北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

5月已先質給老爹!王思聰投資股權遭凍結或無影響

http://dailynews.sina.com   2019年10月18日 01:11   新京報

王思聰王思聰
數據來源:天眼查數據來源:天眼查

  原標題:5月已先質給老爹了!王思聰普思投資股權遭凍結或無影響

  普思投資股權遭凍結,或許對“國民老公”的個人財務和公司經營情況,根本不能產生實質性影響。

  然而,轟轟烈烈的“王思聰股權被凍結”,或許對王思聰的個人財務和普思投資的公司運營,根本不會產生影響。主要原因是,5月份王思聰已將普思投資的股權全部出質給了老爹的萬達,而該質權較股權凍結更爲優先。

  相關法律界人士對記者表示,雖然普思資本王思聰的股權被法院凍結,但這一凍結無法影響到思聰的個人財務狀況。

  據記者向相關人士瞭解,2019年5月份,王思聰普思投資的100%股權已質給大連萬達集團。

  普思投資股權被凍結

  2019年,對已有10年投資經驗的王思聰來說,似乎過於“水逆”。繼香蕉計劃後,王思聰拿5億“零花錢”練手的普思資本股權也被凍結了。

  天眼查數據顯示,由王思聰擔任董事長並持股100%的北京普思投資有限公司(簡稱“普思資本”)股權遭到上海市寶山區人民法院凍結,具體凍結數額不祥,凍結日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  業內相關人士對記者表示,王思聰最近的“水逆”,與影視投資行業面臨寒冬有關。

  業內人士對記者表示,由於普思資本投資範圍多涉及文娛、文創、IP等產業,而這個行業近期遭遇寒冬,或許導致了王思聰的投資不順。

  消息人士:先來後到,已在5月質給萬達

  由於此前的保全措施,法院的凍結或許對王思聰本人財務狀況和公司運營根本不會產生影響。

  據此前接觸過普思投資的人士對記者表示,事實上,早在今年5月份,王思聰持有的普思投資100%股權,已經出質給大連萬達集團股份有限公司。

  記者據天眼查公開數據發現,今年5月9日,確有此股權出質發生。出質人王思聰,質權人大連萬達集團股份有限公司。

  這或許意味着,王思聰的普思投資股權,已通過與萬達間的出質關係予以保障。(本報記者 侯小溪 陳鵬 編輯 徐超 校對 危卓)

Bookmark and Share
|
關閉