北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

知情人稱王寶強馬蓉婚後財產分割案已調解完畢

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 03:05   新京報

  新京報訊(記者 張赫)1月16日,據天眼查顯示,北京市朝陽區人民法院已在近日提前解除王寶強和馬蓉共同持股公司共青城寶億嶸投資的股權凍結,涉及金額120萬元。執行事項包括解除股權凍結和其他投資權益,解凍日期爲2019年1月8日。

圖片信息來自天眼查。圖片信息來自天眼查。
圖片信息來自天眼查。圖片信息來自天眼查。

  據知情人士透露,王寶強與馬蓉離婚後財產分割案、王寶強訴馬蓉父母財產分割案已於2018年年底前調解完畢,並已出具調解書,近期將執行結案。

  據天眼查數據顯示,2018年8月,北京市朝陽區人民法院發佈執行裁定書,要求凍結王寶強名下公司股份120萬元,王寶強被列爲“被執行人”,凍結期限爲三年。

  [王寶強與馬蓉離婚案始末]

  2018年2月11日,王寶強訴馬蓉離婚案、馬蓉訴王寶強名譽侵權案兩案在北京朝陽法院開庭,法院一審判決解除雙方婚姻關係,並從利於子女健康成長角度出發,判決婚生子由王寶強撫養,婚生女由馬蓉撫養;馬蓉名譽權案法院認定王寶強不構成名譽侵權,一審判決駁回了馬蓉的訴訟請求。隨後馬蓉表示對兩案上訴。

王寶強

  2018年6月15日,該案二審在北京市三中院開庭審理並當庭宣判。北京市三中院經審理認爲,兩案一審認定事實清楚、適用法律正確,上訴人馬蓉的上訴理由均不能成立,故兩案均駁回上訴,維持原判。雖然已經離婚,但是二人的財產分割問題仍在繼續。此次終審判決生效後,兩人在朝陽法院的離婚析產官司啓動。

  2018年12月2日,有網友爆料馬蓉被王寶強施暴。在發佈的多張圖片中,馬蓉身穿紅色大衣,神情悲傷,臉上手上均有傷痕,並被送往某醫院急診。據馬蓉向某媒體稱,王寶強和四五個同伴於當日一早對她拳打腳踢,重點踢打了其頭部、後脖、頸椎,掰扯其手部,撕扯嘴巴,甚至對馬蓉媽媽動手。

  隨後王寶強住所監控視頻被曝光,視頻顯示馬蓉與其母親在到達王寶強家門口後,曾試圖跳起來將監控打掉,但不小心將身上的剪刀掉落在地上,她拿起剪刀進入屋內,這與此前馬蓉母親稱她們只是去接孩子,不存在持兇器前往一說並不相符。

Bookmark and Share
|
關閉