北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

判決書披露:宋喆將在北京服刑至2023年

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 04:38   新京報

2018年10月18日上午,宋喆職務侵佔案在北京朝陽法院一審宣判

2018年10月18日上午,宋喆職務侵佔案在北京朝陽法院一審宣判

宋喆(資料圖)

宋喆(資料圖)

  原標題:判決書披露:宋喆將在京服刑至2023年

  新京報訊(記者 劉洋)今天(2月22日)上午,網傳宋喆已轉到天津監獄服刑,天津市監獄局下午通過官方微博闢謠稱消息不實。新京報記者從知情人處獲悉,因宋喆戶籍地在北京朝陽區,因此他應該仍在北京服刑。新京報記者根據宋喆的判決書,他被判刑期從2017年9月12日至2023年9月11日止。

  根據北京法院審判信息網公開的宋喆的判決書,宋喆和修某被追究的是職務侵佔罪。經朝陽法院審理查明,王寶強影視文化工作室是由演員王寶強成立的個人獨資企業。北京寶億嶸影業有限公司是王寶強投資的公司。宋喆同寶億嶸公司簽訂了勞動合同,領取工資,同時作爲王寶強的經紀人,以王寶強工作室名義對外開展業務。

  2015年9月間、11月間,宋喆在洽談廣告代言業務過程中,侵佔王寶強工作室的款項達65萬,用於個人及家庭消費。2016年6月,修某受一家文化公司委託邀請王寶強參演節目,和宋喆洽談,兩人產生賺取差價的意思,後製定“陰陽合同”,各侵佔72萬。

  新京報記者瞭解到,原本給王寶強簽訂的演出費爲360餘萬元宋、修二人找了一家中間公司,只跟王寶強工作室簽訂了200萬演出費的合同,因此兩人將多賺的一百多萬私分。修某說,曾經跟宋喆砍價,宋喆說“你就不要往下砍價了,你往上擡高價格嘛,談高了價格我可以給你回扣的。”

  在證人證言中,宋喆家人承認利用進賬的大額款項買過汽車、房產、出去旅遊。

  經審理,法院認爲宋喆作爲知名演員的經紀人,佔有壟斷資源,相對於客戶一方處於較爲優勢的地位。認定宋喆爲主犯,修某爲從犯。法院遂作出判決,宋喆有期徒刑6年,修某有期徒刑3年。

  據知情人介紹,爲了方便管理,關於服刑的地點一般按照原籍服刑,北京戶籍罪犯在北京服刑,外地戶籍遣返到原籍服刑。宋喆戶籍地在北京市朝陽區,並不可能轉至天津監獄。

  新京報記者 劉洋

Bookmark and Share
|
關閉