北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王寶強離婚案司法程序全部終結:近兩億財產這樣分

http://dailynews.sina.com   2019年01月17日 02:53   新京報

王寶強離婚案司法程序終結:財產分割對男方有傾斜

王寶強離婚案司法程序終結:財產分割對男方有傾斜

  原標題:王寶強[微博]離婚案司法程序全部終結:財產分割對王寶強有傾斜

  新京報訊(記者劉洋)記者1月17日從權威渠道獲悉,有關於王寶強的離婚案司法程序全部終結,離婚最後一項的財產分割協議雙方也簽字生效並開始執行。知情人向記者透露,由於在審理中涉及馬蓉在婚姻內的過錯,夫妻二人共同財產近兩個億的分割對王寶強有所傾斜,“他獲得了應有的財產”。律師表示,這個一度沸沸揚揚的官司,終於劃上了“終止符”。

  2018年6月15日,王寶強訴馬蓉離婚案二審宣判,夫妻離婚。隨後,關於財產分割問題,因線索較多、雙方爭議較大,尚待進一步查明,基層法院繼續依法另行處理。在離婚案宣判中,根據相關證據,法院認定馬蓉與他人存在婚外不正當關係,違反夫妻忠實義務,夫妻感情破裂,判決解除婚姻關係,並對子女探望時間和方式進行了判定。

  知情人告訴記者,此次協議分割的雙方財產涉及股權房產、車、有價證券、海外的房子等資產,總值近兩億元。正是因爲離婚官司中認定了馬蓉在婚姻中的過錯,給王寶強造成了精神損害,在財產分割中被法院認爲應該給予補償,爲此,這近兩億財產向王寶強方有所傾斜,即王寶強分得的數量更多。目前,財產分割經朝陽法院調解結束,兩人已在財產分割協議上簽字,協議生效,正在執行階段。

  “涉及的夫妻二人房產中只有一處在王寶強名下,其他都在馬蓉及其父母名下,所以現在也在配合王寶強做產權變更。”接近王寶強的人告訴新京報記者說。

  據瞭解,該起離婚官司在依據婚姻法的實施過程中,最高法最新的相關司法解釋均充分體現,審判涉及新的司法解釋和新的審判原則,比如非法同居的認定和其他電子證據的使用,對今後的離婚案值得借鑑。

Bookmark and Share
|
關閉