北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

董潔:不工作的時候 最想回家陪親人

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 15:05   新京報

  2019-01-06 21:57:48新京報 記者:張赫 編輯:吳奇函 吳冬妮

  原創版權禁止商業轉載授權

  董潔:不工作的時候,最想回家陪親人

藝人方供圖藝人方供圖

  新京報:想對2018年說點什麼?

  董潔:2018是感恩的一年。

  新京報:過去的一年,和誰“確認過眼神”?

  董潔:《幸福一家人》裏的房天心。

  新京報:對你而言,最遺憾的事是什麼?

  董潔:對於我來說,最遺憾的事情可能是小的時候想學美術吧,後來因爲一個巧合去學習了舞蹈,之後就沒有時間去學習美術了。但是我想這可能是未來我可以繼續去做的一個事情,可以把它變成一個業餘愛好。

  新京報:如果你可以“復活”一個已經消亡的人/東西,你最想“復活”誰/什麼?

  董潔:其實我希望復活的東西也並沒有完全消亡。我覺得現在很多東西都已經數碼化了。我個人還是挺喜歡以前膠片的質感,無論是膠片電影也好,還是我們以前拍照片喜歡用的膠捲也好,我覺得那個記錄下來的照片或者影像的質感都是很獨特的。

  新京報:你心目中,2018年最有潛力的新人是誰?

  董潔:我個人比較喜歡演員文淇,在我眼裏她是很有潛力的,我也希望在未來看到她更多好的作品。

  新京報:你晚上睡不着的時候會做什麼?

  董潔:看一部電影或者書。

  新京報:你此刻最想在哪個地方做些什麼?

  董潔:還是希望回家吧。平常我在外面是一個工作的狀態,只要不工作,我最希望去的地方還是回家,和家裏人在一起。

  新京報:讓你覺得,可望而不可即的一樣東西是什麼?

  董潔:時間,還有我們和家人在一起度過的時光。當然了,和家人在一起不會說是不可即了,但是時間其實是我們每一個人都想去留住卻留不住的東西。

  新京報:在你2019年的人生清單中排第一位的是什麼?

  董潔:陪伴。

  新京報:如果今年有一個機會讓你跨界,你希望去做什麼?

  董潔:做一個美食家,或者去做一個旅行團。我覺得生活狀態裏有一些不同職業的身份,對我來說會比較新鮮。

  新京報記者 張赫 編輯 吳奇函 吳冬妮 校對 翟永軍

Bookmark and Share
|
關閉