北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳道明“對話”阿米爾汗:你的電影我看過

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 17:28   封面新聞

  封面新聞記者 柳青

  “阿米爾·汗先生,你電影我也看過。因爲你,我瞭解了很多印度文化,印度的服飾,印度的風俗習慣。所以我們傳播亞洲文化,很重要的一個手段是電影。”

  5月15日下午,陳道明和阿米爾·汗,這兩位中國和印度影壇的最具代表性的人物在亞洲文明對話大會期間展開了一場“對話”。

點擊此處添加圖片說明文字

  論壇上,陳道明說自己是“在藝從藝”,呼籲亞洲乃至全球的電影人與中國展開合作。攝影 封面新聞記者 柳青

  在當天舉行的亞洲文明全球影響力分論壇上,以中國電影家協會主席身份參會的陳道明在上半場的對話會中第一個發言,他自嘲,“詩詞界叫開場詩歌,戲曲界叫開場鑼,這意味着,比較難。”

  和他一同出席論壇的嘉賓還有新加坡國立大學教授鄭永年,法國中國研究和傳播中心創始人和主席皮埃爾·皮卡爾,著名作家曹文軒以及印度著名演員、導演阿米爾·汗。

  在時長近5分鐘的發言中,陳道明的大部分時間都是面向着自己的這位印度同行,“我們瞭解到世界,過去是通過書本、通過圖片、音樂 美術等等,而最鮮活的是電影、電視。在亞洲,目前印度是電影生產大國,中國也成了(電影)生產大國,而且是非常巨大的市場。阿米爾·汗先生,你應該有體會,你的《摔跤吧!爸爸》在中國的票房很大!”

  2017年,印度電影《摔跤吧!爸爸》在中國創下近13億元的票房紀錄,這部電影的導演兼主演阿米爾·汗也成爲最爲中國觀衆喜愛的印度演員。然而這位享譽世界影壇的電影人卻在當天的論壇上說,“我從沒想過要走向全球,我想走近的是自己的內心。”

點擊此處添加圖片說明文字

  發言中,阿米爾·汗談到中國文化對自己和對印度文化的影響,強調創作要忠於內心。攝影 封面新聞記者 柳青

  在發言中,阿米爾·汗談到中國文化對於自己和對於印度文化的影響,強調創作要忠於內心。對於通過電影發揮亞洲文化的影響,他認爲,更加重要的是“亞洲電影人希望發揮怎樣的影響?”

  2018年12月29日,中國影協十屆一次的中國電影家協會理事會在北京召開,陳道明當選新任中國電影家協會主席。

  在論壇上,陳道明說自己是“在藝從藝”,呼籲亞洲乃至全球的電影人與中國展開合作“中國電影票房現在是600億,我們是14億人口,(平均下來)票房差的還很遠。這意味着現在我們合作的不夠。中國有很好的人才、我們也有很多硬件設備、很多片場和後期製作技術。亞洲47個國家,我們合作了,瞭解了,和諧了,才能夠將亞洲的文化推向世界。”

Bookmark and Share
|
關閉