電影資料庫 > 《昨日青空》(Crystal Sky of Yesterday)
《昨日青空》
  • 中文片名:昨日青空
  • 英文片名: Crystal Sky of Yesterday
  • 導演: 奚超
  • 編劇: 口袋巧克力
  • 類型: 愛情 動畫
  • 對白語言:漢語普通話
  • 上映時間: 中國 2018年8月10日
精彩劇照
影片概況
電影講述了幾位高三學生關於夢想、友情、暗戀的“中國式”青春記憶。自發布先導海報和預告片後,該片已收穫了較高關注度。截至發稿前,影片在貓眼電影的“想看”人數超過25200,位於今年暑期檔第二位。

更多>>

能夠引起如此高的關注度,主要是因爲《昨日青空》是中國第一部青春校園動畫電影,其中濃郁的“國產青春”情懷引發了許多90、00後的討論。從背景來看,與動畫電影常見的“架空”設定不同,該片以真實的中國小鎮爲原型,片中的建築、街道等場景設置都極具中國風,親切感十足;其次,在故事設置上,影片聚焦高三學生真實的成長曆程,情節和情感貼近生活,讓當下的年輕觀衆易產生較強的代入感;最後,與常見的青春動漫裏的“日式制服”不同,“國產校服”成爲《昨日青空》吸睛點之一。片中主人公身着中國學生熟悉的藍白相間、運動式校服,喚起許多網友的青春共鳴。

更多>>

相關新聞