北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蔡國慶:公益力量印證價值 不做只會賺錢的戲子

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:43   北京新浪網

蔡國慶

蔡國慶

《我們在行動》公益節目研討會

《我們在行動》公益節目研討會

《我們在行動》研討會主席臺合影

《我們在行動》研討會主席臺合影

  新浪娛樂訊 2018年7月11日下午,由上海廣播電視臺發起並製作,東方衛視、易居樂農、新浪微博聯合出品的精準扶貧公益紀實節目《我們在行動》在京舉辦研討會。國家廣播電視總局宣傳司司長高長力,國務院扶貧辦政策法規司副司長夏長勇,中共上海市合作交流工作委員會副書記潘曉崗,歌唱家、節目公益大使蔡國慶,東方衛視中心總監、東方娛樂傳媒集團有限公司總經理王磊卿等出席研討會。蔡國慶現場表示,參與公益行動不僅印證了人生價值,同時爲娛樂圈人士正名,“我不希望娛樂圈人士最終淪爲大家印象中‘只會賺錢的戲子’,我們是人民的演員”。

  明星零片酬加盟 蔡國慶:不做只會賺錢的戲子

  《我們在行動》整合了明星、企業家、政府有關部門和媒體資源,通過“下鄉選品、產品研發、訂貨會推廣、社區推廣”四個步驟,聯合線上線下聯動推廣的模式尋找脫貧致富道路。第一季節目共13期,於今年二月開播,其中十期節目收視排名省級衛視同時段第一。數據分析顯示,《我們在行動》收視人羣中,高學歷人羣佔比超九成。

  第一季節目中共有蔡國慶、王寶強、潘石屹、朱旭東等29位演藝明星、企業家擔任公益大使,全部零片酬加盟。王磊卿在會上談到,節目改變了以往明星把慈善公益當‘秀場’的情況。蔡國慶則現場回憶起自己參與節目踐行扶貧的經歷,感慨良多,“這一次的節目讓我們真正能夠迴歸本心,從內心感受到能夠參加公益的行動,能夠用公益的力量印證人生價值。”此外,他還提到,“當下的中國走進了新時代,在我看來,也是我們各行各業的從業者一個‘拷問良心’的時代,我們到底應該爲國家做些什麼。”他坦言,如今一提到娛樂圈人士,大家就會提起過高片酬等負面話題,“我不希望娛樂圈人士最終淪爲大家印象中‘只會賺錢的戲子’,我們是人民的演員,我們爲人民歌唱。”

  線上線下聯動扶貧 高長力:不要真人秀要真人做

  會上節目主創人員、相關領導、學者專家等從節目的創新形式、扶貧價值、扶貧成果以及第二季《我們在行動》如何進一步創新提高等方面展開探討,肯定了節目對探索扶貧新路、引導全社會參與公益扶貧行動的積極作用。潘曉崗點讚了節目的主題與創意,“節目挖掘和推薦了一些貧困地區的特色產品,通過線上線下這種雙重性的推廣,拓展了精準扶貧的路子具有典型示範意義。”而夏長勇則對節目後期發展提出了四點期望,“建議走進深度貧困地區、拓展幫扶方式、體現精準幫扶、放大傳播效應。”

  在研討會的最後,高長力司長指出“要大力鼓勵廣播電視節目投入到脫貧攻堅的宣傳中去,爲國家扶貧政策和工作做出更廣泛的宣傳。”關於嘉賓零片酬參與這個節目,高長力認爲最大的意義在於它的公益性,在於精神層面給我們全社會樹立了榜樣。此外對於節目如何進一步昇華,高長力指出不要真人秀而要真人做,要從思想性、故事性、專業性三方面進行昇華。

  據悉,《我們在行動》第二季正在籌備當中,預計將於八月下旬開播。

  (Ran/文 實習生 白茉/文)

Bookmark and Share
|
關閉