北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

賽車師傅談王一博:他是一個有天賦的車手

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 20:36   澎湃新聞

王一博王一博
李鄭鵬李鄭鵬

  就像韓寒把賽車帶進了大衆的視野,如今娛樂圈裏的當紅小生王一博也把另一項運動帶到了更多人的面前——摩托車。

  他唱歌、跳舞、演戲、主持,但也從不掩飾對摩托車的熱愛。在賽道上奔馳、在頭盔裏哭泣,他與摩托車的故事每次都能立刻竄上熱搜。

  但除了被這個飛馳少年帥到,你真的瞭解這個運動嗎?記者對話目前中國摩托車賽車屆的頂尖車手、王一博的師傅李鄭鵬,聽他講述車和車手的故事。

  油箱上長大的孩子

  ARRC,亞洲公路摩托車錦標賽,是亞洲最高等級的摩托車賽事,雲集了亞洲最頂尖的摩托車選手。李鄭鵬在8月份珠海站的比賽中取得了全場第七的成績,這並不能讓他滿意。

  隨後的泛珠三角超級賽車節,他一鼓作氣,成爲了泛珠15年來首位大滿貫車手,6回合杆位,6回合冠軍,領跑58圈,打破了雨地記錄,創造了華人乾地記錄,真正的中國第一人。“中國舉辦的比賽,所有我參加過的賽事都拿過年度冠軍。”

  李鄭鵬是天生的摩托車手,因爲他在摩托車上長大,“我出生時,家裏就有一間摩托車維修間,我從幼兒園就開始接觸摩托車了,幼兒園時,爸爸接送我都是用摩托車。”

  1999年,11歲的李鄭鵬就參加了第一次摩托車比賽。但雖然有身爲摩托車工程師的爸爸支持,李鄭鵬想做車手的夢想還是遭到了媽媽的反對,媽媽甚至召集了家裏所有親戚一起開會,讓他寫保證書,保證以後好好學習再也不賽車,然後按手印畫押。當然,這段往事已經成爲李鄭鵬如今回想起來覺得好笑的插曲。

  2003年,李鄭鵬去往歐洲開始了真正的車手生活,並參加了全世界最高級別的賽事MotoGP。2006年,因爲贊助商撤離,李鄭鵬被迫離開MotoGP賽場,回到國內繼續職業賽車。

  如今,李鄭鵬早已不是參賽時會迷路的少年,而是擁有了一顆大心臟的高手。

  “我堅持這一行業已經20年了,想要成爲一名優秀的車手,好勝心是最重要的,要有不服輸的精神。而與每一輛車的感情、與車隊裏每一個夥伴的感情,還有那種在賽道上只有自己和車的自由的感覺,都是我堅持下去的理由。”

  全國職業車手不到20人

  摩托車在國內是一項小衆運動,有多小衆,李鄭鵬說,像他這樣的職業車手全國不到20個。

  “國內的賽事正規化是從1998年開始的,珠海賽車場是當時最早的一個大型賽車場,吸引了港澳一些車隊來參賽,慢慢地開始影響到內地的車手加入。”

  中國很多城市都禁摩,所以這項賽事的大衆關注程度不夠,也就無法吸引更多的贊助商來支持,“在經營車隊方面需要很大的費用,所以每個車隊現在都比較困難,也沒有更多的資源去培養年輕車手,直接影響到整個項目的發展。”

  車手很酷,但車手的訓練生活卻比想象中枯燥。每年,車隊都會在年底選擇第二年要參加的賽事,安排訓練和賽程。“車手的活動圈子其實很小的,基本都是健身房、賽車場、家三點一線,一年有四五個月是在準備賽車比賽的。”

  除了訓練賽車,車手們還會訓練越野車、游泳、跑步、自行車……畢竟操作大排量的賽車需要很大的體力,良好的身體素質是先決條件。這次泛珠,李鄭鵬參加的就是1000cc組的比賽。

  而受傷也是車手的家常便飯。從事賽車20年,李鄭鵬“遍體鱗傷”。2005年斷過鎖骨,2007年斷過小腿骨,2008年CSBK訓練時摔斷了胳膊,2009年同樣在訓練中斷了左手腕……

  但他印象最深的還是2017年摔斷盆骨,3個月下不了牀,翻身都要人幫,“那種感覺真的太痛苦了,以後都不想再有了。”

  “賽車雖然很危險,但是賽道其實安全很多,它有護具,有緩衝區,都可以有效地幫助車手減少傷害。我前幾年年輕,很多時候不冷靜,經常摔車,現在穩定很多了。”

  收王一博、尹正爲徒

  此前,王一博在ARRC珠海站ZIC摩托車賽中勇奪雙回合D組冠軍,這是王一博在年初加盟雅馬哈車隊後的生涯第一冠。(ARRC今年新增加了ZIC本地組,給中國本土小排量的選手同臺競技的機會,類似正賽前的墊場賽)

  這個消息在網絡上沸騰了好幾天,而最高興還是作爲師傅的李鄭鵬。“在這麼多全職車手裏有這樣的成績,說明他是一個有天賦的車手,邁出了成爲職業車手的第一步。”

  王一博能夠加入萬里達雅馬哈車隊,還是通過另一位明星尹正的推薦。

  “我們邀請他來試車,後來他和尹正都加入了我們車隊。車隊也安排我去指導他在賽道上的技術,必須要把他們的駕駛技術提高到一個可以參加比賽的水平,所以從去年底我們就開始培訓,自然就成了他們的師傅。”

  在師傅眼裏,王一博是個有天賦又讓人感動的徒弟,也有作爲一名車手必備的好勝心。“教他的東西,他馬上可以做出來而且做得很好。而且他的工作繁忙,每次過來練習的時候都可以很快進入狀態,這讓我很感動。”

  王一博在賽場上的出現,不僅是自己的一個突破,對於這項運動來說,也是一件好事。不論是被王一博@後李鄭鵬微博粉絲的增加,還是賽車場上突然增加的觀衆,都從一定程度上反映了越來越多的人開始關注這項運動。

  “他們的加入可以讓更多的人關注到賽車到底是一個什麼樣的運動,傳播正確的賽車理念,讓大家知道賽車不是街道上的亂飆車,我覺得挺好的。”

Bookmark and Share
|
關閉