“開心奶奶”蔡明

“開心奶奶”蔡明

  新浪娛樂訊 12月6日,天津衛視新年特別節目《感恩2019》在京錄製。蔡明表示自己現在的角色是“開心奶奶”,平時會在公衆號給小朋友們講故事,“講故事比上春晚辛苦,上春晚是一個階段性的,我辛苦三個月。我講故事的第一個階段是十年。” 而當被問到今年是否繼續參加(央視)春晚時,蔡明則表示不能透露,因爲有紀律。

  與很多歌舞跨年節目不同,《感恩2019》採用了星素結合的形式,設立了“家和萬事興”“歡樂滿堂彩”“向經典致敬”“難忘師恩情”“重溫時代金曲”“遇見更好的自己”六大主題。其中,主持人王芳表示自己非常期待“向經典致敬”,她說:“這些老藝術家都曾用歌聲陪伴了幾代人,我覺得他們雖然沒有現在那些流量明星有熱度,但是我認爲他們纔是真正的明星,他們纔是德藝雙馨的,所以,我覺得這個舞臺應該給他們。”

  對於整場晚會爲何以“感恩”爲主題,主持人王芳在採訪中表示:“我覺得在跨年的時候除了歡樂以外,還應該有思考。從普通人來說,我們應該感恩家人,感恩同事,感恩身邊的人。但是,從更高一個層面來說,我們要感恩社會、感恩國家。所以,我們希望從小做到大,讓大家在跨年這個特別日子裏有所思考。”

  當日蔡明以一身休閒帽衫、滿頭銀髮造型亮相,她說這是爲了上節目的特別設計,現在自己的角色是“開心奶奶”。蔡明表示平時自己會在公衆號給小朋友們講故事,希望用這樣的方式繼續陪伴觀衆們的孩子共同成長:“二十七年春晚陪伴了很多80後、90後,現在他們已經爲人父母了,蔡明阿姨升級爲開心奶奶,陪伴你們的小寶寶長大。”

  而當被問及“講故事與上春晚哪個更辛苦”時,蔡明坦言道:“講故事辛苦,上春晚是一個階段性的,我辛苦三個月。我講故事的第一個階段是十年,十年以後如果我的身體還好,沒有問題,我會接着講下去,我不敢把年頭說太長了,怕小朋友失望。”

  提到“感恩”,蔡明則表示要感謝一羣小粉絲們,“我現在突然有了三四歲的粉絲,他們好可愛啊。其實,也是他們給我不停的留言,告訴我怎麼愛我,是我堅持下去的一個特別重要的動力,我的夢想是講一萬個故事。”

  而對於今年是否會繼續參加(央視)春晚時,蔡明則表示不能透露: “現在還不能說,因爲我們有紀律。”而後,工作人員在採訪結束之際調侃說:“就到這兒吧,蔡明還要去春晚排練。” 蔡明對此趕緊解釋道:“沒有沒有,別亂說。”

  據悉,天津衛視新年特別節目《感恩2019》將於12月31日晚播出。

  (XLZY/文 實習生靜怡/文)

Bookmark and Share
|
關閉