北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉強東性侵案舉行聽證:男方用海牙公約拖延3個月

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 22:33   

  文件中標明的Motion hearing 是指法官對訴訟一方提出的請求聽取意見,這是此次聽證會的主要目的。  文件中標明的Motion hearing 是指法官對訴訟一方提出的請求聽取意見,這是此次聽證會的主要目的。
劉強東劉強東

  9月12日消息,美國當地時間9月11日早上8點多(國內12日凌晨),劉靜堯起訴劉強東性侵的民事訴訟進行了第一次聽證。

  國內赴現場的志願者“樑小門”在微博報道聽證會情況稱,劉強東和京東方想通過質疑送達國內的程序來儘量延長訴訟和讓訴訟變得更貴,拖延審理案件事實的時間,Jingyao方希望能儘快審理案件事實。下次開庭是在明年1月7日早上7:30。

  以下是“樑小門” 視頻中所講述信息(音頻內容)摘錄:

  雙方律師提出動議時,被告律師認爲原告劉靜堯並沒有妥當的送達案子的相關信息,包括起訴書在內的通知給劉強東和京東,因爲他們在中國。

  原告劉靜堯的動議就是希望法庭能夠允許用替代性的方法去送達起訴書在內的文件。

  被告劉強東一方則認爲,原告應該使用海牙公約這一國際程序進行送達。這個過程會非常冗長和昂貴,這是一個典型的訴訟策略。今天整個早上都是就程序性的議題進行討論,並沒有去討論案件的事實。這也是被告方所希望看到的事情,他們使用海牙公約也是想達到這個目標,就是用很長時間(如果用海牙公約,可能就討論送達起訴等內容就需要長達1年的時間),而還不用討論這個案子實際上的議題。

  而劉靜堯的律師則希望法官能夠允許他們用發郵件給劉強東的方式送達這個案子,因爲對於原告來說,這個案子拖得越長,這對原告來說就越不利。因爲她是一個學生,畢業後可能就會離開美國,每次開庭都將變成她更大的負擔。

  被告代理律師其中一個論點是:現在的送達方式,會讓劉強東沒有辦法妥當的接收到跟這個案子相關的信息。但原告律師認爲這是非常荒謬的,因爲全世界的媒體都在公開報道這件事。甚至劉強東一方還在訴狀中引用了媒體說過的話,所以劉強東的律師說劉強東沒有聽到這個案子,所以不能妥當審理,這個論點其實並不能夠站的住腳。

  最後法官決定,給原告3個月的時間讓她儘量符合海牙公約把這個案子送達給劉強東。3個月之後,三方將會重新開庭,時間是1月7日早上7點半。

  相關細節有待法院方公佈官方文件。截至發稿前,京東方面沒有回應。

  免責聲明:自媒體綜合提供的內容均源自自媒體,版權歸原作者所有,轉載請聯繫原作者並獲許可。文章觀點僅代表作者本人,不代表新浪立場。若內容涉及投資建議,僅供參考勿作爲投資依據。投資有風險,入市需謹慎。

(編輯/李思陽

Bookmark and Share
|
關閉