北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

好男人上線!黃磊王迅明道化身居家小能手

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 20:13   信息時報

黃磊砌竈

黃磊砌竈

王迅製作鞦韆

王迅製作鞦韆

  在剛剛收官的《嚮往的生活》中,王迅解鎖了不少隱藏技能,他會做飯、拉小提琴、說天津快板,還會製作勞動工具、搭鞦韆,更是一個航模製作高手,心靈手巧的程度遠遠超出大家想象。

  在真人秀大部分笑點被嘉賓的黑洞體質所承包的當下,明星們笨手笨腳的畫面吸引了太多吃瓜羣衆的注意力,而那些不善言辭只懂低頭幹活的嘉賓,反而容易成爲被忽略的存在。確認過手藝,那些動手能力強大的男星其實更值得圍觀和點贊。除了王迅,明道也是一個手藝高超的小木匠,他曾在網綜《萌仔萌萌宅》中製作柵欄和鞦韆。而黃磊不僅僅是《嚮往的生活》中的廚藝擔當,還做得一手好針線活兒,針起線落就把女兒的衣服補好了。

  專題策劃/撰文 管安琪

  黃磊

  會搭建土竈,還承包家裏的針線活兒

  在《嚮往的生活》中,黃磊總是圍在爐竈旁,負責燒製衆多嘉賓的飯菜。黃小廚除了會做飯,還會搭建土竈,不僅不跑煙不漏風,還能滿足不同美味的不同烹製要求。他曾在第一季中搭建了一個既可以燒菜做飯又可以烤制面包的“組合竈”,被譽爲“一部移動的百科全書”。

  專注做飯多年的黃磊,成功把自己喂胖,不過在他逐漸膨脹的外表下卻藏着一顆細膩的心。黃磊曾在《我太太這樣的女人》中這樣描述孫莉:“在家務上,她不會做飯,也不善手工,雖然洗碗一流。”所以,黃磊在家裏就變成既拿得了鍋鏟,又hold得住針線的男人,孫莉爲此多次在微博爲黃磊點贊。孫莉曾曬出黃磊給大女兒多多縫補衣服的照片,配文“慈父手中線!”照片中黃磊拿着針線的專業架勢和從容眼神,一看就擁有把家裏的針線活完全承包的能力。

  雖然隨着年紀漸長,黃磊已經加入“老花眼”大軍,他在《嚮往的生活》中曾與何炅討論老花眼的症狀,但這並不會成爲他放棄針線活的理由,他依然樂於用針線爲家人“穿”起幸福。去年,孫莉再次曬出一張黃磊做針線活的照片,縫補手法依然熟練,甚至收穫了二女兒多妹崇拜的眼神。不過與之前的照片相比,黃磊已經戴上一副老花眼鏡,他轉發表示:“針線活兒我不能丟啊。”不少網友留言表示,果然是一個顧家的好爸爸。

  王迅

  能自制務農工具,也能做航模刻印章

  一千個人對快樂有一千種理解。早前,被稱爲“最懶嘉賓”的李誕在《嚮往的生活》裏奉行“人一旦躺着就快樂了”的行爲準則。但是同樣來到蘑菇屋的王迅,卻表示自己快樂的源泉來自於勞動:“幹活多了,煩惱少了。”除了擁有積極的工作態度外,王迅還有超強的動手能力。

  王迅一到蘑菇屋就自曝太愛幹活,發現院子裏堆滿了未打的油菜籽,立即主動攬活,表示要自制油菜籽收割工具——連枷。被黃磊帶到工具房的王迅,看到滿滿的木工工具,就像到了自己的地盤一樣,大呼:“這是爲我設計的嗎?”拿到木工材料的他,完全不用看圖紙,僅憑記憶就動手製作起連枷。製作完成後,他還親自示範工具的正確打開方式。果然在王迅的帶領下,一直被拖延的打油菜籽任務得以順利完成。

  除了製作連枷,王迅在蘑菇屋裏還動手搭建鞦韆,一塊木板,兩根繩子在他的巧手下,馬上變成了一個鞦韆。女嘉賓倪妮被王迅勤懇認真的工作態度所感染,也加入到“幹活愛好者協會”中來。在王迅的指導下,倪妮動手製作了蘑菇屋第二個鞦韆。被節目組推選爲勞動委員,王迅可謂當之無愧。

  其實,製作連枷和鞦韆還不足以完全展示王迅手巧的程度,黃磊在節目中爆料稱,王迅還是製作航模的高手。原來,航模是王迅小時候的衆多愛好之一,從小學一直學到了高中,從少年宮航模隊隊員進階到四川省的航模隊隊員,曾獲得省市比賽第一名和全國比賽第三名。王迅曾介紹說,“我從小在航模隊做航模的時候,剛開始做的模型給別人飛,讓別人參加比賽拿冠軍,結果後來堅持到最後的就我一個人。”現在王迅家裏還珍藏着他當年奪過四川省比賽冠軍的航模,“那架飛機是我小時候動手做的。現在不需要自己再去做,只需要買套件安裝好,但那架飛機是我做的,現在還能飛。”

  航模都能親自制作,王迅的設計和動手能力已經毋庸置疑,而雕刻這種講究耐心和精細度的手藝也難不倒他。王迅曾在《星球者聯盟》中親手雕刻印章作爲生日禮物送給隊員李汶翰。不過,李汶翰並非唯一一個從王迅這裏獲得定製生日禮物的藝人,早在《星球者聯盟》之前,王迅就在微博曬出送給張藝興的印章,並留言希望可以幫對方減輕給粉絲簽名的負擔。

  明道

  能打造木製柵欄和鞦韆

  也能做“星光婚紗”

  一直是熒屏霸道總裁專業戶的明道,現實中一點都不高冷,還十分接地氣。成名後的明道,從來不掩飾自己從小在菜市場長大的身世,不僅陪媽媽去擺攤賣菜,而且錄製真人秀《我們相愛吧》時,還帶着王鷗一起去菜市場幫媽媽賣紅薯。今年初,明道參加網綜《萌仔萌萌宅》錄製,又曝光了自己曾經是修車工的經歷。

  作爲《萌仔萌萌宅》的飛行嘉賓,明道的任務就是幫袁弘、張歆藝這對新手爸媽分擔照顧萌娃的工作。在聽到袁弘說家裏的壁爐前面缺少防護措施,擔心孩子們燙傷後,明道就開啓DIY模式,獨自來到院子裏又是拿錘子又是拿電鑽,動手做起壁爐柵欄。而這個手製柵欄不只考慮到阻隔孩子的功能,明道還利用百葉簾組裝在一起,可以自由開合、摺疊,方便袁弘給壁爐加柴點火。作爲節約boy,明道更將剩下的木料改造成爲“這一生都不會掉下來的鞦韆”,爲“萌宅”增加了一項新的娛樂設施。

  兩件木工成品都獲得袁弘的瘋狂點贊,袁弘嚮明道問出大家的心聲:“你小時候是不是做過木匠?”明道如實回答因爲小時候修過車,“所以就修東修西。”明道在高中畢業後,曾在修車廠裏打過一個月的工,在那裏他學會修汽車底盤的同時,也練就一雙巧手。在《生活相對論》中,明道還曾與素人嘉賓合作製作了一件“星光婚紗”,其中婚紗中的LED發光體就是明道一針一線縫進去的,超強動手能力再次獲得驗證。

Bookmark and Share
|
關閉